ID работы: 2251026

Дьявольски красив

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Соня проснулась рано утром под надоедливый будильник. Сегодня она должна была пойти в новую школу, поэтому остатки сна как рукой сняло. День обещал быть насыщенным. Утро Сони обычно всегда было унылым, но не в этот раз. Девочка подскочила с кровати и выбежала на балкон. – Снег! – крикнула Соня вниз с балкона. Она увидела те ориентиры, которые вчера запомнила, и невольно подумала о красивом незнакомце. – Вот бы снова увидеть его? – Софья, ты проснулась? – донесся голос матери из-за двери. – Да, матушка! – девочка развернулась и ахнула. Прямо под ее ногами лежала белая роза. «В такое время они наверно дорогие. Как она здесь оказалась, ее же только что не было?» – Соня взглянула наверх, но ничего не увидела, кроме потолка балкона. – Матушка, – Соня побежала в кухню. – Матушка, смотрите какая роза. – Откуда она у тебя? Леди Фелпс была красивой рыжеволосой женщиной средних лет. Именно она передала своей дочери этот огненный цвет волос. – Она лежала на балконе, – пояснила Софья. – Может быть, соседи решили так поздравить нас с новосельем? Миссис Фелпс рассмеялась. – Давай ее поставим в вазу. За завтраком миссис Фелпс рассказала о Лондоне и будущей школе. Отец ушел на поиски работы. Соня надела новое платье, и покружилась в нем перед матушкой. Та улыбнулась. – В школе есть своя форма. – Но сегодня же первый день, – нахмурилась Софа. – Никто не заставит меня переодеваться, у меня же еще нет формы. Миссис Фелпс хмыкнула. – Ну, поехали, маленькая леди. Школа оказалась на удивление большой, просто огромной, несмотря на то, что это была обыкновенная английская высшая школа с возрастной категорией 11-18 лет. Снег в Лондоне вообще выпадал довольно редко и не задерживался надолго. Поэтому ребята во дворе школы уже вовсю бросались снежками. Где-то над головой пролетел черный ворон и сел на голую ветвь клена. Мисс и миссис Фелпс вошли в главный корпус и прошли по коридору в кабинет директора. Директриса Миссис Кроул доброжелательная мудрая женщина лет сорока, к тому же профессор. Сначала она поговорила наедине с миссис Фелпс, затем позвала Софью. Совершенно юная девушка в костюме горничной сняла мерки у девочки для школьной формы и ушла. Миссис Кроул встала. – Софья Фелпс, добро пожаловать в нашу школу. Вы можете посетить сегодня занятия. Девочка смутилась. – Я очень рада, миссис. День был занятным и даже веселым. Софья познакомилась с одноклассниками и профессорами. Ей выдали учебники и дополнительную литературу. По пути домой девочка даже поиграла в снежки с новыми друзьями. Софе показалось, что они довольно забавные ребята. Почти все ее новые одноклассники жили в частных домах. Когда же они разбежались, Софья пару раз вздохнула, вспомнив свою бывшую школу и старых друзей. Прежде чем идти домой, девочка обратила внимание на то место, где встретила незнакомца. «И почему я не могу выкинуть его из головы?» Соня теперь все чаще и чаще думала о нем. Ей было стыдно, что она показалась в таком виде. И казалось, что он где-то рядом, где-то следит за ней, но никого не было ни рядом, ни даже за фарлонг*. Соня вошла в подъезд. Снег перестал сыпать еще во время занятий и скоро грозил растаять. Мертвая тишина была как будто повсюду, лишь черный ворон на фонарном столбе гаркнул и улетел, хлопая крыльями. – Теперь Вы от меня никуда не денетесь, юная леди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.