ID работы: 2250937

Мир моими глазами

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь и смерть.

Настройки текста
День и ночь. Добро и зло. Жизнь и смерть. Вся наша жизнь состоит из вечной псевдоборьбы. С самого нашего рождения нам внушают эти понятия. Их упорно вбивают в сознания, лишая единой картины бытия. Все в нашей жизни делят, рождая на свет борьбу и противодействие. Нам говорят, что вот это является добром, а вот это - злом. То, что будет вечная борьба между добром и злом, то, что добро непременно победит зло. Но есть ли эта борьба? Кто сказал, что добро должно победить? Или может быть зло? В мире нет добра, так же как и нет зла. Все это, лишь проявление одой силы, которую мы пытаемся уместить в рамках нашего сознания. Но разве нам это по силам? Мы все очень примитивны. Люди жаждут жизни, и боятся смерти, тщетно пытаясь разделить эти понятия. Разве ночь, возможна без дня? Одно не может существовать без другого. Но, чем, по сути, является день или ночь? Днем люди видят краски, формы, очертания, ночью же, этого не видно. Но разве от того, что люди этого не видят, оно перестает существовать? Дерево остается деревом, как днем, так и ночью. Тем же, является жизнь и смерть. Когда наступает жизнь, мы принимаем разные краски, формы, очертания, а когда наступает смерть, мы как бы переходим в другое состояние, где нет красок и форм. Но ведь это не значит, что мы исчезли. Мы все еще есть. Мы являемся, бесконечной трансформацией энергии, перетекающей из одного состояния в другое. Смерть для этой энергии – это ночь. Жизнь – это день. Мы – энергия. Мы существуем вечно, перетекая из одного в другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.