ID работы: 2250850

Пустошь во всей красе.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тонкая грань

Настройки текста
Элеонора посадила Веронику на землю, думая, что же делать. Единственным вариантом, который пришел девушке в голову, это идти обратно в Примм. Но она не знала, есть ли там медик. Единственный знакомый врач - это Митчелл из Гудспрингса. Элеонора хоть и не была опытным путешественником, понимала, что до родного городка ей точно будет слишком долго идти, тем более с такой ношей. "Господи, не забирай ее у меня..." - прошептала девушка, по щеке ее скатилась слеза. Вероника, пропотев, что ее балахон уже прилип к ее телу, зашевелилась. Элеонора тут же заметила движения и посмотрела на свою соратницу. Та, перевернувшись на живот, указала в сторону памятника, показывающего безграничную дружбу войск НКР и рейнджеров Мохаве. Протянув руку в сторону аванпоста, девушка потратила и так ушедшие силы и вновь потеряла сознание. Но мимолетного указания Элеоноре хватило, чтобы понять, что ей стоит делать. Взяв девушку под руки, она медленно потащила напарницу в сторону указанной цели. Вдруг со стороны города, который виднелся прямо напротив аванпоста, послышались выстрелы. "О Господи..." - пронеслось в голове в Элеоноры, и она ускорила темп. Дойдя до перепутья, девушка посмотрела в сторону города и, услышав непрекращающиеся выстрелы, потащила ее в сторону аванпоста. Но силы девушки были небесконечны, и вскоре она были слишком истощенной, чтобы дотащить девушку до конца. Поэтому Элеонора молила Бога о том, чтобы Вероника смогла продержаться еще чуть-чуть, пока она сама не переведен дух. Аккуратно положив напарницу, Элеонора присела рядом, схватившись за голову, думая, что ей делать. Погружённая в мысли, она прикрыла глаза, все еще уповая на Бога, чтобы Веронике не стало хуже. Через несколько минут девушка резко вскочила со своего место, услышав шаги. На мгновение девушке показалось, что хворь Вероники прошла, и беда позади, но, открыв глаза, она разочаровалась. Перед ней стояла молодая девушка, одетая в майку, покрытую кровью почти полностью. Ее взгляд явно говорил Элеоноре о том, что угрозы незнакомка не несет. - Эй, все в порядке? - подала голос та. - Что? Нет, ничего не в порядке, - как-то отстраненно ответила Элеонора. - Что случилось? - взволнованно спросила незнакомка. - Мою подругу... Ее отравили чем-то. Что-то в шприце, - сказала девушка, а на глазах ее вновь наворачивались слезы. - Шприц? Кажется, я знаю, что это, - прошептала девушка и мгновенно опустилась к лежащей без сознания Веронике, ища что-то в своей сумки. - Эй, ты... Ты врач? - удивленно спросила Элеонора? - Типа того... - незаинтересованно ответила та. Ее больше интересовало содержимое своей сумки. Наконец, достав заветный предмет, она с улыбкой на лице вытащила пробку с колбочки и подозвала Элеонору к себе: - Ей нужно это выпить, помоги мне. Элеонора тут же упала на колени, поддерживая голову своей напарницы и позволяя новой знакомой спасти Веронику. - Что ей вкололи? - спросила Элеонора. - Я не могу говорить на сто процентов, но я почти уверена, что это психо. Сильнонаркотическое средство, ими пользуются Черти. - Черти?.. - пере спросила девушка. - Тебе очень повезло, что ты с ними незнакома. Может, потом я расскажу. Затем девушка вновь залезла в свою сумку, доставая другой шприц. Элеонора всерьез испугалась, но доверилась своей новой знакомой, надеясь, что все, что она делает, она делает, чтобы спасти ее напарницу. После того, как она вколола шприц Веронике, она встала и с чувством выполненного долга долга направилась прочь. - Постой, что теперь делать? - спросила Элеонора. - Ничего. Подожди немного, она сама проснется. - То есть... Это все? - Да. Она будет жить, не бойся. - Спасибо... - Вероника замялась. - Ада. - Что? - Меня зовут Ада. - Да, большое спасибо, Ада. Меня зовут Элеонора. - Не за что, Элеонора, - улыбнувшись, ответила Ада. Затем она развернулась на месте и направилась в ту же сторону, откуда девушки начали свой путь... Элеонора сидела рядом с Вероникой, не отрывая от нее глаз. Странно, они знакомы чуть больше дня, но эта практически незнакомая девушка стала для нее родной. Она стала для нее другом, стала больше, чем другом... Вероника резко вскочила, тяжело дыша. В ее глазах виднелся страх. Но в глазах Элеоноры виднелась радость, она плакала от счастья. Как только Вероника проснулась, девушка сковала ее в своих объятиях, сжимая все сильнее и сильнее, иногда всхлипывая от накинувшихся эмоций. Вероника тоже обязала свою напарницу, чувствуя, что эта девушка действительно волновалась за нее и что она действительно радовалась тому, что она проснулась. - Пожалуйста, не покидай меня больше... - прошептала Элеонора своей подруге. - Это... Это последний раз, Элеонора... - ответила ей Вероника. Из глаз Вероники тоже текли слезы, чему она несказанно удивилась. - Что произошло? Неужели я так долго спала? - Эта бешеная тварь вколола тебе какой-то препарат... Псих... Психо, да! Тут каким-то чудом появилась доктор, ее звали Ада. Хорошо, что я смогла тебя дотащить сюда. - Ада? - удивленно спросила Вероника. - Да, Ада. А что? - Нет, ничего. Мне приснился такой великолепный сон! У меня был целый гардероб с платьями, и я их бесконечно мерила... - мечтательно закатила глаза девушка. Элеонора улыбнулась мечтам своей подруги, затем, посмотрев на небо, она произнесла: - Уже вечереет, а мы недалеко от... От того места, куда тебе надо. Пошли? - Тебе ведь в другую сторону, Элеонора. Ты хочешь пойти со мной? - Знаешь, пока ты... Спала... Я думала. И я поняла, что без тебя я пропаду в этой пустоши, так что веди меня, мой командир! Вероника улыбнулась и пошла вперед, Элеонора поспешила нагнать свою подругу. Солнце клонилось на запад, чтобы скрыться и вновь появиться, освещая пустошь своими лучами и даруя надежду каждому, кто посмотрит на него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.