ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
POV Автор       Юноша недовольно покосился на отца, ведь предположительно он знал, о чем пойдет разговор.       - Сын, к нам приплывали две девушки, и обоим ты нахамил. Чего мне от тебя ждать еще?       - Я ничего не делал,- фыркнул Иккинг.       - Если бы ничего, то на тебя не было бы жалоб. Я надеюсь, такого больше не повторится. Иккинг, пойми меня правильно, их осталось трое, если ты не выберешь ни одну, я не смогу назначить тебя вождем!       - А зачем? По-моему ты в прекрасной форме, зачем тебе замена? Ты как хочешь, но они все уплывут туда, откуда прибыли. Мой выбор - Астрид, и я не собираюсь его менять.       - О Один! За что мне такое наказание?       - Наказание? Помнится, кто-то говорил что мной гордится, или я ослышался?       - Иккинг!       - Ладно, ладно! Ухожу.       Иккинг поднялся к себе в комнату и засел за чертежи, которые выходили у него из рук вон плохо. Не придумав ничего лучше, он оставил Беззубика дома, а сам вылез в окно и решил прогуляться по деревне. По пути ему почти никого не попалось, кроме...Забияки.       - О, Иккинг! Ты что без дракона?       - Я? Просто, решил пройтись пешком. Кстати, привет.       - Да, привет. Иккинг, ты куда?       - Я не знаю, просто гуляю.       - О, можно мне пойти с тобой? А то Задирака пошел к Готти, и мне скучно...       - Ладно, пойдем, но я не обещаю, что будет весело.       - И что? Так я хотя бы не одна.       - А Астрид?       - Астрид? А, она тоже у Готи, что-то делает. Слушай, так куда мы идем?       - Навер..       Иккинг споткнулся о камень, непонятно откуда взявшийся на дороге.       - Дурацкий протез!       Сын вождя встал, и стал отряхивать свою экипировку.       - Иккинг, а ты чего, это, упал?       - Споткнулся.       - Больно было?       - Очень... - протянул Хеддок.       - Круто! Я тоже хочу!       Забияка вернулась к месту падения Иккинга, и с разбегу пыталась налететь на камень. Пока ее попытки были безуспешны, но юношу это забавляло.       - Эй! А ты чего расселся? Давай тоже!       - Не-не-не! Я против!       - Ну как хочешь, - пожала плечами Торстон и снова стала атаковать камень. Вдруг она остановилась и подошла к Хеддоку.       - Иккинг, ты это...ты любишь Астрид?       Этот вопрос застал юношу врасплох.       - Да, а что?       - Ну, а может все таки не сильно?       - Сильно.       - Ну, это, может ты ее разлюбишь?       - Нет, а к чему такой допрос?       Понимаешь,-Забияка замялась. - Мне... Ты, в общем, нравишься.       Забияка густо покраснела и стала смотреть в пол. Она ждала реакции Иккинга, для которого это было очень неожиданно.       - Забияка...это очень неожиданно, и мне нужно время, что бы переварить информацию, давай встретимся попозже...       Девушка сразу засияла и запрыгала от радости.       - Давай встретимся завтра, ладно? Иккинг, только Астрид не говори, хорошо? Она моя лучшая подруга, не считая Задираки, который всегда был похож на девчонку! В общем я не хочу с ней ссориться, ну, с Астрид.       - Да, да, хорошо.       - Тогда я побежала! Задирака наверно пришел, надеюсь мы еще успеем что-нибудь подорвать!       - Хорошо, пока!       Как только Торстон скрылась за поворотом, Иккинг со всех ног припустил к дому, предварительно забыв про злополучный камень. Во второй раз упав, Иккинг решил посмотреть на виновника сиих падений. Когда он поднял камень, то удивился, что невооруженным глазом это камень как камень, но стоит приглядеться, то можно заметить сверкающие крапинки. Недолго думая, он положил его в карман. Мало ли, когда пригодиться.       Когда Иккинг подошел к двери своего дома, как вспомнил, что вылезал через окно. Поэтому он обошел его и стал карабкаться в проем. Пару раз съехав, благодаря протезу, даже улучшенному, он оказался в своей "берлоге" полностью заваленной скомканными бумажками, железками и т. д. Беззубик уютно устроился на своем камне, мимо которого бумага тоже не прошла. Юноша не стал будить дракона, а просто снял с себя экипировку, потратив уйму времени на расстегивание ремешков и заклепок, и улегся спать.

***

      - Иккинг! Проснись и пой!       Хеддок недовольно поморщился, его разбудил не только громогласный зов отца, но и солнечный лучик, который так дружелюбно сжигал ему кожу, и тяжесть драконьей туши, нависшей над ним.       - Все-все, я встаю!       Он с трудом выполз из-под Ночной Фурии и принялся одеваться, недовольно ворча. Беззубик только недоуменно что-то бормотал, посматривая на недовольного хозяина. Они спустились вниз, и Иккинг чудом не упал, особенно после такого:       - Иккинг, радуйся! Сегодня к нам плывут сестры Пайраты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.