ID работы: 2249953

Редактура профессора Снейпа.

Слэш
R
Завершён
138
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 34 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Тучи сгущаются-2.

Настройки текста
Примечания:
Работ на конкурс привалило столько, что содрогнулись даже его организаторы: ведь это всё надо было проверить и оценить! Малолетние (особенно, самые малолетние, которых организаторы ласково называли "начинающими") авторы вошли в раж и накропали тьму тьмущую сочинений; собственно, уже и не сочинений даже, а особых "творческих работ", с нелёгкой руки одного из министерских работников названных Фан-литературой. Оборзев... простите, обозрев горы и пригорки писем, доставленных трудолюбивыми совами со всех, извините, концов магической Британии, организаторы почесали в затылке и пришли к интересному решению. Всё гениальное, как известно, просто! Пусть каждый герой, о котором малолетние бумагомараки сложили свои притчи, сам их читает, умиляется, а заодно и оценивает. Спасение утопающих - дело рук кого? Правильно! О тебе написали - ты и читай! А у министерских и так забот много. И лёгким движением руки министерские чиновники обрушили на головы ни в чём не повинных участников Второй Магической все эти изделия детского творчества. Войну прошли, так и с фантазией юных авторов сами разберётесь. Первое место по количеству мешков с макулатурой... простите, литературой, разумеется, досталось Мальчику-который-выжил-и-так-далее. Что, согласитесь, было вполне себе ожидаемо. Но вот второе место по мешкам, причём такое второе место, которое буквально дышало в затылок первому, досталось не Рону, Гермионе, Дамблдору; не цвету и славе Гриффиндора первого, второго или третьего поколения, нет! Второе место по мешкам получил один очень скромный преподаватель Зельеварения, бывший декан Слизерина, бывший выпускник того же факультета... Ну, вы поняли. Сотрудники министерства умилились, прослезились, навьючили почтовых драконов мешками, в которых покоились работы про "дядю Севу", да и тронулись... в смысле, поехали в Хогвартс. Обрадовать несказанной радостью Северуса Снейпа. А то у него мало радости в жизни было. Пусть теперь порадуется. Как они приехали, да как он их встретил, как приветил... Об этом можно рассказывать только ночью, шёпотом, под одеялом. При людях нельзя, теперь за это и штрафануть могут. Вначале был сдержан, холоден, отказывался корректно, аргументы цедил дозировано. Потом вспылил, помянул Поттера со всей его роднёй, Дамблдора со всеми его выкрутасами, Тёмного лорда со всеми его комплексами, повысил голос и заискрил глазами; затем вышел из себя окончательно, стал посылать министерских по таким адресам, куда, надо честно сказать, этих бюрократов часто посылают. Показал себя во всей своей красе, а министерские только кряхтели да утирались: ничего не попишешь - герой! Сами орден выдавали, теперь терпите... И совсем было Снейп отбрыкался, и уехать бы министерским несолоно хлебавши (как любил говорить всё тот же Каркаров), и пыхтеть бы почтовым драконам обратно с грузом... Но вмешался случай: юный Альбус Северус Поттер - один из талантливейших слизеринских студентов - присутствовал при этой эпической сцене; именно его присутствие и сказанные им слова заставили профессора изменить первоначальное решение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.