ID работы: 2250850

Пустошь во всей красе.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудное решение

Настройки текста
Глава 10. Трудное решение. Несмотря на то, что уже многие годы в пустоши каждый день погибают люди, ни один человек не может привыкнуть к смерти. Так и убив несчетное количество злых людей и не очень, Вероника не смогла понять сама: каково это, когда умирает близкий человек. И она была счастлива, по-настоящему счастлива от того, что все, кто ей близок, рядом с ней и никогда не покинут её. Но придя на аванпост Мохаве, Вероника, пожалуй, в первый раз познала горечь существования в жестоком мире. Вероника потеряла, пожалуй, самого близкого человека, и на данный момент жизнь полностью потеряла для нее смысл. Возможно, что-то, или кто-то, может вернуть тот самый смысл. Но до тех пор, Вероника сидела на кладбище, обхватив колени и плача от нескончаемой скорби по своей подруге... Утро настало слишком неожиданно. Не верилось в существование чего-либо светлого в этом Мире после неожиданной, как чистый дождь средь бела дня. Но так или иначе, солнце было обречено на бесконечные восходы и закаты. Вероника всю ночь не сомкнула глаз. Слишком свежа была рана ее души. Всю ночь девушка лежала на могиле своей подруги, вспоминая все свои похождения по пустоши Мохаве. Вспоминала девушка разделенную бутылку виски на троих (с тех пор, как Кэсс присоединилась к компании Курьера и Вероники, оба старожилы группы пристрастились к виски); вспомнила она закат с Горы Блэк, который наложил огромный отпечаток на душу девушки; первого убитого когтя смерти, который погиб именно от пули Кэсс (но, естественно, Курьер присвоил всю славу себе). И таких ярких воспоминаний было у девушки пруд пруди, и каждое из них были словно нож, который входит в плоть все глубже и глубже. Когда солнце встало, Вероника встала с могилы, постояла перед ней несколько секунд, прошептав всего четыре слова: "Я тебя не забуду..." И направилась в сторону бара... Элеонора тем временем устроилась на кресле в конце зала. Было неудобно, слишком мало места, да и жестким было крыло, но выбирает не приходится, и девушка воспользовалась тем, что есть. Тем более, что всю ночь Элеоноре не спалось: она волновалась за свою подругу, попивая ядер-колу, заказанную почти сразу после того, как она ушла с кладбища. Вот и сейчас девушка смотрела в пустоту стеклянными глазами с пустой бутылкой из-под колы. Каждый раз, когда входная дверь открывалась, в этих самых глазах просыпался какой-то живой огонь, который, впрочем, каждый раз угасал, как только какой-то бродяга или военный заходил в бар освежиться или перекусить. Стальная дверь вновь распахнулась, но отчаявшаяся Элеонора даже не взглянула в сторону дверей. Но зашедшая персона проследовала прямо к сидящей Элеоноре. Естественно, это была Вероника. Та самая Вероника, с которой Элеонора встретилась совсем недавно. Но что-то в ней изменилось, что-то неуловимое, чего Элеонора никак не могла заметить... Увидев свою подругу, девушка моментально вскочила и поражено воскликнула: - Ты... Ты пришла... - Да... Я пришла, - сквозь все еще льющиеся слезы ответила Вероника. - Нам пора выходить в путь. Вперед, в Вегас. - Знаешь, Вероника, я тут подумала... - начала было Элеонора. - Я вернусь в Гудспрингс. Так будет лучше для нас обеих.. - Что случилось? - удивилась Вероника. - Ты же хотела! Ты же пообещала брату! - Ну что поделать? Пока я с тобой, я приношу тебе одни неудачи! Тебя избили, отравили! И ты узнала о смерти своей... - замялась девушка. Вероника приложила указательный палец к губам подруги, без слов говоря ей замолчать. Как только та замолчала, Вероника взяла руки подруги и вложила их свои. - Послушай, солнышко, - начала Вероника. - Все, что со мной произошло - это моя и только ошибка. Я оказалась недостаточно ловкой, сильной... Да неважно! Ты, именно ты дала мне сил сражаться дальше! Ты помогла мне, когда я была слабее радтаракана! Ты поддержала меня, когда я была готова наложить на себя руки! Элеонора, ты и есть смысл моей жизни! На последних словах обе девушки расплакались, но продлилось это совсем недолго. Вероника утерла слезы подруги своим балахоном, свои же она решила не трогать. - Ну так что, ты все еще хочешь в Гудспрингс? Я могу тебя довести, мне несложно, - пожав плечами, сказала Вероника. - Ни за что! Отправляемся в Вегас и, может быть, дальше! Вероника улыбнулась своей подруге, и они обе направились на выход, навстречу приключениям. Спустившись с холма, Элеонора наконец осознала, что смутило ее в подруге: - Вероника, твоя права рука! Где твой... Кастет? Девушка с непривычки прикоснулась к правой руке, но быстро убрала руку, улыбнувшись. - Я его сняла. Он должен остаться в прошлом, как и... - замялась девушка. - Зато смотри, что я достала! Вероника достала тактический нож, который был на удивление целым. Вероника просто не смогла пройти мимо него, оставив его какому-то бродяге. Солнце уже давно поднялось, и девушки уже почти дошли до Ниптона, но перед тем, как войти в город, девушки обустроили привал в автобусе, чтобы поднабраться сил. А на кладбище лишь майор Найт обнаружил два новых предмета: силовой кастет и бутылку виски. Майор опустился на колени и провел пальцами по буквам на надгробном камне. - Прости, Вероника. Прости, Кэсс. Простите меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.