ID работы: 2250850

Пустошь во всей красе.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А нужна ли эта дорога в никуда?

Настройки текста
Темное небо висело словно купол над погибшим миром, даруя пространство для мутантов, бандитов. Словом, для всех, кому днем на улицу вход запрещен. Если человек дружил с головой, то он немедленно начинал в это время искать ночлег, желательно, защищенный. Так же поступили и девушки, последовав на аванпост Мохаве. Но Веронику что-то тревожило, Элеонора заметила это по ее жестам: она то и дело похрустывала пальцами, постоянно меняла положение рук, не зная, куда их деть. В конце концов Элеонора не выдержала: - Вероника, что тебя тревожит? - Что? Нет, ничего, - растерянно ответила девушка. - Совсем наоборот, жду не дождусь момента, когда мы дойдем. - А к кому мы идем? - Я же говорила, там моя подруга. Близкая. Очень близкая. - Ну тогда пойдем побыстрее, ты меня с ней познакомишь! С последними словами Элеонора поспешила вперед и ухватила Веронику, таща ее за собой. Та, подумав, побежала за ней. Когда они добежали до памятника, их встретил солдат НКР. - Сержант Килборн, Новая Калифорнийская Республика, - приложив руку к фуражке, сказал солдат. - А, Вероника, это ты. - Привет, Килборн! Почему ты прячешь глаза? Ты не рад меня видеть? - посмотрев на сержанта, спросила девушка. - Нет... Нет, все в порядке... Просто... - начал было солдат. - Хорошо, мне неинтересно, меня кое-кто ждет, - прервала его Вероника и направилась в сторону бара. Открыв дверь, девушка с широченной улыбкой направилась в сторону стойки. Элеонора потянула ее за рукав и шепнула ей на ухо: - Вероника, я чую что-то недоброе. Может, лучше пойдем отсюда? - Подожди, скоро пойдем. Договорив, Вероника подошла к стойке и обратилась к барменше: - Лейси, привет. Где Кэсс, она обычно сидит здесь, распивая виски и ожидая кого-нибудь, кто отважится развязать разговор. Лейси продолжила протирать стойку, стараясь не встречаться глазами с Вероникой. - Лейси, - медленно повторила девушка. - Где она? Девушка продолжила молчать. В этот момент сердце Вероники застучало особенно сильно. Толкнув только что вошедшего бродягу, девушка выбежала наружу. Элеонора, не понимая, что происходит, поспешила за ней. Открыв двери штаба аванпоста, Вероника обежала стойку и схватила солдата, стоявшего за ней: - Найт, отвечай, где Кэсс, или, клянусь Богом, я размажу твои мозги по стенке. - Вероника... Отпусти меня, я все скажу, - девушка ослабила хватку, позволив майору встать спокойно. - Лучше присядь... - Найт, мое обещание все еще в силе! - перешла на крик девушка. - Хорошо. Вторая Битва за Дамбу... Ты, наверное, слышала о ней... Курьер отправился защищать ее от Легионов, вместе с солдатами... Мы выиграли эту битву, но какой ценой... - Нет... - Курьер вернулся с той битвы, но с тех пор он стал какой-то замкнутый, необщительный. Он просто сидел и молчал. На том же самом месте, где когда-то сидела Кэсс. - Прошу, замолчи... - перешла на шепот Вероника. - Она была перевезена на аванпост и похоронена со всеми почестями ветерана НКР. Взгляд Вероники в мгновение стал стекленным. Элеонора незаметно взяла подругу за руку, но та быстро вытащила ее. - Давай я проведу тебя... - неловко нарушил тишину майор. Вероника, не изменив выражения лица, лишь коротко кивнула головой. Подруги и майор пошли в сторону ворот, которые обычно заперты. Немногие знают, что там. Еще меньше людей хотят там оказаться, потому что там - кладбище НКР. Там хоронят солдат, павших на жестокой пустоши Мохаве. Волею случая тут оказалась и Кэсс, молодая девушка, подруга Вероники и Курьера. - Вот ее надгробие... - произнес Найт. - Наверное, я пойду. Вероника вновь кивнула головой. Когда они остались вдвоем, Вероника посмотрела на свою напарницу, безмолвно прося оставить ее одну. "Роза Шарона Кэссиди. Прекрасный человек, первоклассный стрелок, отличный напарник. ? - 2277" - гласил надгробный камень. Вероника, опустившись на колени, бережно обвела пальцем букву. Дойдя до даты смерти, девушка заплакала. Слезы лились из ее глаз, она обняла надгробие, плача. "Прости, прости меня..." - шептала девушка, не переставая плакать. Элеонора, стоявшая поодаль, подошла к Веронике, когда увидела, что ее подруга плачет. Подойдя к ней, Элеонора обняла девушку, чтобы она знала, что мир еще не погиб, чтобы воля к жизни еще теплилась в ее душе. Но после этого Вероника начала плакать еще сильнее. - Тише, Вероника, успокойся... Ты не виновата... - Это я должна была пойти на эту чертову дамбу! Из-за меня Кэсс погибла! Это я должна была схватить пулю вместо нее!!! - плача, ответила Вероника. Элеонора прижала девушку к груди, а Вероника уже не могла плакать, но она чувствовала себя слишком опустошенной, чтобы прекратить. Через какое-то время Вероника прекратила плакать и засунула руку в карман подруге. Она достала пистолет, недавно отданный Элеоноре и поднялась на ноги. Она поднесла пистолет к виску и, закрыв глаза, медленно опустила курок... Но выстрела не последовало. Элеонора, сначала не понявшая, что вытащила ее подруга, порывшись в карманах, не обнаружила пистолет. Сильным ударом она выбила пистолет из рук девушки. - Зачем?! Зачем ты это сделала?!! - взревела Вероника. - Потому что ты должна жить... - испуганно ответила Элеонора. - А зачем мне жить?! Зачем?! Нужна ли эта дорога в никуда?! Ради чего мне теперь жить?! - Ради... Меня... - ответила Элеонора и развернулась. Она пошла в сторону выхода с кладбища, оставив Веронику одну. - Возвращайся, когда будешь готова... Я буду ждать... Вероника посмотрела вслед уходящей девушке, затем перевела взгляд надгробие. Постояв несколько секунд, она рухнула на колени, заплакав. Рука потянулась к лежащему недалеко пистолету...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.