ID работы: 2250850

Пустошь во всей красе.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
Солнце поднималось над мохавской пустошью, озаряя своими лучами каждый уголок погибшего мира. Не обделило оно своим вниманием и Богом забытую деревушку Гудспрингс, которая пережила на своем веку немало событий: и пришествие курьера, и нападение подрывников... Но сейчас в лучах поднявшегося солнца были вовсе не подрывники и не курьеры, а четыре человека, стоящие на пороге обветшалого дома. Парень и девушка, по-походному одеты, стояли и смотрели на своих родителей, которые, в свою очередь, были одеты в довоенную одежду. Морщинистое лицо женщины было влажным от слез, которые бесконечным ручьем текли из ее глаз. Отец лишь смотрел на своих детей, думая о чем-то своем. - Алекс, следи за своей сестрой. Прошу, не дай ей совершить глупостей, - всхлипывая, просила мать своего сына, обнимая его. - Не волнуйся, мам, все будет хорошо, - ответил ей парень. Отец, отошедший на какое-то время, вернулся из дома, но не с пустыми руками. Он протянул охотничью винтовку Алексу и отсыпал горсть патронов. - Держи, Алекс. Сделай все, чтобы вы добрались до Вегаса. - Все будет хорошо, не волнуйтесь, я вам обещаю, - ответил сын, принимая винтовку из рук отца. Все это время второй ребенок семейства, Элеонора, стояла, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Ей не терпелось отправиться в путешествие, она все свои девятнадцать лет (ну хорошо, всю свою сознательную жизнь) мечтала отправиться в странствие по пустоши, и вот теперь ее мечта воплотится. - Мам, я думаю, нам пора идти, а не то мы опоздаем на... на что-нибудь мы точно опоздаем. - Хорошо, деточка, хорошо, - ответила мать, крепче сжимая свою дочку. Отец, спокойно смотревший на то, как прощаются мать и дочь, прикоснулся к плечу матери, и та послушно отстранилась от дочери. Несколько секунд семья стояла молча. Тишину нарушил Алекс: - Все, мам, мы пошли. Надеюсь, Вегас нам подарит ту жизнь, за которой мы идем. - Счастливой дороги, детки. Счастливой дороги. Брат и сестра побрели навстречу игловидному зданию, которое виднелось на горизонте и так манило, особенно по ночам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.