ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Иккинг       Солнце медленно поднималось над островком, освещая крыши домов своим сиянием и поднимая викингов, чтобы те быстрее брались за работу. Кто-то пойдёт рыбачить, чтобы прокормить деревню и свою семью, кто-то на ферму, чтобы немного разнообразить свой рацион, а кто-то пойдёт руководить деревней. Ну, не сейчас... Солнце до вождя не скоро доберётся. Нет, что вы, это не я. Мой отец - Стоик, лучший вождь за историю Олуха. А мне им ещё предстоит стать, но пока не будем об этом.       Вы думаете, что я сейчас в Академии и жду своих сверстников? Нет, я лежу в кровати и утопаю в вязкой драконьей слюне.        - Беззубик! Хватит! - с хохотом оттолкнул я непоседливого дракона. Рептилия слезла с кровати и с невинным видом уставилась на меня. - Хочешь полетать? - в ответ Беззубик заурчал и стал прыгать по комнате. - Хорошо, хорошо, но сначала я оденусь и мы поедим.       Беззубику нравился ход моих мыслей, и он с радостным рыком поскакал на первый этаж.       Я надел на себя всю экипировку, не забывая протез. Все ремешки, застёжки, заклёпки (что я только сюда не нацепил) были на месте. Пока я осматривал ее на предмет дефектов, снизу послышался топот. Похоже я слишком долго тут сижу, а Беззубик не захотел немного подождать.       Я спустился по лестнице и подошел к корзине с рыбой. Как я и предполагал - дракон её не трогал. Кажется, тренировки пошли ему на пользу.       Беззубик спокойно сидел и ждал, когда я открою корзину. Убрав крышку, и подвинув рыбу к дракону, я отошел за своей порцией.       Отец все еще спал, и это не удивительно, хотя храп, от которого стены ходили ходуном, хотелось поскорее прекратить. А знаете почему он спит? Беззубик - самый заботливый дракон мира - поднял меня раньше обычного.       После завтрака я стал надевать на фурию седло и его протез. Когда все было закреплено, мы как можно тише вышли из дома. Солнце неприятно щипало глаза, ведь настолько яркое солнце редко встретишь у нас. Пройдя по деревне и обойдя не один десяток домов, мы отошли к ближайшему обрыву. Мне не хотелось будить отца, ведь сейчас его хлебом не корми, дай поговорить со мной о том, что: пора взрослеть, Иккинг; ты должен стать вождем, Иккинг; ты должен женится, Иккинг! Мне это уже надоело, поэтому я даже благодарен Беззубику за столь ранний подъём.       Похоже дракон решил не ждать, пока я "намечтаюсь" и сиганул с обрыва. Этот негодник знал, что я успею поставить хвост в нужное положение, и не побоялся прыгнуть. Он был прав: я вовремя стряхнул с себя все мысли и раскрыл протез. Беззубик, с того Сноглтога, так и отказывался надевать автоматический хвост. Поэтому так и летаем, на ручном управлении. Мы летели медленно, и моей Ночной Фурии это надоело. Он начал набирать скорость и высоту. Я ему в этом не мешал, мне самому нравилось. Мы летели вверх, падали камнем вниз( и вместе, и отдельно),крутили сальто в воздухе, делали мертвую петлю, бочку и т.д. Когда я уже подустал, солнце было в зените. Мне пришлось попросить Беззубика закончить полет. Ему это не понравилось, но он мне не возразил и стал снижаться. Я не понимаю, как он не устал. Но может это потому, что мы уже два дня не летали, а для Беззубика это перебор. Когда мои ноги(вернее одна нога) коснулись земли, к моему горлу была приставлена секира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.