ID работы: 2249266

И на камнях тюрьмы взрастить цветы... (рабочее)

Джен
R
Заморожен
6
Дима моцарт соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Маленькое сырое помещение. На полу валяется ворох прелой соломы, небольшое окошко под самым потолком не дает света и притока воздуха. Только на закате несколько лучей на пару мгновений скрашивают камеру своим посещением. В темном углу, свернувшись в комочек, сидит человек, скудные лохмотья едва прикрывают его тело. Это все, что осталось от некогда дорогой мантии. Белые длинные волосы неопрятными сосульками обрамляют худое лицо. Длинные пальцы находятся в постоянном движении, словно что-то перебирают. Губы шевелятся, но с них не слетает ни единого звука. Узник № 310798 с момента заключения его под стражу не произнес ни единого слова. Он попал в тюрьму за три дня до того, как магический мир отпраздновал свою победу в долгой и кровопролитной войне с величайшим темным магом столетия, Тем — Кого — Не принято — Называть. Поначалу дементоры, которые вернулись в Азкабан, постоянно дежурили у его камеры, но спустя некоторое время стали приходить все реже, а потом и вовсе перестали. И сейчас, спустя пять лет после знаменательной даты, даже авроры не подходили к камере безымянного узника. Они считали, что тот просто сошел с ума, а так как заключенный тихий, то и лишний раз к нему наведываться незачем. 5 июня 2003 года стены тюрьмы содрогнулись от сильного выброса магии. Авроры с поднятыми палочками бросились к эпицентру. Через несколько минут, после того как выброс был зафиксирован в министерстве магии, в тюрьму прибыли: элитный отряд авроров под предводительством самого победителя Того-Кого-Нельзя-Называть, Невилла Лонгботтома, нынешний министр магии Кингсли Бруствер и Верховный чародей Визенгамота, кавалер ордена Мерлина первой степени, основатель легендарного Ордена Феникса, председатель Международной Конфедерации Магов, директор Хогвартса Альбус Дамблдор. Вся честная компания направилась вслед за охранниками тюрьмы. Прибыв на место, они застали странную картину: пятеро охранников стояли перед оплавленной дверью камеры, застыв словно изваяния, и просто тупо на нее смотрели. Оттолкнув с дороги замершего коменданта Азкабана, Кингсли подошел к стене и пристально стал ее осматривать, потом в недоумении обернулся к директору: — Альбус, я ничего не понимаю… — начал он, но тут же замолчал под пристальным взглядом голубых глаз и опустил голову, словно провинившийся школьник. Директор медленно подошел к стене, сделал несколько пасов волшебной палочкой, задумчиво покачал головой, отошел от стены на пару шагов, резко развернулся и … — Reducto, — фиолетовый луч врезался в стену и стек по ней, не причинив вреда. — Reducto Maxima, — тот же эффект. Стены магической тюрьмы, как и прежде, были невосприимчивы к заклинаниям волшебников. — Что это за камера и кто в ней находился? — поинтересовался Лонгботтом, стоя в стороне и не вмешиваясь в действия величайшего светлого мага. Его вопрос был проигнорирован, так как в этот момент за стеной камеры раздался гул, а потом все услышали громкий хлопок. Создавалось такое впечатление, что в камере за стеной резко выкачали весь воздух. — Э-э-э… — комендант переминался с ноги на ногу, пытаясь вспомнить имя заключенного содержащегося в данной камере, но на ум ничего не приходило. Да он знал, что в ней содержался преступник, но вот кто это и его номер сходу назвать не мог. — Нужно посмотреть в регистрационном журнале… Дамблдор укоризненно посмотрел на служащего сквозь неизменные очки-половинки. Старый маг хотел что-то сказать, но не успел. Из недр скалы, на которой была расположена тюрьма раздался гул. Сначала он был тихий, на грани ощущений, но постепенно все нарастал. Словно натянутая струна, лопнули сначала антиаппарационные щиты, а вслед за ними и остальные охранные. Пол стал подрагивать, маги переглянулись и аппарировали на берег, к тому месту, где причаливали лодки, перевозившие заключенных с материка. Полчища дементоров беспорядочно кружили над Азкабаном. Звук становился все громче и пронзительней. Несколько человек зажали уши и упали на колени. Грейнджер, присутствовавшая как член ордена Феникса, наколдовала себе маггловские беруши, но и они не спасали. Достигнув грани восприятия человеческим ухом, звук резко оборвался. Настала оглушительная тишина, нарушаемая только тяжелым дыханием магов. А в следующую секунду остров вздрогнул и, на глазах у изумленных представителей Света, самая страшная тюрьма магического мира сложилась, словно карточный домик: многовековые базальтовые плиты рассыпались в прах, погребая под собой всех, кто остался внутри. Дементоры, еще немного покружив над развалинами, дружно полетели на запад, растворяясь в вечерних сумерках. Ошарашенные представители министерства проводили их взглядами и, ни слова не говоря, аппарировали каждый в свою сторону, чтобы обсудить столь непонятное событие. На причале остались стоять только комендант тюрьмы, теперь уже бывший, и те несколько авроров, которые сегодня пошли к камере неизвестного заключенного. Над руинами взвился зеленый череп с выползающей изо рта змеей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.