ID работы: 2249258

Моё персональное безумие

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9 "Танцуй, моя дорогая".

Настройки текста
Танцуй, моя дорогая. Тусклый свет ночного клуба рассеивают лишь разноцветные блики, сбивающие с толку и вызывающие головокружение. Спёртый воздух, состоящий из сигаретного дыма и сладковатого запаха алкоголя, давит на лёгкие. Но казалось, никого из присутствующих здесь людей это не смущало. Каждый пребывает в своём мире, недоступном для других. Кто-то добирается туда с помощью алкоголя либо дешёвых шлюх, но ни то, ни другое не помогало так, как наркотики. Судя по разбросанным на грязном полу шприцам и вялым движениям танцующих, к этому выводу пришли многие. Будь свободной. Навязчивый голос в её голове отбивал ритм, которому она, незаметно для себя, подчинялась. Ты хотела свободы, так насладись же ей. Теперь не нужно оглядываться на тех, кто диктовал ей правила. Свои правила. Она давно вышла за рамки приличия и здравомыслия. Танцуй, ты сегодня королева. Алкоголь ударяет в голову, а она всё танцует и танцует, ловя гибким телом восхищённые взгляды, а сердцем ритм, который становится всё быстрее, сумасшедшее, оборачивается хриплым дыханием. Она не останавливается даже тогда, когда мелодию больше не слышно. Её глаза закрыты. Ей не нужно видеть или слышать. Всё, что ей нужно — это ритм, который отбивает сердце под аккомпанемент голоса, который напевает ненавязчивую песенку и говорит с ней. Она точно где-то его слышала, но где. Ты охвачена пламенем. Сквозь голос, звенящий в её голове, пробиваются посторонние звуки, но она не останавливается. Кто-то кричит, что она умрёт, но она лишь смеётся. Смерть? Странное понятие. Каждый понимает его по-разному, так же как любовь или… сумасшествие. Она прошла через это всё. Сначала умерла, и лишь потом, слыша шелест крыльев Смерти и посвист лезвия её меча, испытала любовь и сумасшествие, а потому познала их и знала им цену. Отныне ты сама пишешь свою Библию. Назойливые голоса снаружи зовут её, но она продолжает танцевать. Её глаза всё так же закрыты, и она не знает, что с каждым па приближается к самому краю крыши. А может, знает, но не хочет останавливаться. Холодный ветер треплет её волосы и гладит по коже. Иди ко мне. «Я слишком много выпила». Собственная мысль, сказанная себе же, ускользает из сознания, лишь слегка задевая его. Голос своего разума она больше не слышит. Лишь этот голос, создающий ритм, имеет смысл, и лишь ему она подчиняется. Доверься мне. Я тебя поймаю. Она останавливается. Её тело подчиняется этому голосу. Она привыкла идти туда, где он звучит. Неслась к нему, как бабочка к огню. Сейчас он звучал совсем рядом. Ты ведь умеешь летать. Лишь шаг. Всего один и она рядом с ним в вечности. Медлить нельзя. Голоса снаружи всё громче и его голос почти не слышно из-за них. Её лицо венчает улыбка. Глаза закрыты. Лети! Она делает шаг. Ветер бьёт в лицо и режет кожу множеством осколков. А может, это просто дождь. Лишь на секунду она открывает глаза, но этого хватает, чтобы она увидела огромные крылья и длинную мантию цвета самой тьмы. Она смотрит в самые зрачки Смерти. Точка поставлена. Отчёт пошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.