ID работы: 2251158

I want to shelter you

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Airin_Cat бета
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Неделя. Столько тут находится Курт. Столько он не подпускает к себе своего нового хозяина. Семь дней брюнет пытается достучаться до шатена. Семь дней он ходит с огромной царапиной на щеке, из-за того, что пытался подойти ближе к Курту, чем ему следовало бы. Семь дней Курт спит на полу в гостиной, не позволяя Андерсону думать, что тот сдался просто так. Каждый день он наблюдает за Андерсоном из угла. Как тот с утра, пытается его разговорить, принося очередной кусок мяса на тарелке. И ведь его даже не смущает тот факт, что Курт не произносит ни слова. Потом брюнет смотрит на часы, вскакивает как ошпаренный, бегая по квартире, как безумный, проговаривая: "опаздываю, Боже мой!". И когда он, наконец, убегает, Курт позволяет себе погулять по большой и просторной квартире, каждый день узнавая из нее что-то новое. Квартира Блейна была достаточно большая и достаточно просторная. Два этажа, много гостевых комнат и прекрасный вид на город. В бежевых тонах, светлая и реально огромная, по сравнению с маленькой обшарпанной комнатушкой Курта в питомнике. Такая холодная и чужая, по сравнению с его прошлым "домом". Гибрид с интересом изучал каждую комнату, разглядывая фотографии в рамочках и немногочисленные картины. Проводя пальчиками по узору дерева, по мягкой белой коже на диване в гостиной. Курт чувствовал себя неким первооткрывателем в неизведанной до сели стране. Все казалось новым и пугающим, но до жути интересным. Каждый раз, что-то нечаянно задевая хвостом или роняя мелочь с многочисленных полок, ягуар в страхе поджимал ушки и отпрыгивал на значительное расстояние, испуганно озираясь и хлопая ресницами. Курт полюбил небольшую комнату, рядом со спальней Блейна. Там лежал мягкий пушистый коврик, по которому гибрид любил ходить босиком или просто сворачиваться на нем клубком и дремать, запуская пальчики в ворс. Вся комната симпатизировала шатену. Большое окно с дверью на балкон. Комната была светлой и легкой. Бежевые обои, темный паркет на полу. Большая двухспальная кровать с прикроватной тумбочкой из темного дерева, огромный шкаф в углу, из того же материала. Светлый тюль и тяжелые шторы, цвета молочного шоколада. Такое же шелковое покрывало лежало на кровати вместе с бежевыми подушками. И, черт, как же Курт полюбил это место. Шатен часто выходил на балкон, чтобы вдохнуть свежесть полной грудью. Гибрид любил чувствовать вольный ветер в своих волосах и улыбаться солнцу, чуть щуря глаза. С интересом слушая все, что творилось в мегаполисе, шатен разглядывал высотки и чуть улыбался, от ощущения мнимой свободы. Железные перила ничуть не холодили кожу. Только немного обжигали подушечки пальцев, но это ощущение тоже было незабываемым. Хотелось поставить здесь кресло и свернуться на нем под ласковыми лучами дневного солнца. Курт так же продолжал много думать о своей жизни, только теперь уже не отдыхая на панцирной сетке, а наблюдая за неспокойным городом или лежа в гостиной на полу, пока Андерсон продолжал попытки до него достучаться. Ягуар был немного рад, что его хозяин пока не показывал себя как богатый извращенец. Он был очень добр и заботлив. Он пытался добиться внимания путем подлизывания и подачек. Но Курт боялся себе представить, что терпение, рано или поздно, лопнет и его просто отымеют как продажную шлюху. Курт сам не знал чего ждал. Он просто предпочитал тянуть время словно резину и надеяться, что все еще не совсем плохо.

