ID работы: 2251026

Дьявольски красив

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста

О тебе, моя радость, я мечтал ночами, Но ты печали плащом одета. Я, конечно, ещё спою на прощанье, Но покину твой дом я с лучом рассвета. Из песни Мельницы «Королевна»

Софья не стала переодеваться, а лишь заправила свою кровать. Она нечаянно задела Рождественский чулок. Тот упал и зазвенел. Софья подняла и заглянула в него. Внутри были монеты и конфеты. – Ко мне ночью родители заходили? – спросила она у Клода. Тот пожал плечами. – Может, это был Санта, юная леди? – Неужели Вы не видели? Клод Энистон лишь загадочно улыбнулся. Софья взяла подарки для родителей и тихо вошла в зал. Здесь стояла пушистая елка в золотых украшениях и ангелочком на макушке. Девочка положила подарки для родителей под елку и увидела еще несколько коробочек с подарками. К некоторым были прикреплены Рождественские открытки от родственников. Софья вышла, стараясь не шуметь. – Я сейчас пойду будить родителей, Вы останетесь здесь? – спросила она, когда вернулась в комнату. Клод стоял посреди комнаты, а по его руке ползал черный паук с красными пятнами. Лорд Энистон будто игрался с ним. – Я буду здесь до рассвета, юная леди, если, конечно, Вы не прогоните меня, – произнес Клод, не отрываясь от своего занятия. Софья подошла ближе. – Что это за паук? – Каракурт. Наверное, один из самых ядовитых пауков. – А вдруг он кого-нибудь укусит. – Не укусит, – улыбнулся Клод. – Это раньше он был пауком, теперь он низший демон. – Это Ваш раб? – Нет, этот красавчик был рабом одного демона, а когда его хозяина убили, он сам стал демоном. Низших обычно убивают, но этот мне понравился. А вообще, это – самка. Её зовут Лилит. «У нас с ней был один хозяин. Этот низший демон мне как сестра, юная леди». – А он… то есть, она тоже может поглощать души, – спросила вдруг Софья. Клод рассмеялся. – Ну, теоретически может, но низшие демоны не умеют этого делать. Зато они могут пить кровь, потому их и убивают. Хотите подержать, юная леди? Девочка энергично замотала головой так, что рыжие пружинки кудряшек на ее волосах запрыгали из стороны в сторону, и отступила на шаг назад. Тьма понемногу рассеивалась, уступая место свету. На улице уже проявились силуэты домов и деревьев. Небо на востоке стало светлее. Клод подошел к Соне и посадил Лилит ей на плечо. Девочка испуганно замерла. – А вдруг она мою кровь выпьет? – Ни Вас, ни кого-либо еще эта малютка не тронет. Меня не будет некоторое время, а Лилит присмотрит за Вами, юная леди. А то Вы вечно в передряги попадаете. Софья кивнула. – И долго Вас не будет, лорд? – Совсем немного – четыре года. – Сколько? Четыре года? Вы шутите? Как так? Вы же не оставите меня? – Не волнуйтесь, юная леди. Время пролетит незаметно, а с Лилит Вам будет веселее. Клод подошел к Софье и нежно поцеловал ее. – Я скоро вернусь. Демон исчез, а Софья только услышала, как захлопали крылья ворона. – Нет! Подождите! – девочка выбежала на балкон. У самого горизонта вспыхнула яркая полоска света и ослепила мокрые от слез глаза девочки. А черный ворон точно растаял в золотых лучах восходящего солнца. Холодный ветер пронзил девочку насквозь, заставив почувствовать боль от мнимой потери. Теперь рассвет у нее навсегда стал ассоциироваться с тоской, печалью и болью. «Я буду ждать Вас столько, сколько нужно, лорд Энистон. Я люблю каждое мгновение, проведенное с Вами». «Четыре года. Мне пришлось, юная леди. Я ненавижу каждое мгновение, проведенное без Вас».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.