ID работы: 2250250

Мой лучший бывший друг

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 67 Отзывы 32 В сборник Скачать

16. Неожиданный пируэт

Настройки текста
Мне казалось, что прошла уже хуева туча времени, но на самом деле прошла всего неделя после очередной, бессмысленной, бесполезной, идиотской никчемной ссоры с Шенноном. Как минимум, без него мне было откровенно скучно. И как максимум — мне его чертовски не хватало. Никто пьянью не называл, мозги не вправлял, никто не говорил о том, какая же я безответственная идиотка. Чувствовала я себя отвратительно, и мои психи, которые приходили ко мне ежедневно ну никак не способствовали улучшению моего настроения. Даже Оливер тогда сам признал, что пришел он не вовремя. И нет, чтобы тихонько тогда уйти, он решил поступить полностью наоборот. Или нельзя говорить полностью наоборот? А, к черту! Я же не филолог, я гребаный психолог. Мой любимый (и самый дорогой) клиент, мистер Купер, последним временем стал приходить ко мне слишком часто. И все было бы хорошо, если бы не его совсем непрозрачные намеки о том, что «вы мне так помогли, и мне так хотелось бы вас отблагодарить». Как хорошо, что существовала профессиональная врачебная этика, которая стала главной причиной для того, чтобы динамить сразу оба его подбородка. Работа больше не доставляла мне такого удовольствия как раньше. О чем говорить, если однажды я заплакала только потому, что у моего коллеги оказался такой же гель для душа. Наверное, я окончательно сошла с ума, раз превратилась в такую соленую тряпку. Даже Оливер мне перестал приносить удовольствие. И это не смотря на его упорство и потрясающий парфюм. Вот и сегодня я была его спутницей для какого-то супер-модной выставки мега-крутого начинающего художника. М-да, пора бы отшить его окончательно, пока я не вывела его из себя. Таких как он лучше не доводить до такого состояния.  — Выглядишь просто потрясающе, Ив.  — Перестань подхалимничать. Этому платью уже три года, и я не накрашена. Удовлетворенно хмыкнув, Оливер открыл передо мной дверь машины. Вот за что я действительно любила мужиков — они были немногословны за рулем. Ну, по крайней мере, нормальные мужики. Поэтому двадцать минут тишины и приятной музыки дали мне возможность собраться с мыслями и нацепить на себя дежурную улыбку и табличку «парковка запрещена».  — А почему выставка проходит не в галерее, а у него дома? Мы что, в шестнадцатом веке живем?  — Потому что здесь собрались только самые близкие друзья и знакомые. Это первая выставка. И это она.  — Замечательно просто. Надеюсь, ей не восемнадцать.  — Ив, перестань быть такой букой. Она понравится тебе. Ирэн очень умная и образованная. И нет, не следует ей напоминать о том, что ее имя связано с сериалом. Дом у дамочки был поистине шикарным. Не слишком большой, не слишком вычурный и очень даже уютный. Не в том плане, что у нее было куча мягких кресел и диванных подушечек, просто чувствовалось, что обставлен он был с трепетом. А вот насчет картин судить не могу. Учитывая тот факт, что я особа довольно приземленная и далекая от всех этих «тонких веяний позднего импрессионизма», они показались мне довольно обычными и скучными. Я незамедлительно поделилась своими наблюдениями с Оливером, на что он только прыснул от смеху в бокал с шампанским.  — Зачем ты меня сюда притащил, если знал, что я терпеть не могу такие сборища? — я тихонько ткнула локтем Оливера, в надежде уехать отсюда поскорее.  — Ну не всегда же по клубам шататься. Познакомимся с Ирэн, и незаметно уедем.  — Обо мне разговор? За нашими спинами послышался приятный женский голос. Черт, ну вот только я могла так вляпаться! Гребаная карма! Резко развернувшись, Оливер смущенно улыбнулся хозяйке дома. И вот она действительно выглядела потрясающе. Черный, как ночь волосы, теплые карие глаза, аккуратный носик, обалденная фигура и обалденное платье. Идеальная фарфоровая кукла 21 века. Я бы такую своему ребенку ни в жизнь не купила бы, а то с такой игрушкой комплекс неполноценности ему гарантирован. Я вот уже прям чувствую, как мне захотелось спрятаться под одеялом, чтобы это совершенство меня не заметило.  — Ирэн, позволь представить тебе мою спутницу, Ив.  — Приятно познакомиться, Ив, — она пожала мою лапищу своей миниатюрной ручкой с идеальным маникюром и мило улыбнулась. — Надеюсь, вы не сильно заскучали тут? Оливер любезно предложил мне помочь с организацией выставки, которая должна пройти в следующем месяце. Но мне бы хотелось, чтобы мои работы оценили для начала мои друзья, вот я и решила устроить небольшой прием. Обещаю, что скоро эта скука закончиться, и вы сможете по-настоящему отдохнуть. Я уж подумала, что на этом наш разговор закончиться, и я благополучно смогу остаток вечера размышлять о том, что пора бы записаться в спортзал и сделать пластическую операцию, как тут произошло то, что не приснилось бы мне даже в самом извращенном кошмаре. Все словно застыло, когда я увидела, что к идеальной Ирэн подошел мой Шеннон и по-хозяйски приобнял ее за талию. Я даже забыла, как нужно дышать от возмущения. Оливер предупреждающе сжал мою руку, и натянуто улыбнулся.  — Ирэн, вы знакомы с Шенноном?  — Мы познакомились неделю назад. На самом деле история очень забавная. Он въехал в мою машину, и как оказалось, у него не было прав.  — Действительно забавно. Обхохочешься просто, — выдохнула наконец я. Мисс Совершенство непонимающе посмотрела на меня, у которой словно пар из ушей шел:  — Вы знакомы?  — Да, встречались пару раз. «Пару сотен тысяч раз», подумала я про себя.  — Ирэн, у меня есть несколько вопросов насчет будущей выставки, — Оливер очень тактично и очень вовремя увел ее подальше от того, что могло сейчас произойти.  — Шеннон, что это?!  — Пошли выйдем, — он немного грубо взял меня за руку и вывел на улицу.  — Ты не звонил мне неделю!  — Ты тоже мне не звонила. К тому же, я был немного занят, — глядя мне прямо в глаза ответил он.  — Ммм, и как тебе художница? В постели такая же извращенная, как и на своих картинах? Я не знаю, зачем я это сказала. Просто в один момент в мозгу что-то переклинило, и захотелось как можно сильнее ему досадить. За то, что не звонил. За то, что не смог оставить все как есть. За то, что познакомился с идеальной Ирэн. Глаза Шеннона тут же стали холодными, а губы сжались в тонкую линию, которой позавидовал бы даже Джаред (когда бывал в бешенстве):  — Ив, хоть иногда, подумай не о себе. Ирэн она… другая. Мне действительно интересно с ней. И именно благодаря ей я понял, что ты имела ввиду.  — В каком смысле? — злость тут же испарилась, оставив место недоумению.  — Ну, теперь я действительно понял, почему мы не можем быть вместе. Ты слишком похожа на меня. Такая же немного эгоистичная, самовлюбленная и взбалмошная. С моей стороны было ошибкой надеяться на то, что у нас что-то получилось бы.  — Скажи мне Шеннон, а если бы мы не встретились здесь и сейчас, когда ты бы сказал мне это? Об Ирэн, о своем решении?  — Не знаю, — честно признался он. — Ив, я… я устал. Устал от того, что мы не можем нормально поговорить, как раньше. Что постоянно скандалим, и что не можем сами для себя решить, что нам нужно.  — Как хорошо, что у тебя появилась тихая красочная другая гавань.  — Я и не надеялся, что ты примешь это сразу. Давай какое-то время побудем отдельно друг от друга. Это пойдет нам на пользу. И он ушел. Вот просто так взял и ушел. Разбив нашу восьмилетнюю дружбу и даже самую маленькую надежду на то, что я ему нужна. Было ощущение, что я искупалась в дерьме. А самое противное, что наглый тонкий голосочек у меня в голове злорадно хихикал и напевал «Сама виновата».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.