ID работы: 2249258

Моё персональное безумие

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10 "Предательство"

Настройки текста
- Ты знаешь, что бывает, когда ангел предаёт? - Да. Ему вырывают крылья. Луна, щедрая и холодная на свой бледный свет, освещала разрушенный амфитеатр, на холодных камнях которого сидели двое и говорили. Никто не знает, почему это величественное здание потерпело поражение в сражении камня и времени. Может, войны прекратили его существование и сделали неуместным и бесполезным, а может, он просто был настолько изъеден плескавшимся у его подножья океаном, что находится в его чертоге стало просто опасно, но это, впрочем, не мешало тёрну, вьюнку, плющу и ещё бог знает каким растениям покрывать его старое каменное тело своими полными жизни листьями, так же как и двум собеседникам - вести их долгий ночной разговор. -Знаешь, я чувствую себя такой же лишней здесь, как и этот театр. Я помню, как сюда сходились целые толпы зрителей, здесь было невозможно протолкнуться, но со временем все перестали сюда ходить, забыли его и оставили умирать в одиночестве как старого больного пса, который когда-то верно служил своим хозяевам. И теперь каждый, кому приходится пробираться через то, что от него осталось, спотыкаясь о валуны и путаясь в растениях, проклинают его, как завтра будут проклинать и меня, чьё слово оскорбило Бога, чьё оружие встало у него на пути, и чьи крылья к сегодняшнему рассвету украсят эти камни алым и белым, - так говорила девушка, растянувшись на камнях и задумчиво покручивая в руке белое маховое перо, сломанное с разметавшихся крыльев. Её верный спутник, друг и хранитель тихо слушал её, прикрыв полные тоски глаза и в изнеможении положив голову на колени. - Ты не лишняя здесь. Каждый из нас нужен для определённой цели, каждый имеет свою судьбу и играет свою роль, -немного помолчав, ответил он своей собеседнице и поднял голову к исчезающей Луне, позволив её последним лучам осветить его уставшее лицо. - Давай убежим, я прошу тебя. Спустимся на землю, и нас не будут искать, - в который раз отчаянно предложил он, хотя постоянно получал один и тот же ответ: - От трёх вещей нельзя сбежать: от любви, наказания и смерти. Я достойно приняла первую и достойно приму остальные. В тонком и лёгком воздухе послышались тяжёлые шаги. Парень, сидевший на камнях, схватил, было, оружие, но девушка остановила его и одарила грустной улыбкой. - Ангелы не умирают, пока их помнят. Я останусь здесь до тех пор, пока ты будешь помнить и навещать меня. Ты всегда был верным другом, и я верю, что мы ещё встретимся. Лучи рассветного солнца коснулись её лица. Девушка улыбнулась и вдруг исчезла, растворившись в лёгком, прохладном воздухе. Её палачи этим утром нашли только два василька, синих, как её глаза, да белоснежное маховое перо её крыла, которым она заплатила за свою свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.