***

- …и он потом нам говорит, что у них нет латте. И у Кларингтона просто крышу снесло и он… Эй, Фродо, ты меня слушаешь? – спросил Себастьян, щелкая пальцами перед лицом Блейна. - А? Что? – спросил Андерсон, встрепенувшись. - Ты завис и не моргал, пока я тебе рассказывал об истерии Кларингтона в Старбаксе, - ответил Смайт, поправляя свой галстук. – Рассказывай, о чем так задумался. - А он истерил? - Ты вообще не уважаешь своего лучшего друга, - произнес высокий шатен, закинув ногу на ногу и отворачиваясь от Андерсона в притворной обиде. - Ладно, Себ, прости. Просто… - замялся с ответом брюнет. - Просто что? Твоя новая секретарша чем-то тебя обидела или подшутила над тобой на счет твоего роста? – поинтересовался Себастьян. – Неудивительно, с таким ростом… - Отвали, нормальный у меня рост. Средний, – ухмыльнулся Андерсон. - Ага, конечно, средний у Хоббитов, – приподняв одну бровь, ответил Смайт. – Ну, давай уже, выкладывай, что тебя тревожит. - Это все Курт. Он до сих пор не разговаривает со мной. Даже контактировать не пытается, а уже неделя прошла. Неделя, Себ! – воскликнул Блейн, вскидывая руки над головой. – В общем, я хочу его вернуть. - Извини, но гибридов нельзя вернуть. - Тогда забери его себе! – вскрикнул Андерсон. – Это вообще-то твоя вина! Подарил мне гибрида без моего ведома, причем достаточно опасного. Видишь, что он сделал?! - Хэй, можно без криков? Ну, уж извини, что решил скрасить твое одиночество милым гибридом, у которого к тому же есть коготки. И раз он тебя поцарапал, значит, ты к нему приставал, - спокойно сказал Себастьян. – А что сказал Пит? Терпение, Мистер Гелевая башка, терпение. - Смайт, серьезно забери его к себе, - почти умоляя, произнес брюнет. - А мне его куда деть? Ну, уж нет, извини, друг, но мне и Кларингтона хватает, - ответил шатен, вставая с кресла, собираясь покинуть кабинет друга. – И кстати, Блейн, просто будь с ним ласков, представь, что он очередная твоя пассия. Дверь закрылась, оставляя Андерсона наедине со своими мыслями. - Если бы…

***

- Курт! Я дома! – воскликнул Блейн, стягивая с себя обувь по пути на кухню и неся в обеих руках пакеты. – Не хочешь помочь? Молчание. Как обычно. Его точно удивило, если хотя бы один раз Курт откликнулся. Но тот до сих пор молчит. И до сих пор сидит в углу гостиной. Черт, он вообще вылезет из этого угла? - Сегодня я готовлю стейки со спагетти. Тебе понравится, Курт, - говорил Андерсон из кухни, выкладывая содержимое из пакетов. – И я тут подумал, что это как-то бесчеловечно кормить тебя в этом углу на полу, поэтому мы устроим ужин на кухне! Ты рад, Курт? Выглядывая из дверей, брюнет смотрел на ягуара, который сидел в углу гостиной, обнимая себя за плечи, отвернувшись от Блейна. Тяжело вздохнув, Андерсон, вернулся на кухню. «Почему он не хочет со мной говорить? Неужели я настолько уродлив? Или плохо пахну?» - подумал Андерсон, принюхиваясь к своей рубашке. Ох, в любом случае, сколько он не пытался разговорить шатена, все попытки ничем не отличались от других. Ну, по крайне мере, в прошлую среду он зарычал на него. Это же можно считать за то, что их отношения с Куртом немного продвинулись вперед? «Сегодня все изменится. Сегодня я заставлю его заговорить со мной».- подумал Блейн, нарезая мясо, глупо улыбаясь.

