ID работы: 2250937

Мир моими глазами

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Структура Бога

Настройки текста
Трудно человеку представить бога. Но все же мы можем попытаться представить его, а вместе с этим представим и всех нас: людей, зверей, и всех тех, о чьем существовании мы и не предполагаем. Бог. Для каждого человека это слово значит что-то свое. Для кого-то - это судья-вершитель, который накажет или воздаст по заслугам. Для кого-то - это любящий отец, который не оставит свое дитя в трудной минуте. Для третьих – это идол для поклонения и жертвоприношения. А для кого-то его просто напросто нет. Мы не можем говорить о правдивости или недостоверности того или иного суждения, но мы можем предположить, и путем умозаключений прийти к истине. Структура Бога. Для начала разберемся в том, что такое бог в моем понимании. Бог – это энергия, из которой состоит все, или даже иначе, всё – это бог, так будет правильней. Что бы нам легче было осознать эту структуру, можно провести аналогии и параллели, например, с водой. Как бы это странно ни звучало, но вода- один из лучших примеров в нашем мире. Океаны, моря, реки, озера или лужи и болота. Представьте, что каждый из нас в своей индивидуальности – это одинокая капля воды. Связь двух молекул водорода и молекулы кислорода. В одиночку капля ничего не стоит, все мы знаем поговорку: один в поле не воин. Так оно и есть, чтобы совершить что-то хорошее, нужно много капель, например, дождь, но с другой стороны – ломать, не строить, и иногда достаточно одной ядовитой капли что бы погибло многое. Наш социум состоит из множества групп: классы, команды, партии, нации, страны, и просто земляне. Так и вода, заключает в себе множество групп: начиная от луж и заканчивая мировым океаном. В природе имеют место все: болота и мертвые моря, родники и ключи, так же и в нашем обществе не без этого. Что-то высыхает, что-то вливается в более крупные образования, объединяясь и спасаясь от высыхания или смерти. Политические партии, образуются, через года уходят в небытие, социальные движения со временем перестают существовать, и даже целые нации стираются с лица земли, как и пересыхают моря. Но, что-то мы ушли от темы, не стоит забывать и о другом свойстве воды. Вода, настолько удивительное вещество, которому подвластны три известных нам состояния: жидкость, пар и лед. Тогда, друзья вспомни и о круговороте воды, ничего не напоминает? Может быть нас? Мы приходим в мир дождем, сливаемся в лужи или моря, но все мы в конечном итоге являемся частями мирового океана. Жизнь нас может занести в болото, но и это не так плохо, какой бы мутной, грязной не была вода, она остается водой, все теми же атомами водорода и кислорода. Пройдя свой путь, капли испаряются, переходят, уносятся ввысь, так и мы после смерти возносимся, сливаемся с другими и, дойдя до отправной точки превращаясь в кристаллы льда, а затем ожидаем новой возможности воплотиться. Бог – он как мировой океан, он есть во всем, и в тоже время он ни в ком. Капля не может быть всем, но и всё не может быть каплей. Мы можем переходить из жизни в смерть, из смерти в жизнь, но мы не меняем своей божественной сути, мы меняем форму, приобретаем в разных воплощениях разные качества, например: мутнеем или становимся кристально чистыми, живыми или мертвыми. Но стоит помнить, через что бы мы не проходили, мы несем структуру бога. Мы, все: косые и кривые, белые и черные, мужчины и женщины, молодые и старые, все мы, лишь разные капли, одного источника. Только сумма трех состояний может дать нам частичную картину о структуре бога, но я уверенна далеко не полную. Как говорил Сократ: «Я знаю, что ничего не знаю». И мы лишь можем утвердить, что истинно так, капли мало что могут понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.