ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

21 глава.

Настройки текста
      Наездник ночной фурии с усилием разлепил веки, и пару минут недоуменно хлопал глазами, ибо не мог понять где он и как тут оказался. Парню казалось странным, ведь он пошел искать рыжую девку, а оказался в небольшой пещерке. Помещение перед глазами викинга все еще плыло, но он мог отчетливо различить невысокий потолок, с которого свисали сталактиты. С них медленно, капля за каплей, стекала вода, разбиваясь об пол на сотни частиц, в последствии собираясь в небольшие лужицы. На них падал лунный свет, и этим местом вполне можно было залюбоваться.       Но вот Иккингу сейчас было не до этого. Переждав, пока прекратиться шум в голове, парень направился за светом, что серебрил небольшие лужицы на полу. По его представлениям, там должен быть выход из этого места. За ближайшим валуном Хеддок нашел то, что искал, и с наслаждением втянул носом свежий воздух. Сделав всего пару шагов из пещеры, Иккинг ощутил тяжесть на спине, что очень внезапно на него свалилась. Упав на землю, парень сплюнул песок и посмотрел на того, а точнее ту, что помешала ему спокойно уйти отсюда. И кто бы сомневался, на своей спине юноша увидел Лиар собственной персоной.       - Куда-то собрался, милый?       - Да вот, - с сарказмом протянул Иккинг. - Домой решил пойти.       - Нет, ты что, - с ухмылкой произнесла девушка. - У нас еще свадебка. Ты слишком долго сопротивлялся, поэтому она не будет пышной. Она вообще будет никакой, просто скажешь "Да".       - Знаешь, я вот все думаю, откуда в тебе столько вредности.       - Потерпи еще немного, скоро он придет.       - Кто он? И вообще, сколько ты ешь? Ты меня так расплющишь, если продолжишь сидеть. Тебе пора на диету, - прокряхтел Хеддок. - Тебе же не нужен муж-лепешка?       - Сейчас из тебя получится муж-отбивная, - прошипела бестия ему на ухо.       - Кхм, кхм, - послышалось сзади.       Иккинг с трудом повернул голову в сторону звука, и увидел пожилого мужчину, с длинной белой бородой дамблдор, ты ли это?!, которая прикрывала его худощавое тело. Старик склонил голову в приветственном жесте, и обратился к девушке:       - Лиар, Лиар... Ненасытная! Сколько юношей ты уже погубила? А тебе все мало... - но закончить ему не дали.       - Помолчи, и просто делай свою работу!       Сейчас Иккинг заметил у старца небольшую сумку, из которой тот выудил старую книгу.       - Я не уверен, что все должно происходить в таком положении, - как бы мимоходом бросил он, листая книгу.       - Он сбежит, если будет по другому, - пожала плечами Лиар.       - Зачем тебе этот задохлик? В твоем племени не счесть статных парней, но ты напала на бедного Хеддока, который еще и калека, - произнес мужчина.       - Что тут вообще происходит?! - наконец подал голос юноша.       - Ах, да. Эта девушка хочет выйти за тебя замуж, а потом... Ну, я не скажу что потом, но за шесть лет она сменила около девяти мужей.       - Шести лет? Что? Она этим с одиннадцати занимается?!       - С пятнадцати, - поправил его белобородый. - Она никому не говорит свой настоящий возраст. Ей двадцать один. Но для всех малышке Лиар только семнадцать.       - Заткнись! - прошипела рыжая.       - О, нашел, - как ни в чем не бывало произнес старик. - Итак, опустим подробности... Вот, согласна ли ты, Лиар Меддисон, выйти замуж за Иккинга Хеддока?       - Да, давай быстрей!       - А ты, Икикнг Хеддок, готов взять в жены... - белобородого снова прервали. Но только на этот раз это была не Лиар.       Двое из троих удивленно осматривались по сторонам, и только Иккинг понял, что случилось. Его лицо озарила улыбка, и он заорал что есть мочи:       - Беззубик, я здесь!!!       Наступила тишина, и никто не смел пошевелиться. Через пару секунд послышался треск ломаемых веток, и на поляну выскочила Ночная фурия. В просвет между деревьями, который образовался из-за дракона, проскользнула Астрид и Стоик.       - Иккинг, что тут, во имя Одина, происходит?! - раздался громовой голос отца.       - Ну пап, понимаешь, - скучающе начал Иккинг. - Эта девушка обманом завела меня в эту глушь, и только что насильно почти женила на себе. Все в порядке, я привык.       - Лиар, - медленно и тягуче произнесла Астрид. - Ты понимаешь, что своими действиями подписала себе смертный приговор?       - О да-а-а, с ней лучше не связываться. - вставил свое слово Хеддок.       - И что я тебя покромсаю своей секирой?       - Слушай, она серьезно.       - А потом воскрешу и снова покромсаю, а потом тебя сожжет Громгильда, и останки я скормлю Жутким жутям.       - Спасайся, женщина, - прокомментировал Иккинг. Его забавляло смотреть на бледнеющее лицо Лиар, которая поняла, что проиграла. - И все-таки, тебе пора худеть. Мне тяжело, слезь с меня.       Рыжая слезла с юноши, и тот, демонстративно отвернувшись, стал отряхивать себя от пыли и песка. Дед по шумок попятился с поляны, и никто его не заметил. Его счастье.       Стоик вздохнул, и взяв Лиар за локоть повел в деревню, сказав:       - За свои поступки будешь перед отцом отчитываться. Ты хоть понимаешь, что он из-за тебя чуть войну не развязал?       Вождь уводил девушку, и его слова были все менее и менее слышны для оставшихся на поляне. Иккинг повернулся к Астрид и спросил:       - Ну и как вы меня нашли?       - После того как ты ушел искать Лиар, прошли сутки. Ну все заволновались. Я подумала, и решила попробовать использовать Беззубика, ты кажется говорил что у Ночных фурий хороший нюх. Он сначала крутился у какого-то куста на окраине леса, а потом ломанулся вглубь, плутая по всему лесу. Мы только успевали за ним бежать. Вождь тоже решил пойти со мной, - добавила Хофферсон. - Ну мы шли, и вдруг услышали твой крик. Ты услышал Беззубика?       - Он так шумел, что и глухой бы услышал. Что ж, может теперь все наладится?       - Может быть, - девушка подошла к Иккингу, а тот приобнял её за плечи. - Только запомни навсегда, Иккинг Хеддок, ты - мой! И я никому тебя не отдам.       - Куда я от тебя денусь, - улыбнулся юноша.       Девушка положила голову ему на плечо, а Иккинг, что-то обдумав, вдруг выпустил её из объятий, и встал на одно колено, доставая из одно потайного кармана какую-то коробочку. Он раскрыл её, и под изумленный взгляд Астрид, произнес:       - Астрид, ты выйдешь за меня?       - Да, - с улыбкой на губах произнесла девушка, и кинулась в объятия парня. - А твой отец...       - Он будет рад, - прервал её Хеддок и поцеловал Астрид в висок.       Двое молодых людей в обнимку сидели на лесной поляне, освещаемой лучами восходящего солнца, наслаждаясь обществом друг друга, а рядом с ними улегся черный дракон, обвив пару чешуйчатым хвостом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.