***

- Курт, ужин готов. Иди за стол! – прокричал Андерсон из кухни, раскладывая столовые приборы. Сегодня он постарался для них с Куртом. Обычно он не привык долго заморачиваться с готовкой. Либо готовил на скорую руку себе, либо заказывал еду из ресторана. А научился он готовить, когда состоял в отношениях с Джеремайей. Хотел его чаще радовать. Помнит он, как хотел организовать для них романтический ужин, но готовить совершенно не умел, как и следить за временем. Приходит Джеремайя, а его безумный парень бегает около горящей духовки, пытаясь потушить огонь маленьким полотенцем. Они еще долго смеялись над этим случаем, поедая уже еду, заказанную на дом. Но… Ладно, это в прошлом. Сейчас важен Курт. - Курт, ты идешь? – спросил Блейн, выглядывая из дверей. – Я уже все накрыл. Пошли, а то остынет. Но Курт молчал и даже не смотрел на него. Блейн тихонько подошел к нему и присел на корточки, обращая его внимание на себя. Шатен смотрел в глаза брюнету так, что тому стало немного не по себе, отчего он быстро отвел взгляд и прокашлявшись, произнес: - Пойдем, Курт. Я приготовил стейки из свинины. Ты же любишь стейки? – говорил Андерсон, протягивая руку к гибриду, на что тот зарычал, заставляя брюнета одернуть руку. Это уже раздражало. Серьезно, сколько можно его запугивать? Он хозяин в доме! Давай, Андерсон, соберись! - Ну, знаешь что? Хоть у тебя есть когти, но у меня есть сила, поэтому без разговоров, мы идем на кухню! – сказал брюнет, хватая шатена на руки и закидывая его на плечо, игнорируя все брыкания, удары с визгами. Боже, за что ему такой гибрид? Усадив еле-еле ягуара к себе на колени, который не переставал вырываться и пытаться его поцарапать, Андерсон крикнул: - Да угомонись ты! Мы просто поедим! Странно, но гибрид замолчал, опустив ушки. Брюнет вздохнул с облегчением, крепко удерживая гибрида, не давая ему вырваться, и потерев поцарапанное запястье. Этот гибрид когда-нибудь его убьет. Точно. - Ну, вот, видишь, ничего плохого не случилось. Мы сейчас покушаем и все. Ты хочешь кушать, Курт? Никакой реакции. Все так же молчание, только немного ушки зашевелились. - Давай, я тебя покормлю, - предложил Андерсон, потянувшись к вилке с ножом, как вдруг Курт резко подпрыгнул у него на коленях, намереваясь сбежать, но Блейн все же удержал его. – Тихо-тихо! Ну почему ты такой непослушный кот? - Я не кот! – воскликнул Курт, кидая уничтожающий взгляд на Блейна, который смотрел на него широко раскрытыми глазами. Повисла тишина. Шатен смотрел на брюнета с неприкрытой яростью во взгляде, а брюнет смотрел на шатена с шоком. Он был шокирован. Очень шокирован. Неужели это прогресс? - Я не кот, – повторил гибрид, прищуриваясь. - Хорошо, - сказал тихонько Андерсон, отведя взгляд и облизывая пересохшие губы. – Ты не кот. Я понял. Но поесть надо. Наверно это выглядело странно со стороны, когда брюнет пытался отрезать небольшой кусочек мяса и удержать при этом вырывающегося ягуара, но Андерсон сильнее и проворней. И он чувствовал себя победителем мира, когда все-таки смог наконец-то удержать Курта и при этом отрезав небольшой кусочек мяса. Поднося вилку ко рту шатена, Блейн произнес: - Давай, открывай ротик, - тот отворачивается, гордо задрав подбородок. – Давай, Курт. Ты же хочешь кушать. Курт молчит, плотно сжав губы, отрицательно мотая головой. Он не может просто сдаться ему, хотя есть очень хочется, но пока придется потерпеть. - Ну, знаешь что? Если ты сейчас не поешь, то будешь ходить голодный, до той поры, пока не извинишься за свое поведение! Курт был в шоке от такого заявления. Он не может лишить его еды! Он его, черт возьми, хозяин! Да и к тому же он знает, что Курт никогда такого не попросит и издевается над ним, заставляя его унижаться. Чертов Андерсон. - Курт, либо кушаешь сейчас, либо остаешься без еды, пока не извинишься за свое поведение, - повторил медленно снова Блейн, все еще держа около рта гибрида вилку с мясом. Смотря презрительно в глаза Андерсону, Курт кинул мимолетный взгляд на кусочек мяса и сглотнул, смотря снова на брюнета. Тот же, приподняв брови, в легкой улыбке наблюдал за гибридом. Закусив губу, шатен снова посмотрел на мясо, медленно открывая рот, съедая кусочек. - Вкусно же? – спросил Блейн, улыбаясь. - Вкусно…

