ID работы: 2251026

Дьявольски красив

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Этой ночью было холодно. Соня куталась в одеяло, пытаясь согреться. Она уже и так переворачивалась, и эдак. Все было неудобно, что-то мешалось. Соне уже почти удалось удобно улечься, когда она услышала стук балконной двери. «Так вот почему так холодно?» Девочка встала с кровати и, завернувшись в одеяло, подошла к балкону. «Наверное, плохо закрыла». Соня одернула занавеску и выглянула на улицу. В свете фонаря отчетливо виднелись опускающиеся на землю хлопья первого снега. Девочка смотрела на него и не могла оторвать восхищенного взгляда. Она была как раз того возраста, когда еще радуются снегу. Да, Соня любила снег. Двенадцать лет, в таком возрасте как раз перестают верить в чудеса, впервые задумываются о настоящей любви, о счастье, о том, зачем мы живем, и что представляет собой мир… Соня вышла на балкон и протянула руку, пытаясь поймать снежинку. Босыми ногами она наступила на холодную металлическую оградку, чтобы рука могла дотянуться как можно дальше. Снежинка упала на руку и мгновенно растаяла. Соня улыбнулась. Ее серо-зеленые глаза излучали жизнерадостность. Она ловко спрыгнула с оградки на пол, но от резкого движения фенечка из кожи и шнурков на ее запястье растянулась, соскочила и упала куда-то на шесть этажей ниже, прямо в образующийся сугроб. Соня вцепилась в металлическую ограду двумя руками и опустила голову вниз, пытаясь определить хотя бы примерное местоположение фенечки. Рыжие кудряшки волос скрыли ее лицо. Одеяло уже давно упало на пол, и девочка в голубой майке и белых трусиках стала подрагивать от холода. В Лондон она приехала совсем недавно и к этому дому пока еще не привыкла, поэтому прежде чем бежать искать браслет она запомнила несколько ориентиров. Ведь сверху все выглядит совсем не так, как снизу. «Если я ее сейчас не отыщу, то к утру она будет завалена снегом», – подумала Соня. Фенечка была ей дорога. Ее сделала подруга на прощание, когда Соня переезжала в другой город. Девочка выбежала в коридор. В темноте она обула сапоги, и накинула первое попавшееся пальто. Оно доставало до самого пола, но в нем было теплее. В кармане пальто оказались мамины кожаные перчатки и девочка натянула их, чтобы, когда она будет разгребать сугроб, руки не промокли. Соня выбежала на улицу и подбежала к сугробу, сверяясь по ориентирам. «Где-то здесь», – девочка присела и стала искать браслет. Перчатки оказались ей настолько велики, что Соня не могла даже разгребать снег. Она сняла одну перчатку зубами и так и сидела, копая снег с одной перчаткой в зубах. – Ты это ищешь? – девочка услышала мягкий, как ей показалось, добрый мужской голос. Она обернулась и увидела чьи-то ноги. Медленно взгляд Сони поднялся по черным брюкам, кожаной куртке и остановился на лице незнакомца. Молодому человеку было лет двадцать пять. Темные, почти черные глаза и такие же темные волосы. Он не улыбался, хотя девочка выглядела крайне забавно: в сапогах и огромном не застегнутом пальто, через которое виднелись трусики и майка, да еще и с перчаткой в зубах. «Красивый»,– Соня встала и увидела в его руке свой браслет. Она потянулась за ним, но незнакомец отвел руку в сторону. Девочка ойкнула от неожиданности, и перчатка упала с ее рта. Незнакомец не сводил глаз с девочки. – Спасибо, что отыскали мою феньку, мистер, – произнесла Соня, чувствуя некоторое смущение. – Она решила не делать новую попытку забрать браслет, а самой дождаться, пока незнакомец отдаст его. Так и случилось. Мужчина взял руку Сони, вложил в ладонь фенечку и сомкнул холодные пальцы девочки. – Спасибо, – Соня в очередной раз поблагодарила незнакомца. Она нагнулась, чтобы поднять перчатку, а когда снова встала, мужчины и след простыл. Причем в буквальном смысле следов на снегу не осталось. «Не взлетел же он? – Соня вскинула голову к небу. Снег все сыпал и сыпал. – Дьявольски красивый». Девочка опустила взгляд и увидела свои голые ноги. Щеки заалели. – Бли-и-ин! Я была в таком виде… Соня подтянула спадающие пижамные трусики, сильнее запахнулась в пальто и побежала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.