ID работы: 2249415

Новой жизни нет предела...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Запрещённый приём.

Настройки текста
С Рэтчетом я проводила большую часть времени. Автоботы постоянно были повреждены. Приходилось чинить. Всегда все проходило гладко. Редко когда ситуация выходила из-под контроля. Ну, кроме того раза, когда мне выпала задача починить разбитую оптику УилДжека. Я ещё толком проснуться не успела, как услышала сильный шум в главном зале. Потягиваясь, надела на ночнушку свитер. Зима выдалась холодная. Не торопясь я вышла в зал, и лучше бы я этого не делала. Заносили раненных. Я даже спрашивать не стала, где они были ночью, кто на них напал, от кого они отбивались. Все было и так понятно. Среди поврежденных были УилДжек, Проул, Рэтчет, Персептор. Чёрт возьми! Все, кто мог бы хоть сколько-то помочь с починкой. Как на зло, Факел со Спайком на этой неделе уехали отдохнуть. Как я поняла из объяснений Клифджампера, остальные автоботы остались восстанавливать, нанесённый десептиконами ущерб. Как же на них похоже. Все раненные были в сознании, и только Проула периодически вырубало. Его корпус был пробит почти насквозь, из груди торчали обугленные провода. Но с чего начинать? Рэтчет выглядел лучше, но ему то же сильно досталось. Искореженный метал заставлял меня содрогаться от ужаса. УилДжек держался за лицо, защитная пластина и оптика были разбиты. Сквозь пальцы подтекал энергон. Кажется что - то ещё было повреждено, потому что он не вставал. Персептор не терял времени впустую, и уже задумчиво паял свою ногу, которая держалась на нескольких проводах. Иногда прикусывая губу, видимо от боли. - Сильно же вам досталось... - я подошла к каждому и внимательно осмотрела. - Нужно начать Проула чинить. Я могу сам справится со своими поломками. - Рэтчет ободряюще хлопнул меня по спине. Я была в смятении. Ни как не могла привыкнуть, что у автоботов практически все ранения легко восстановимые. И ни каких отягощающих последствий за собой не несут. Но я воспринимала их как людей и всегда очень переживала за малейшие царапины. Проул выглядит ужасно. Менять нужно было много проводов, грудную пластину, паять стыки. На сколько было возможно быстро, я переоделась в рабочую одежду, и принялась за починку. Проводка искрила, металл был невыносимо горяч, жар чувствовался даже через специальные перчатки. На замену проводки ушло практически 2 часа. Изначально казалось, что повреждения серьезные, и проводов слишком много, но при ближайшем рассмотрении, все оказалось проще. К этому времени Рэтчет уже управился со своими серьезными поломками, и отложив эстетическую починку, помогал мне. - Кажется все, теперь нужно заменять детали корпуса. - Ты молодец, как обычно. У него схема повреждена, этим займется Персептор. - последний уже практически починил себя. Оторвавшись от Проула мой взгляд упал на УилДжека. Всё это время я старалась не смотреть на него, его состояние меня пугало. Но Рэтчет был уже в строю, и мне становилось от этого легче. Место Проула сменил УилДжек. Повреждения были только на лице. Не вставал он по достаточно простой причине - он ни чего не видел. При первичном осмотре Рэтчет тяжело вздохнул. - Будет сложно... в оптике очень тонкая сеть проводов, это всегда мне дается сложнее всего. По этому, заменять будешь ты. - Почему я? - мне было страшно даже смотреть на УилДжека. Именно лицо, всегда напоминало мне, что автоботы так же все чувствуют как и люди. Хотя я всегда старалась абстрагироваться от этого. - у тебя маленькие руки, тебе будет проще. - я не уверенна, что смогу... менять проводку в корпусе и здесь это разные вещи. - тебе придется помочь мне, я делал подобного рода починку только несколько раз. Это занимает у меня 30 Земных часов, только по тому, что провода в оптике слишком маленькие. Этот прием запрещенный, но Старскрим продолжает его использовать. Выстрелить в лицевую пластину, это самое мерзкое, что вообще можно сделать. УилДжеку ещё повезло, он успел немного увернуться. - я его убью, при первой же встрече. Чёрт! Я ни чего не вижу! Не думал, что когда-нибудь лишусь оптики. - УилДжек с яростью ударил кулаком по платформе. Всё лицо изобретателя было в застывших подтеках энергона, осколки потемневшей оптики отливали розовым. - Хорошо, что я должна делать? - осознав, всю неизбежность ситуации пришлось взять себя в руки. - Для начала тебе нужно извлечь поврежденные линзы. Боже?! Как я буду это делать? Ноги подкосились от услышанного. Я уселась напротив лица УилДжека и ещё долго не могла решится дотронуться до линз. Рэтчет принёс инструменты. Один из них напоминал лопатку, с закругленным концом, именно им и предстояло сейчас орудовать. Я в последний раз перевела дух и уверенно подцепила разбитую линзу. С хрустом ломающегося стекла, линза поддалась. По спине пробежал холодок от кошмарного звука. Манипулятор УилДжека машинально сжал край платформы. Собрав всю волю в кулак я вытащила поврежденную линзу. Куча маленьких разорванных контактов окатили моё лицо энергоном. Казалось сердце остановилось. Теплая, розовая жидкость стекала по щекам, затекая в рот. Увидев моё остолбенение, Рэтчет поспешил успокоить. -все в порядке, этого следовало ожидать. Контакты разорвало от выстрела. Чёрт! Я держу в руке его линзу! Ведь это глаз! Меня только что окатило энергоном. Вторая линза поддалась легче, но мелкие осколки все усложняли. Наконец я вытащила и вторую. Всё это влияло на меня со страшной силой. Дыхание сбилось, я сильно нервничала. - успокойся, ты все делаешь правильно. Теперь нужно обработать поврежденные контакты и соединить их с новыми. - Рэтчет протянул мне новую, блестящую линзу с проводами. Обработка заняла у меня около пяти часов. Я почти не прерывалась, лишь два раза. Что бы поесть и когда УилДжек прогнулся всем корпусом, зажав края платформы, от боли, которую причиняла я, вытаскивая поврежденные провода. Рэтчет вместе с Персептором занимались Проулом. Периодически медик подходил и проверял правильность моих действий. УилДжек последние два часа лежал спокойно, разговаривая со мной и уверяя, что ему совсем не больно. Последний контакт, и я вставила линзы в пазы. -Давай УилДжек, попробуй включить оптику. Оптика засияла голубым светом, взгляд устремился на меня. - какая же ты грязная! - он рассмеялся, погладив меня по плечу. Я выдохнула с облегчением. Все работало нормально. Он видел. Я слишком устала, что бы о чем-то говорить и оставила УилДжка на попечение Рэтчета. Морально и физически я была истощена. За дверью меня уже давно ждал Джазз. - Я так устала... - ты молодец! - я хочу в ванну - вся моя одежда, руки и лицо были в машинном масле и энергоне. Я дождалась, когда ванна наберётся, и легла в обжигающую воду. Тело расслабилось. Рядом сел Джазз, нежно поглаживая меня по руке. -Это был один из самых сложных моментов моей жизни... - но ты справилась. - Этот хруст и звук разрыва проводов не выходят из моей головы. Мне было страшно прикасаться, как буд-то я ломала человеческие кости, в все ещё живом теле. - не думай об этом, ведь все закончилось хорошо. - да, хорошо... Уже через 20 минут мы подшучивали друг над другом, плескаясь водой и громко смеялись. Всё осталось позади, но я на всегда запомнила этот хруст, который ни когда больше не хотела бы услышать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.