***

Прошла еще неделя, прежде чем Курт стал снисходительнее относится к Блейну. Гибрид все так же показывал характер и мог не только расцарапать руку, но и нагрубить. Острый язычок и ледяной взгляд в самую душу всегда нагонял на Блейна какую-то непонятную дрожь. Курт же был доволен произведенным эффектом. Он все так же продолжал спать в гостиной, но уже на диване, и выходить на балкон, пока Андерсон сидел на работе. Курт так же понимал, что ведет себя как последняя скотина по отношению к Блейну. Но и Курта, черт подери, можно понять. Он не игрушка. Он живой. Он не просто брелок на ключах от порше или пентхауса в элитной многоэтажке. И он тоже умеет чувствовать и хочет внимания. Пару раз гибрид даже извинился за грубые слова, глядя в большие грустные глаза брюнета. Блейн терпел. Мужественно и стойко. Но даже у него иногда сдавали нервы и брюнет молча уходил, чувствуя на себе виноватый взгляд голубых глаз, мысленно радуясь, что Курту стало неуютно за свое поведение. Однажды, шатен даже остановил его на лестнице и просто извинился, потупив в пол взгляд. Блейн его обнял за такой поступок, за что выслушал нервное шипение прямо на ухо, а потом гибрид расслабился и притих, чуть прижимаясь к хозяину. Боже, ягуар все никак не привыкнет к мысли о том, что он принадлежит не кучке жадных идиотов, а одному парню, который изо всех сил пытается ему понравиться. Блейн не мог отрицать, что ему нравится находиться рядом с Куртом, Курт же не мог отрицать, что начинает привязываться к этому добродушному брюнету с обворожительной улыбкой и приятным одеколоном. Однажды, Блейн вернулся домой раньше обычного с несколькими коробками дисков, весь сырой и ворчащий, что забыл положить зонт в машину, по этому, пока он бежал от парковки до подъезда, то промок как мышь. Быстро переодевшись, прошел в гостиную, но гибрида там не было. Запаниковав, брюнет отложил диски на стол и кинулся осматривать все комнаты, застав спящего гибрида на том самом белом коврике в комнате-мечты-юного-ягуара, мирно сопящим и сложившим лапки под головой. Ушки были расслабленно прижаты к макушке, а на его лице была умиротворенная улыбка. Блейн тепло улыбнулся такой домашней и теплой атмосфере, повисшей в комнате. Опустившись на корточки, он легко провел по каштановым, будто шелковым, волосам Курта и по мягкой шерстке, почесывая за ушком. Ягуар начал мурчать, как настоящий котенок и от этого в теле и мыслях Блейна появилась настоящая легкость, а радость распирала грудь, где-то под ребрами разлилось тепло и что-то заклокотало. Аккуратно взяв на руки сопящего гибрида, Андерсон отступил к кровати, ощущая как шатен сложил руки на шее хозяина, помурлыкивая от удовольствия и приятного запаха одеколона, с примесью легкой уличной сырости во время дождя, ударившего по тонким рецепторам. Сразу стало так тепло и приятно, что Курт просто засопел дальше, чуть мурча. Блейн положил его на шелковое покрывало, поправляя прядь, спавшую на лоб. Ягуар чуть зашевелился, но, лишь поудобней устроившись, гибрид еще крепче уснул, когда Блейн накрыл его пледом из шкафа. Проснувшись часа через два, Курт осознал, что лежал не на ковре, а на мягкой кровати, и был укрыт теплым пледом, от которого так приятно пахнет, а мягкий ворс ласкает кожу. За окном уже стемнело, но дождь все так же лил, и именно по этому, вероятно, гибрида сон забрал в цепкие объятия. Вдохнув запах полной грудью, Курт поспешил выбраться из теплого плена и направился по лестнице в гостиную, где сидел Андерсон, уплетая пиццу и запивая ее колой. Фу, какая мерзость. Курт поморщился, и на носочках поспешил подобраться к дивану, где сидел брюнет, наблюдая за действием на экране огромного плазменного телевизора. Но ягуару не удалось подобраться незаметным, он по дороге наткнулся на тумбочку и с грохотом снес с нее пепельницу, рассыпав пепел по паркету. Шипя и хромая, Курт добрался до дивана, чуть опустив голову вниз и изучая ставший жутко привлекательным узор на паркетной доске. Блейн тут же обернулся на звук, откладывая кусочек пиццы на тарелку, а ее в свою очередь, отставляя на стол. Мужчина тут же поднялся с дивана и помог Курту сесть на подушки. - Не сильно ударился? - шатен виновато покачал головой, прижимая ушки к макушке и опуская взгляд. Блейн присел на корточки, рассматривая небольшой синячок на ноге гибрида. Уложив ноги Курта на диван и заставив юношу откинуться на подлокотник, Блейн ушел за веником. Всего убирать было не много, поэтому, быстро справившись с уборкой, Андерсон поднялся в комнату и забрал оттуда плед, при этом поправив сбившееся покрывало. - Закутывайся теплее, - улыбнулся брюнет, накрывая ноги Курта пледом и присаживаясь рядом. - Ничего больше не болит? - гибрид отрицательно помотал головой. - Извини, что я уснул там. Я просто не знал, что.. просто там так мягко... и ... - виновато шептал ягуар, насупившись. - Все хорошо Курт, эта комната твоя, если тебе она так нравится. Я тебе уже предлагал переехать из гостиной. - Усмехнулся Блейн, снимая фильм с паузы и предлагая гибриду пиццу. Что-то в их отношениях изменилось именно в этот день, что-то хорошее началось именно тогда, когда Курт решил положить голову на плечо Андерсона укрывая того мягким пледом, вместо кожаного подлокотника дивана. Вдыхая запах хозяина и вслушиваясь, как дождь ударял по стеклам, Курт мирно сопел, поглядывая изредка на экран телевизора и украдкой улыбаясь, когда Блейн притянул его к себе поближе за талию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.