ID работы: 2249953

Редактура профессора Снейпа.

Слэш
R
Завершён
138
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 34 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Тучи сгущаются.

Настройки текста
Примечания:
Гром грянул, как всегда, неожиданно. Приближалась очередная годовщина сокрушения Упивающихся, их приспешников и, главное, Сами-знаете-Кого. Министерство Магии носилось с разнообразными проектами и предложениями: как нам лучше отметить, что организовать, где вывесить приветственные лозунги и прочее. Профессор тихонько посмеивался, надеясь что его это никак не коснётся. Лишнего шума наш герой не любил, как, впрочем, и все разведчики. И тут вдруг... Да, знать бы, где упадёшь! Кому-то пришла в голову светлая идея (лучше бы туда пришёл Круциатус!) по поводу ОРИГИНАЛЬНОГО способа отметить грядущий юбилей. То есть вначале способ был ничуть не оригинален. Предлагалось всего-навсего провести конкурс "сочинений на заданную тему", каковой "заданной темой", естественно, было обозначено "Мой герой. Пример для подражания". Магическое общество радостно всколыхнулось. Надо сказать, что магическое общество всегда радостно колышется, когда речь идёт о принудительном детском творчестве. Именно детском, так как возраст пишущих был строго привязан к возрасту студентов (какой сюрприз! ну кто бы мог подумать!) Хогвартса - главной кузнице магических кадров Британии, а также главной кузнице героев той самой магической войны. Ладно, пусть выбирают себе пример для подражания и смело его описывают, например: "Я хочу быть смелым, как Рон Уизли. Ведь он такой смелый!" "А я хочу быть такой умной, прям как Гермиона Грейнджер! Ведь она так много знает!" "Мне хотелось бы стать таким же добрым, как Гарри Поттер. Ведь он так любил своих друзей! А ещё он был великодушен к своим противникам." Яду мне, яду, как справедливо писал кто-то из классиков, а классика этого очень любил цитировать Игорь Каркаров при определённых обстоятельствах... Жернова завертелись, гильотина заработала, перья заскрипели по пергаменту... И тут кому-то захотелось улучшить начатое. Расширить, так сказать, рамки дозволенного. Добавить новую (не побоимся этого слова) струю в сей творческий процесс! Было предложено не только описать героя, взятого из жизни, но и дополнить реальные события вымыслом: а как МОГ БЫ поступить герой в той или иной ситуации, которой не было на самом деле, но которая МОГЛА БЫ быть? Затем (аппетит приходит когда? ага, вот именно!) решили пойти ещё дальше: пусть реальный герой действует в изначально НЕРЕАЛЬНОЙ ситуации, ибо это поможет юному автору раскрыть себя через описание поступков героя. Художник, создавая картину, показывает всем, как ОН видит. Писатель, создавая произведение, показывает всем, как ОН относится к этой жизни. Юные авторы возбуждённо засопели и лихорадочно заскребли перьями по пергаменту... Спокойной жизни Профессору оставалось всего ничего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.