ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
POV Иккинг       Была глубокая ночь, когда мы прилетели в овраг. Полная луна красиво светила на маленькое озеро, в котором теперь мутили воду драконы, в поисках рыбы. Я присел и облокотился на светло-серый большой камень, который лежал недалеко от воды. Астрид незаметно оказалась рядом и положила голову мне на плечо. Мы молча задрали головы вверх и стали смотреть на звезды. Вдруг Астрид прервала это молчание, сопровождающееся всплесками воды.       - Смотри! Эти звезды похожи на шлем!       - Да,а эти, - я указал на небольшое скопление звезд, - на дракона.       Мы стали дальше любоваться на звезды и искать в них что-то похожее на наши привычные вещи, пока вдруг на нас не обрушился водопад воды и драконьей слюны(о, да я уже знаток в этом деле!). Мы обернулись на стоящих сзади драконов, из пасти которых слышался гортанный драконий смех. Мы с Астрид переглянулись, и одновременно придумали одну и ту же идею. Медленно, с разных сторон, мы стали подбираться к этим шутникам. Наверное, они почуяли что-то неладное и перестали гоготать, а стали подозрительно на нас коситься, то и дело переглядываясь. И в тот момент, когда они снова друг на друга посмотрели, я кинулся на Беззубика, а Астрид на Громгильду. Конечно, драконы от неожиданности отшатнулись, но мы переоценили наши силы. Мы не смогли сдвинуть, а тем более повалить такую тяжелую тушу. Но эти туши смогли повалить нас. И мы теперь валялись на мокрой от слюней и воды траве, дико хохоча. Драконам это занятие быстро надоело, и они легли вздремнуть. А мы никак не могли перестать смеяться, держась за животы. Вскоре и мы прекратили это занятие, так как ничего из себя выдавить не смогли. Астрид неловко повернулась ко мне, и со всего маху врезалась мне в лоб. Передо мной стали кружить звездочки и жуткие жути. Наверно, у Астрид тоже. Все-таки я поднялся с земли и подал Астрид грязную руку помощи. Она со смешком, но приняла ее. Мгновение мы просто смотрели друг другу в глаза, но через секунду Астрид с криком: "Хияяя!!!" выкинула меня в озеро. Я стал испуганно барахтаться в воде, периодически слыша смех Астрид. Но стоило ей только подойти, как и она оказалась по шею в воде. Теперь мне пора смеяться, но уже светает, и нам нужно быть в деревне.       - Эй, Астрид, заканчивай свой чемпионский заплыв, полетели домой!       Она фыркнула, и вылезла из воды. Стоило ей только поравняться со мной, как ее кулак сразу прошелся по моему плечу.       - Это, за то что скинул в воду.       Я начал было возражать, но Астрид потянула меня на себя, а я, в свою очередь, тоже потянулся к ней. Поцелуй был нежный, но недолгий (какая жалость!). Астрид меня отпустила, и прошептала:       - А это за все остальное.       Я с глупой улыбкой помог этой воительнице забраться на Громгильду, а сам сел на недовольно ворчавшего Беззубика. И мы вместе, набирая скорость, поспешили полететь в деревню. Я надеюсь, мы не заболеем после ледяного заплыва, все-таки на Олухе не тепло.       Я проводил Астрид до дома, и сам направился в сторону своего. Но не успел я подойти к двери, как она распахнулась и оттуда вышел Плевака, как всегда в отличном расположении духа.       - О, Иккинг, привет! Стоик, твой сын явился!       Последние слова относились к моему отцу, стоящему у дверного проема. Как только я закрыл дверь, я сразу напрягся после слов отца:       - Иккинг, что-то ты поздно, то есть рано. Ну, не важно. А мы как раз о тебе говорили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.