ID работы: 2249224

Параллель

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
В следующий миг груз покинул меня. Я открыл глаза и увидел, что Кровоцапка сражается с Ежевичной Плетью. Она, проворная, как змея, скакала вокруг предводительницы и рвала ее когтями. Ежевичная Плеть с легкостью отшвырнула мою спасительницу. Та ударилась при падении так, что не смогла встать. - Кровоцапка! - пролепетал я. Она спасла меня и пострадала из-за этого. «Ну же! Победи ее!» - кричал внутренний голос. Я вскочил и ринулся в бой. В голове мелькали приемы, которыми меня учил Звездоцап. Вот я разорвал кошке ухо. Но выносливая Ежевичная Плеть только зарычала, словно не чувствовала боли. В следующий миг боль пронзила мое тело. Ежевичная Плеть принялась рвать мое плечо, и клочья шерсти полетели во все стороны. Я с легкостью отшвырнул ее. Каким-то краем подсознания я понимал, что выиграю ее, но что-то терзало душу. Я поддавался панике, словно приключилась какая-то беда. Сердце билось так быстро, что я испугался, как бы оно не проломило ребра. И вдруг Ежевичная Плеть сшибла меня с ног, сделав подсечку. И вскочил и оглянулся. Так вот оно что... Все дело в Кровоцапке. Я волнуюсь за нее. И если вынесу эту котяру, то страх уйдет. Я кинулся на Ежевичную Плеть, сбив ее с ног, а потом насел сверху и вытянул шею, приближаясь к горлу. Вдруг чей-то плач заставил меня замереть. - Остановись, пожалуйста! - со слезами закричала бурая кошка. - Не трогай ее! Я ошеломленно слез с кошки и уставился на нее. - Вы первые начали! - прошипел я, стараясь вложить в голос как можно больше злобы, но я не мог. Она слишком беззащитна. Невинна. Я потрес головой, отгоняя эти мысли. Это же наш враг! Я не должен жалеть ее! Но, прежде чем я успел задать какой либо вопрос, вперед вышел серый с белым кончиком хвоста кот. Его янтарные глаза горели ненавистью. - Ты не понимаешь! - прошипел он. - Ее НЕЛЬЗЯ убивать! - Почему это?! - прошипел я, нарочно проводя выпученными когтями по горлу противницы, но стараясь не поранить кожу. - Убири от нее лапы! - взвыла бурая кошка, но я лишь фыркнул. - Убирайтесь! - прорычал я. - Вы не имеете права требовать с нас дань! Уходите прочь и не возвращайтесь! И я оставлю ее живой. Коты нерешительно переглянулись. Вскоре Кровавое племя стало нехотя уходить, оставив дичь в лагере. Когда последний кот покинул лагерь, я приблизил морду к морде предводительницы и прорычал: - Убирайся! Потом оспустил ее. Она, громко фыркая, пошла прочь. Когда все ушли, ко мне подбежала Когтезвездая. - Львиносвет... Ты герой! В следующий миг со всех сторон послышалось: - Львиносвет! Львиносвет! Я смущенно отвернулся, и вспыхнул, наткнувшись на нежный взгляд Кровоцапки. Но вдруг я понял, насколько все сложно, увидев, что Львиногривка с ненавистью смотрит на черную кошку. И что мне теперь делать?! *** Герой? Ну да, он герой... Я невольно завидовал брату. Почему, ну почему я слеп?! Я бы был великим воином! Я был бы... - Воробей, мне больно... Я вздрогнул, поняв, что выпускаю и втягиваю когти прямо в Сероушку. - Прости. Я отвернулся, ненавидя себя за свою зависть. Скажу спасибо хоть за то, что я один из пророчества! Хотя, надо ли мне это... И вдруг меня осенило. Пророчество! - Сероушка, - пролепетал я. - Что? У меня упало сердце, когда я услышал в ее голосе надежду. Чего она ждет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.