Психофазатрон

NC-17
Заморожен
23
2
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 093 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник

III

Настройки

Рот закрой, пока я говорю, Чтобы не было крика, И посуда летит по полу... Тише, тише, тише...

      Я просто смотрел на него и не мог оторвать взгляда. Майки и Джерард обсуждали что-то. Младший из них постоянно улыбался, активно жестикулировал, смеялся... От него исходила такая сильная энергетика. К нему тянуло. Он притягивал.       — Фрэнки, а ты как думаешь? — он устремил свой взгляд на меня, а я понял, что понятия не имею, о чем он говорил.       — О чем ты? — озвучил я свои мысли.       — Ты тоже считаешь, что люди ничем не обязаны своим парам?       Я лишь открывал и закрывал рот, не произнося ни звука. Я начал вспоминать все те обиды, что я таю на Джерарда, и злость начала закипать в моем мозгу.       — Не трогай его, он тоже так считает, — подал голос Джерард. Я крепко сжал зубы и злобно взглянул на него.       — А могу я сам за себя ответить? У меня вообще-то тоже язык имеется! — я перешел на крик, но на мою ярость Джерард лишь усмехнулся и отвел взгляд. — Я так не считаю! По моему мнению, если ты любишь человека, то обязан быть верным ему. Это первое. А второе — ты должен относиться к любимому человеку с нежностью, а не собственническим чувством, как некоторые.       Ещё бы немного, и из моих ушей пошел пар. Я злобно смотрел на Джерарда и часто дышал, отчего мои ноздри раздувались.       — Это ты сейчас сделал тонкий намек на меня? — старший Уэй снова усмехнулся, но теперь уже смотря на меня. — Ты мой, Фрэнк. Теперь уже навсегда. Ты будешь делать то, что я тебе скажу. Не нравится...       — Ухожу, да? — продолжил его фразу я.       — Нет, наивный дурак. Не нравится — твои проблемы, но от меня ты уже никуда не денешься, нравится тебе это или нет.       — Неужели он не заслуживает немного лучшего отношения? — влез в нашу перепалку Майки.       — А ты вообще рот закрой, пока я говорю, не с тобой разговариваю, — шикнул Джерард.       — Не затыкай его, он всё правильно говорит! Ты относишься ко мне как к вещи. Ты ни разу не поцеловал меня просто так, без приглашения на "потрахаться". Ты не обнимал меня при встрече. Ты хоть раз говорил, что любишь меня? Ты лишь киваешь на мои слова о любви! — у меня уже началась истерика. Люди за соседними столиками молча наблюдали за нашей ссорой.       — Я сказал однажды, тебе должно было этого хватить. Ты моя вещь, Фрэнк, пора было давно это понять.       Сердце пропустило удар. Кажется, я начал понимать, что он имеет в виду. Я принадлежу ему.       — Ты ужасен... — я кинул стакан на пол и бессильно рухнул на мягкий клубный диванчик.       — Ты мой! — Уэй схватил меня за подбородок. — Только попробуй заставить меня усомниться в этом.       И он ушел, оставив меня наедине со своим удивленным братом. Настроение резко сошло на нет. Так же, как и желание с кем-то разговаривать.       — Эй… Ты в порядке? — тихо спросил у меня Уэй-младший.       — В полнейшем.       Кажется, он все понял, потому что просто положил руку на спину и стал успокаивающе поглаживать. А я просто сидел и думал. Я даже не знал толком, о чем думал. Мысли копились в голове роем зудящих пчел.       Почему Джерард такой злой? Почему он считает меня каким-то рабом, своей собственностью? Неужели я сделал что-то плохое? Интересно, он вообще меня любит?       Я мельком взглянул на Майкоса, задумчиво глядящего куда-то вдаль. Он уже как-то машинально гладил мне спину, но в глазах его все еще читалась жалость.       Он такой добрый. Почему его брат совсем другой? Почему он никогда не гладил меня вот так же по спине, когда мне было плохо? Почему он никогда не задумывался о моих проблемах и переживаниях, как свой брат? Ах да, точно. Я же его вещь. Его ручная собачка, которая никогда не убежит просто из-за преданности и любви к хозяину.       Любви...       Почему я никогда не чувствовал её от Джерарда? Почему он никогда не говорил мне о своих чувствах? Иногда мне кажется, что он вообще ничего ко мне не испытывает. Я просто его вещь, и не более. Не так обязательно же любить вещи, правда?       Я не заметил, как из моих глаз потекли слезы, спадая на лакированную поверхность столика.       — Что случилось? – услышал я шепот Майки над самым ухом.       Почему по моей спине пробежалась стайка мурашек? Это неправильно…       — Джерард, — я всхлипнул так громко, что сидящая неподалеку женщина обернулась и как-то странно посмотрела на нас. Я едва подавил желание послать её как можно дальше.       — Ох, — Майки покачал головой. — Он бывает заносчивым, я знаю. Но не обижайся на него, он хороший, правда.       — Он ведь ни разу не сказал, что я дорог ему. Он постоянно повторяет только «Ты мой, моя вещь, моя собственность», и все. Мне кажется, что он меня не любит вовсе.       Майки просто вздохнул и опять покачал головой, но я-то понял, что ему правда стыдно за брата и его поведение. Так мило, что он переживает из-за этого. До сегодняшнего дня на мои чувства всем было все равно, а Майки просто взял и обратил на меня внимание.       Почему, почему Джерард не такой?       Я топил свою боль в литрах алкоголя, сменяя один за другим, а Майки всё так и не уходил, следя за мной виноватым взглядом. Слезы лились по щекам, пока я не ощутил теплые губы Уэя на своих.

Потом опять мы до вечера влюблены, Алкоголь бьет по печени, но увы, Моего безумия не хватит остаться первым, Мне нужно много время.

Примечания:
23 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)