ID работы: 2249258

Моё персональное безумие

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 "Никогда..."

Настройки текста
Крик. Боль... Снова крик... Из последних сил, такой, что срывается голос. Боль. Снова и снова. Теперь он только открывает рот в немом крике. Его перестали пытать, но боль осталась. Снова крик. Уже не его, а его спутницы. Она тоже срывает голос. Темнота... Тишина. Раньше он любил тишину. Теперь он боится её. Боится настолько, что готов бежать из последних сил, лишь бы не слышать... Не слышать эту пустоту. Эту неопределённость. Эти мысли, рвущие его тело и душу на части. Его резко хватают за сломанную руку и дёргают, ставя на ноги. Рядом слышится возня, затем короткий вскрик, говорящий о том, что его подругу тоже подняли. Она бы не вскрикнула. Она сильная. Просто она знает, как он боится тишины. И ещё, она так дала ему знать, что жива. Резкий толчок, и он летит вниз. Летит долго. Наконец, падает, ударяясь всем телом, и без того искалеченым, о твёрдую землю. Рядом падает и его спутница. Громкий хруст оповещает обоих о том, что кости сломаны. Так же, как и крылья... Как и душа... На части. На осколки. Вдребезги... На земле. Их сбросили на землю. Он поднимает отяжелевшие веки. Напротив него, совсем рядом, лежит она. Разбитое в кровь лицо, сломаны череп, челюсть. Но глаза... Такие же яркие, голубые, с примесью карего. Смотрящие мудро и с пониманием. Он вымученно улыбается. Она тоже. Глазами. Они счастливы. Там, наверху, их пытали. Пытали жестоко, как никогда. Их перья и кровь окрасили Рай в белоснежно-алый на целую тысячу лет. Даже Ад не видал такой жестокости. Им не давали умереть. Но сейчас уже всё кончено. И они счастливы. "Свободны" - думает она. "Спокойны" - отвечает он. - Счастливы. - шепчет она на последнем вздохе, и глаза, излучавшие детскую радость, затуманиваются, становясь матовыми. Он смеётся... Смеётся, зная, что смерть - это спасение для них обоих. И, улыбаясь своим мыслям, закрывает глаза. Так легко ему ещё не было. Никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.