ID работы: 2250015

НЕ- Беззаботная вечность

Джен
R
Заморожен
19
автор
Adele Irwin бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. А дамка всегда сильнее.

Настройки текста
Солнце уже стояло в зените. На главной площади Порт-Ройала собирались люди. Публичная казнь. Ну как такое можно пропустить! Все пихались, пытаясь занять место получше. Ну как так! Вдруг кто-то увидит больше пиратов! Нет, такое зрелище никак нельзя пропустить! - Жалкое зрелище, - заметил Гиббс. - Ты о чем? - равнодушно спросил Воробей. - Толпа... Спешат быстрее на площадь. Двенадцать пиратов... Такого еще не было. - Ах, ты об этом? - скептически приподнял бровь капитан. - Я вот жалею, что так и не выпил городского рома. Дверь в темницу с грохотом распахнулась. Стража?... Они родимые. - На выход, и без фокусов. - Я пират, а не факир, - небрежно ответил Джек.

***

... - ... Итак, суд приговаривает команду капитана Джека Воробья к казни... - Гиббс, а знаешь в чем ирония? - В чем же, капитан? - Я слышу эту речь раз в десятый. - Я в шестой, - усмехнулся старпом. - ...через повешение. Стража засуетилась. На платформу с виселицами вышел палач. - Воу, воу! Стоп! Не так быстро!- зазвенел над площадью женский властный голос. Все повернули голову на звук: на крепости стояла молодая дама в пышном платье, сжимающая в руках канат. - Может меня подождете? - с ухмылкой заметила девушка. - Мэм! Осторожнее! - растревожился судья. Сзади к девушке подбежала охрана. Девушка скривила губы в усмешке и прыгнула в пустоту. Толпа застыла в безмолвном ужасе. Крепко держась за канат, она пронеслась возле пиратов. Какое-то звяканье металла... Воробей мельком глянул на стянутые веревкой руки. Так и есть! Разрезаны! А девушка уже стояла на помосте у платформы висельников. - Я попрошу суд не торопиться с выводами, - заявила она. - Мэм, - начал судья, - для начала мы хотели бы узнать... - Дженнифер Тич, - команда Воробья застыла в изумлении. Об Анжелике Тич они не раз слышали от Гиббса. - Но я предпочитаю Джен Воробей. Капитан Джен Воробей. Теперь уже Джек застыл в безмолвном изумлении. Девушка мерно шагала к приговоренным. - И теперь я, как капитан "Черной Жемчужины", требую отпустить мою команду. - Они приговорены, - холодно заметил судья. - Сэр, вы, наверное, не поняли? Я требую. Судья еле заметно сделал знак рукой. Джен обступила стража. - Окружать безоружную девушку это так по-мужски, - иронично вздохнула она. Одним движением руки она вытащила из пышной юбки две шпаги. - Думаю так будет лучше, - хитро усмехнулась юная капитанша и метнула одну шпагу в судью. Клац! Острие шпаги пригвоздило парик судьи к стене. - Мой намек ясен? - вскинула бровь девушка, не убирая с лица ухмылку. Судья покраснел от гнева. На Джен тут же кинулись со всех сторон. Видимо, она ждала этого. Девушка резко крутанулась на одной ноге, выставив шпагу вперед. Первое кольцо стражи упало, истекая кровью. Остальные остановились в замешательстве. А "мисс Тич" уже и след простыл, как, впрочем, и команды Джека Воробья. "Черная Жемчужина" уже готовилась к отплытию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.