ID работы: 2249258

Моё персональное безумие

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 "Помни, кто ты есть"

Настройки текста
На освещённой полуденным солнцем арене стоят, с яростью смотря друг на друга, двое людей. Точнее, не совсем людей. Парень - антихрист, дитя демона и человека, - держит в руках меч-двуручник. На лезвии меча - смертельный яд, но об этом никто не знает. Это его маленькая тайна. Светло-русые волосы идеально уложены, серые глаза смотят дерзко и с нескрываемой насмешкой, но мало кто знает, что этими глазами он видит саму душу, безошибочно распознавая все чувства: от страха, до радости. Одет он так, чтобы было удобно и легко сражаться, хотя ему предлагали непробиваемую броню. Его тщательно готовили к этому бою, с самого раннего детства его обучали самые лучшие бойцы. Теперь он не понимает, зачем это всё, поскольку напротив него, на другом конце арены, стоит какая-то девчонка, "желторотый птенец", как бы выразились его учителя. И что странно, ему кажется, что он где-то её видел. Длинное платье в пол, сшитое из какой-то тонкой, струящейся ткани, колышется от малейшего ветра, красиво переливаясь кроваво-красным. "Шёлк" - мгновенно определяет сероглазый. Светло-карие глаза смело, неотрывно, смотрят на него, оценивая, и находя слабые места. Белые, как снег, волосы, почти не видны на фоне таких же крыльев. Они не такие, как у всех ангелов, а намного меньше, размером с пол-метра от изгиба в спине до самого крайнего махового пера. Парень удивлённо вскидывает брови. Эта девчонка не так проста, как он думал. Хоть она и не готова к этому бою, нефилимы - потомки ангелов и людей, - сильнее антихристов, ведь им достаётся большая часть от родителя-ангела; тем более девчонка с артефактными рапирой и щитом в руках. Скорее всего, она даже не знает, зачем дерётся - также, как и он. Ему толком ничего не объяснили, сказали только, что битва на смерть и что либо он её, либо она его. За ареной, окружённой специальным барьером, который выпустит только одного, в много-много рядов сидит огромное количество зрителей. "Для них это потеха, игра", - проносится в голове парня, - "Ну и что, я должен ждать, пока она сделает дыру во мне своей рапирой?", - хитрым голоском шепчет демон в нём. Человеческая часть пытается что-то возразить, но огромный гонг уже оповестил зрителей и дуэлянтов о начале поединка. Ни представления, ни приветствия, ничего. Только они двое, их оружие и арена. Парень перебрасывает двуручник из одной руки в другую, как-бы смотря на чёрную с серебряными спиралями рукоять, но на самом деле, присматриваясь к сопернице. Девушка, примерно на два года младше его, стала в позицию поудобнее, но не нападала. Рапиру и щит она держала расслабленно, но крепко. "Хм. Она не так проста." - думает парень и захватывает двуручник поудобнее. Нет времени думать, нужно действовать. Мгновенно сокращая дистанцию в пять метров он наносит рубящий удар сверху. Его цель - не сражаться, а убивать. Девушка, видимо, ожидавшая внезапного нападения, отразила удар и, отскочив, разорвала выгодную для него дистанцию. Она не хотела убивать или сражаться, но погибать тоже не хотела. Поэтому выбрала нейтральную сторону - защищаться. Её рапира, почуявшая яд на мече соперника, засветилась ярко-фиолетовым светом. Заметив это, девушка удивлённо взглянула на меч русоволосого, а затем, нахмурившись, перевела взгляд на него самого. - Эта битва не является честной. Яд на оружии запрещён. - тихо, но так, чтобы он её услышал, произнесла она. - Демоны не могут быть чесными. - грубо ответил сероглазый и, снова сократив дистанцию, сделал выпад, норовя колющим ударом ранить девушку в ногу. Та, проворно провернувшись, приняла удар на щит, отчего двуручник скользнул по нему и оставил длинную царапину. - Ты не демон. - твёрдым и уверенным тоном произнесла кареглазая, снова разрывая дистанцию. - Ошибаешся. - чуть хриплым голосом произнёс парень и, прыгнул вперёд. Ещё в прыжке он занёс меч для удара. Ярость овладевала им. Да как какая-то девчонка смеет судить о его сущности. Что она вообще может знать об этом?! Хотя его знания подсказывали ему, что нефилимы не ошибаются. На этот раз блондинка не успела отскочить и намеренно направленное навершие меча в форме головы орла попало ей как-раз по скуле, оставляя на том самом месте багровое пятно. Удар был усилен магией и девушку откинуло на несколько метров в противоположную сторону. Парень следил за ней. Девушка лежала неподвижно, не подавая признаков жизни. "Скорее всего, сознание потеряла." - сделал вывод сероглазый и направился к ней. Вытянув вперёд меч, он медленно и осторожно подходил к девушке всё ближе и ближе, но она не шевелилась. Подойдя, парень занёс над ней меч, собираясь добить несчастного нефилима, но как-раз в этот момент девушка открыла глаза. Увидев парня, она попыталась дотянуться до рапиры, но он ногой откинул оружие подальше. Теперь она полностью безоружна. Парень попытался прочитать её душу и удивился, не увидев там ни малейшего страха. - Помни, кто ты есть. Ты сам выбираешь свою дорогу и выбрав однажды, должен идти по ней всю жизнь. - прошептала девушка за мгновенье до того, как лезвие клинка пронзило её сердце, прерывая жизнь ещё такого молодого и светлого существа.

***

Макс сидит на своей кровати, обливаясь холодным потом и дрожащей рукой протирает лицо. Снова этот сон. Он снится ему снова и снова, каждый раз дополняясь новыми деталями. - Ты чего не спишь? - раздаётся тихий шёпот за его спиной. Макс вздрагивает и поворачивается. Его серые глаза, наполненные ужасом, встречаются взглядом со светло-карими глазами его младшей сестрёнки. - А, это ты, мелкая. - сразу расслабляется парень. Он очень любит свою сестрёнку и готов отдать за неё всё. - Ну, иди сюда. - продолжает он, зная, что Эмми любит спать с ним. Та, счастливо улыбаясь, вприпрыжку бежит к брату на огромную кровать, зарываясь в одеяло и показывая только чуть вздёрнутый носик и большие глаза. - А ты мне расскажешь сказку? - тихо просит девочка. - Ту, про ан...ти...хри...ста и нефилима. - она не может произносить слово "антихрист", а вот "нефилим" у неё "получился" сразу. Макс вздыхает. Она каждую ночь просит рассказать ей эту сказку. Однажды, просто, парень решил рассказать сестре свой сон, скрывая его под "псевдонимом" "сказка". - Может, другую? - со скрытой надеждой спрашивает он. - Нет. Хочу эту. - обиженно надув губки возражает девочка. - Ну ладно. - обречённо говорит парень и начинает свой рассказ. Этот кошмар будет преследовать его до самой смерти, он это чувствует, он это знает. Знает, как и то, что от него не скрыться даже в могиле. Кажется, сон и не страшный, но кто знает, что приснится ему завтра или послезавтра. От этой неопределённости хочеться сбежать, укрыться хоть на краю света, но только бы больше не видеть этого. Но он снова рассказывает ей эту историю и она опять засыпает, убаюканная его голосом. И только холодная, равнодушная луна видит его глазные зубы и красные зрачки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.