ID работы: 2250015

НЕ- Беззаботная вечность

Джен
R
Заморожен
19
автор
Adele Irwin бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Два сапога пара

Настройки текста
- Кэп! Отдавайте приказы! - раздался голос, но Джек, казалось, не слышал. Видимо, он был заинтригован появлением "старого-доброго" знакомого. Чем чревата эта встреча? Наживой или утратой? "Хотя, посмотрим на реакцию "дочурки"" - ухмыльнулся про себя Воробей. - Гиббс, я встану за штурвал, - он резко развернулся на каблуках в сторону штурвала и... Застыл на месте. - Что-о?! Какого черта?! Команда Жемчужины уже давно пришла в движение. Трое матросов намотали на штурвал канат. Остальные перебрались к правому борту. - По моей команде! - рявкнул откуда-то сверху властный женский голос. Джек резко закинул голову и чуть не ослеп. Можно догадаться, что не от восхищения. - Чёртово солнце, - буркнул Воробей. Он сощурился и сложил руки козырьком. Теперь можно было рассмотреть саму обладательницу голоса. Джен твёрдо стояла на мачте. Глаза блестели, как дорогой жемчуг, застыв в одной точке. Каштановые длинные кудри разлетались в разные стороны, словно фейерверк. Возможно, волосы выглядели не так эпично, как у супергероинь, но даже так Дженнифер выглядела бесподобно. - Мои гены творят чудеса! - нарочито громко заметил Джек. - Не думаю, - скорчила гримасу девушка. - Я ведь не самовлюбленная индюшка с... - По-моему, кэп, - шепнул Гиббс. - Ваше родство все же очевидно... - Согласен, - серьёзно заметил Воробей. - Во мне из птичьего только имя. Тем временем тяжёлая и массивная "Анна" уверенно приближалась. Экий 9 вал! Гиббс заметно за нервничал. Его лоб покрыла блестящая холодная испарина. Воробей же скрестил руки, приложив ладонь к подбородку, оценивающе глядя на довольно-таки ничтожную дистанцию между кораблями. - Начали! - прогремел, как гром, голос Дженнифер. - Навались! И-и раз, и-и два! - маневры Джен на мачте больше напоминали движения дирижёра, нежели командование пиратским кораблем. - Явный стиль Джека... - опять отметил старпом. А выкрутасы мисс Тич уже принесли свои плоды. Трое у штурвала не считая каната разом на легли на конец веревки, а остальная команда по счёту Джен прыгала на правый борт. Жемчужину сильно крутануло. Юной Воробей удалось подстрелить два глаза камбалы за раз. Не способная на маневры "Анна" проплывала мимо, да и пушки теперь были с нужной стороны. Дженнифер прыгнула на парус, как на горку, и в последний момент соскочила с него, грациозно сделав сальто. - Поздравляю, поздравляю, - Джек одарил "дочу" скупыми аплодисментами. - Благодарю, - язвительно произнесла девушка, театрально сделав реверанс. - Молодец, жемчужинка, - ласково погладил Джек борт корабля. - Ясное дело, - поддакнул Гиббс, вытирая грязнющим платком лоб. - Для Жемчужины уйти от этой развалины - раз осьминога пугнуть... - Конечно, если только развалина не наделена магией! Джек резко обернулся. Корабли уже стояли нос к носу. На палубу, стуча деревянными протезами, опустился Гектор Барбосса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.