ID работы: 2251026

Дьявольски красив

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста

…на потоках восходящих, словно горный уголь черен, черен, словно ночь незрячих, видел я, как кружит ворон… Из песни Мельницы «Ворон» У изголовья сердце уловит вкрадчивый шаг… Я слышу рокот ангельской крови в своих ушах. Лицом в ладони, в славе Господней – так горячо… Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом. Из песни Мельницы «Ангел»

Рождество проходило как обычно спокойно. К Рождественскому обеду приехали некоторые родственники. А после торжественной речи королевы, родители Софьи неожиданно заявили о скором пополнении семейства. Оказалось, что миссис Фелпс была уже на третьей неделе беременности. Софья была несказанно рада этой новости, так как она давно уже хотела братика или сестричку. Потянулись долгие Рождественские каникулы. Софья сначала боялась Лилит, но вскоре ей стало казаться, что демоница понимает ее речь. Девочка никогда не видела, чтобы Лилит чем-то питалась, и решила попробовать напоить ее кровью. Софья, зажмурившись, уколола безымянный палец на правой руке, но когда Лилит подползла к ранке, то пить кровь не стала, а лишь опутала палец паутиной, чтобы остановить кровь. Паутина демоницы оказалась довольно прочной. С ее помощью Лилит старалась помочь Софии как могла и не раз выручала в бытовых ситуациях. Демон вернулся спустя четыре года на рассвете, как и ушел. Внешне он никак не изменился. Он был уверен, что сможет найти Софью, даже если семья Фелпс снова переехала, но первым делом решил наведаться в ее комнату. Демон вошел через балкон и мысленно позвал Лилит. Демоница не откликнулась. Клод подошел к кровати Софьи и увидел маленькую рыжую макушку как у юной леди, но почувствовал запах совершенно другой души. В ранее кровати девочки мирно посапывал маленький мальчик лет трех с такими же кудрявыми рыжими волосами как у Сони. Нет, здесь точно жила семья Фелпс, но Клод не чувствовал ни малейшего намека на присутствие Софьи. «Она может быть в какой-нибудь школе-интернате или в лагере, да где угодно…» Демон подошел к мальчику и опустил холодную руку на его теплый лоб. «Где Софья?» – мысленно спросил он. «Софья? Это моя сестра… Она на небесах. Матушка сказала, что она стала ангелом», – также мысленно сквозь сон ответило юное дитя. Клод убрал руку со лба мальчика. «Как же так, юная леди? Неужели вы не дождались меня?» Клод исчез также через балкон. Черный ворон пролетел мимо кладбища и почувствовал поблизости присутствие Лилит. Он опустился на мраморную плиту, и рядом с могилой Софии Фелпс оказался высокий темноволосый мужчина в черной одежде. – Как же так, юная леди? – демон увидел на мраморной плите черного паука с красными пятнами. – Лилит! Паук переполз по мрамору к ногам демона. Прекрасное лицо Клода перекосилось от злости. – Ах ты, дрянь, – удар с ноги от ярости оказался довольно сильным. Демоница отлетела по земле на несколько метров и со страшным писком ударилась о мрамор соседней могилки. – Дьявол тебя побери! Я доверил тебе самое дорогое, что у меня когда-либо было? Как ты могла..? «Все из-за того демона!» – демоница разрыдалась дьявольским писком. – Какого демона? Лилит продолжала пищать. «Полгода назад, когда ничтожная демоница гуляла с миледи вдоль Темзы, явился демон. Он хотел убить Лилит за то, что она является низшим демоном. Миледи заступилась за ничтожную Лилит. Тогда демон предложил Софии отдать душу, взамен на жизнь демоницы, но миледи сказала, что ее душа принадлежит только лорду Клоду Энистону, Вам милорд. Запах ангельской души Софии мог свести с ума любого демона. Даже для Лилит, хотя она и низший демон, эта душа была совершенна. Демон не отступил, и миледи спрыгнула прямо в Темзу. Это видели некоторые прохожие. Демон нырнул за Софией и больше не являлся, хотя ничтожная Лилит около двух месяцев прождала. Она думала, что он вернется, чтобы забрать жизнь демоницы. Софию так и не нашли. Либо тот демон поработил ее, либо миледи умерла раньше, чем он успел поглотить ее душу, а труп ее могло унести течением».* – Кто был этот демон? «Лилит не знает, кто он, милорд…» – Отведи меня к нему! «Лилит не знает, где он, милорд…» – Так узнай! Мне нужно знать хотя бы его имя! А если найдешь, передай, что я вызываю его. Или же стой… Нет! Не смей с ним разговаривать, мне нужно только его имя! Клод вновь подошел к могиле Софии. – Простите меня, юная леди. Простите, что накричал на Лилит перед Вашей могилой. Простите, ведь я оставил Вас. Если бы я только был рядом с вами все это время. Простите, что оставил Вам Лилит. Ведь я надеялся, что так Вы меня не забудете. Дурак, верно? Ведь Вы бы меня и так не забыли, – по бледным скулам демона текли слезы, а где-то позади шумел призрачный дождь. – Но я и представить не мог, что за Лилит может явиться кто-нибудь из огня ада. Простите, если бы не я, вы могли бы жить счастливо, без ожиданий, что на Рождество вместо Санты к Вам явится демон. Простите меня, юная леди. Простите… – Может, перестанете уже называть меня юной, лорд? Клод обернулся в сторону востока, где только-только вспыхнул край солнечного круга. – Юна..? Нет! Леди! В свете солнца показался силуэт девушки. Она была в белоснежном коротком платье, а за ее спиной вздымались такие же белоснежные крылья. Копна рыжих волос была чуть выше груди. Софья была прекрасна. – Вы так выросли. Теперь Вы и вправду Леди. – Вы были слишком жестоки с Лилит, лорд. – Что поделать, я же демон. Это естественно для таких как я, – Клод не сводил черных глаз с прекрасного ангела. – Вы сможете больше, если научитесь прощать. Неужели Вы хотите вызвать на дуэль того демона, лорд? – с каждым словом Софья была на шаг ближе к лорду. – Верно, леди. – А Вы попробуйте понять, что им двигали демонические инстинкты. Вы попробуйте просто простить его, – ангел уже оказался лицом к лицу с демоном. – Только если Вы так пожелаете, леди, – Клод стоял, не двигаясь. Софья коснулась его мокрой от слез щеки. – Я никогда прежде не видела, как плачет демон. – А я никогда прежде не плакал. Даже не знал, что умею. – Я не боялась умереть, Вы же сказали, что моя душа избрана ангелом. Я лишь боялась потерять эту душу, поэтому изо всех сил старалась сохранить ее для Вас. – Я люблю Вас, леди. – А я люблю Вас, лорд. И губы ангела попали в плен демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.