Полёт
9 июля 2015 г., 00:20
Иккинг протянул руку, помогая девушке взобраться на Беззубика. Уже была глубокая ночь, жители деревни успели крепко заснуть. И только двум викингам было не до сна.
Черный дракон летел среди облаков под сиянием ночных звезд. Холодный осенний ветер трепал волосы наездников. Астрид немного продрогла и крепче прижалась к шатену. Она не знала куда они летят. Ей даже было всё равно, Астрид хотела уйти куда подальше от дома, в котором стало тошно находиться сутки напролёт.
Дракон взмахнул крыльями и стал снижаться. Выглядывая из-за плеча Иккинга, девушка разглядела очертания какого-то острова. Обычный, неприглядный, пустынный остров. Астрид раньше часто пролетала над ним.
***
Пока Иккинг возился с костром, девушка, закутавшись в мантию сидела на сухом полене, всматриваясь в чёрный океан. В голове была пустота, и даже ледяной океанский ветер, кажется, нисколько не беспокоил девушку.
-Пойдем, ты вся дрожишь от холода, - Иккинг положил ладонь на её плечо.
Устроившись поудобнее под боком Беззубика, они провели в молчании несколько долгих минут. Яркие звезды спрятались за хмурые облака, пламя костра отбрасывало причудливые тени на песке, словно две стихии ветра и огня слились в едином танце.
Мелькающее пламя немного загипнотизировало Иккинга, но ночь рано или поздно закончится, а ему просто необходимо хоть как-то разговорить любимую. Пригревшись у костра, Астрид притихла, уткнувшись носом в его плечо.
- Не спишь? - Шепотом спросил шатен.
- Нет. - Она подняла голову, и протянула руки к костру. - Дай угадаю, ты хотел предложить мне гулять по ночам? - Не отрывая взгляда от огня спросила блондинка.
- Да. Но неужели я настолько предсказуемый? - Ухмыльнулся Иккинг.
Астрид ничего не ответила. Прошло три дня, как её вернули в деревню, и за всё это время она даже ни разу не улыбнулась, не посмеялась, когда Иккинг пытался рассмешить девушку. Её эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Безразличие, слёзы и страх - всё, что осталось.
Девушка пересела на колени, взяла небольшую отсыревшую черную ветку и принялась шевелить полыхающие угольки.
- А что со свадьбой? - Тихонько спросила она, вырисовывая какие-то закорючки на песке.
- А что с ней может быть не так? - Молодой вождь пододвинулся поближе к любимой. - Будет, всё будет, но теперь только весной. Зима обещает быть суровой.
Он взглянул на темное небо и выдохнул. Данный вопрос с её стороны вызвал у него подозрение, немного помолчав и всё обдумав он спросил:
- Неужели ты передумала?
Девушка закопала палку в песок, она долго не отвечала, эта пауза насторожила Иккинга. Он не отрываясь наблюдал за её действиями, ожидая ответа.
- Нет.
- Я рад. - Он грустно улыбнулся.
В её словах было столько холода, что он просто не мог поверить в искренность сказанного. Мрачность его возлюбленной всё больше беспокоила Иккинга. Но он надеялся, что со временем ей станет лучше.
- Скоро у нас всё наладится. Я уверен. - Он крепко обнял девушку сзади.
***
Прошло две недели, на Олух обрушилась непогода. Заморозки и снегопады вынуждали жителей как можно быстрее приготовить свои дома к предстоящим холодам. В деревне было полно незаконченных работ, поэтому Иккинг должен всё тщательно проконтролировать. Весь день он мотался от участка к участку, от проблемы к проблеме, чтобы все запасы были надёжно собраны.
Тем временем Астрид всё ещё ни разу не вышла из дому в дневное время. Раны на теле стали незаметны, лишь на лице остался небольшой желтый синяк. Но до сих пор, кроме Иккинга и Валки никто не видел её, даже близкие друзья, что иногда заходили к вождю.
Ночные прогулки выдавались лишь тогда, когда у Иккинга оставалось хоть немного сил на это. А без него, она бы и шагу не ступила за порог, тем более ночью. Поэтому, когда прогулки отменялись, она открывала створки окна и дышала морозным воздухом, наблюдая за спящими драконами у соседних домов.
Что касается общения, то разговаривать она стала намного больше с Валкой. Иккингу несколько раз даже удалось рассмешить её. Для него было счастьем наблюдать искреннюю улыбку Астрид. Но всё это было лишь иллюзией, в её душе накопилось слишком много боли, о которой она не хотела говорить. Астрид много раз пыталась убедить себя, что всё хорошо, пыталась взять себя в руки, не давая мрачным мыслям вновь захватить её разум. Но всё было бесполезно, и даже любовь к Иккингу не спасала от этих мыслей.
***
Утренние лучи солнца окрасили стену спальни Хэддока в желтый цвет. На смятых простынях, сжавшись от холода спал Иккинг. За окном поднялся морозный ветер и проник в дом, заставив заскрипеть деревянные створки. Когда выдерживать холод стало совсем невозможно, Иккинг проснулся.
- Астрид, закрой окно, прошу тебя. - Он ещё сильнее укутался в одеяло. Такое бывало по утрам, что девушка не закрывала створки, когда наблюдала за ночным островом.
У Иккинга зуб на зуб не попадал, как вдруг ветер снова проник в спальню, заставив створки заскрипеть ещё сильнее.
Тут он почуял что-то неладное, сон как рукой сняло.
- Астрид?
Поняв, что в комнате он один, шатен вскочил с кровати. Ночное платье девушки было аккуратно сложено на стуле, а на нем лежал небольшой листок бумаги. Иккинг схватил его и онемел.
Записка содержала короткое сообщение:
"Прости меня, но я так больше не могу. Я многое боюсь сказать тебе в лицо, и даже сейчас, когда пишу это, не могу подобрать слова. Мне очень плохо, я боюсь жить, я боюсь себя. И я знаю, что своим уходом, я причиняю тебе самую сильную боль, но я не хочу видеть, как ты "погибаешь" вместе со мной.
Я хочу вновь обрести себя, если у меня хватит сил. Надеюсь на лучшее, и что мы обязательно встретимся вновь... Если я не сдамся.
Спасибо тебе за всё. Я люблю тебя."
У молодого человека потемнело в глазах, он с силой сжал записку, стараясь не потерять над собой контроль. Он подошел к окну и выглянул на улицу. Кругом ни души, лишь белый снег, и ни единого следа.