ID работы: 2250387

Домашний вытрезвитель

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Немедленно забирай своего ***. – Рычал Артем мне прямо в трубку. - Он тебе не понравился? Ты решил его наконец-то мне отдать? – Искренне удивился я, убирая трубку на безопасное расстояние от своего уха, потому что Артем не выдержал и начал орать благим матом. - Сегодня он как пить дать сорвется! - Продолжил он. – Ему сегодня крышу сорвало, так что езжай за ним, пока это любитель приложиться к стакану не нашел себя развлечение. - Ты что-то наговорил ему? Трубка молчала. Лишь сердитое пыхтение выдавало недовольство собеседника. - Этот придурок сегодня ко мне полез. Почему именно к нему? Я тоже хочу, что бы он наконец-то обратил на меня внимание! Надело смотреть на него из далека, прячась за огромными кадками с цветами. Хочу сжать руку в кулак, что бы успокоиться и не сорваться с поводка, но резкая боль вперемешку с хрустом стекла, заставляют удивленно посмотреть на кровоточащую ладонь. Точно, я ведь только что стакан в руке держал. Выкинув осколки, пошел перебинтовывать руку. Артем все это время что-то продолжал говорить, но я не слушал его, лишь иногда одобрительно угукал и продолжал убирать застрявшие в руке осколки, обильно поливая раны йодом, не прекращая шипеть, словно кот, которому наступили на хвост. Не попрощавшись с другом, я положил трубку и выбежал на улицу к своей машине. Часы показывали без пяти шесть. Скорой мой любитель увлекательных прогулок выйдет из своей норы. Прошел час, но он так и не собирался выходить из подъезда. Я паниковал, в голове крутились не самые приятные мысли. Вдруг он что-то сделал с собой из-за произошедшего сегодня? Стоило мне выйти из машины, как пискнула домофонная дверь и из подъезда вышел он. Пришлось сесть обратно в машину ибо он мог заметить меня и убежать обратно. Нервно озираясь по сторонам, он пошел в сторону остановки и сел в припаркованную машину с шашечкой. Держась на приличном расстоянии от такси, я поехал следом. Машина петляла между дворам, что причиняло дикий дискомфорт. На минуту мне показалась, что я слежу не за самым обычным такси, а за машиной с бандитами, которые пытаются скрыться от полицейского, то есть от меня. Когда солнце окончательно село, машина остановилась около недавно построенного гипермаркета. Облегченно вздохнув, я откинулся на спинку сиденья. Похоже он не собираться уходить надолго. Может сегодня я смогу наконец-то нормально поговорить с ним? Через какое-то время мой несмышлёный малыш вышел с достаточно большим пакетом. Повертев головой, он медленно прошелся по узенькой тропинке. Дойдя до середины пути, он сорвался с места и убежал куда-то в глубь парка. Если честно, то я даже не ожидал такого. Поставив машину на сигнализацию, я побежал вслед за ним. Почему именно в темное время суток, парки становятся ну просто огромными? Заглядывая за каждый куст и вглядываясь в спины лежащих на скамейках людей, я боялся, что он уже успел что-то натворить. Пройдя пол парка, я заметил его. Он стоял прислонившись к дереву, смотря тупо на тропинку. Рядом с ним валялась пустая бутылка Jameson. Я легонечко потянул его за рукав и он, не удержавшись на ногах, поддался вперед. - Ты хто? – Заплетающимся языком спросил Алексей. Его остекленевшие глаза не могли сфокусироваться на мне. Попытавшись поувереннее встать на ноги, он решил меня оттолкнуть от себя. Я бы очень удивился, если бы у него получилось сдвинуть меня хотя бы на один шаг. Сердито пыхтя, Леша пытался мне поставить подножки, заломить руку, один раз даже чуть ухо не откусил. Все это время я стоял неподвижно и глупо улыбался смотря на бесконечные попытки Леши уронить меня. Сейчас он был больше похож на маленького щеночка, который дразнил здоровенного мастифа. Понимая, что мой питомец не успокоиться пока я все-таки не упаду, я подхватил его на руки и понес к машине. - Отпусти! – Кричал мне прямо в ухо Леша. Он бил меня по спине, царапался, кусал за плечо, но я не собирался отпускать его. Сегодня все закончиться именно так, как я хочу. Пока я одной рукой держал свою ношу, а другой искал ключи, Леша прижался своей щекой у моему искусанному плечу и тихонько посапывал. Ну как можно не влюбиться в это спящее чудо? Аккуратно посадив его на заднее сидение, я не удержался и поцеловал в щеку. Алексей что-то недовольно проворчал и отвернулся от окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.