ID работы: 2251251

Я привык к тому, что одинок

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

( 3 )

Настройки текста
Лес, граничивший с равниной койотов, был всегда территорией волков. Из поколения в поколение управление стаей волков передавалось от альфы к альфе исключительно по линии родства, что обеспечивало чистоту крови и власть особи. Крис решил, что поиски своего обидчика он начнет с того места, где его обнаружил Лэй. Чутье и еле уловимый запах вели его в верном направлении. По мере приближения к месту, койот почувствовал чужой запах, а затем и грубые голоса. Койот притаился в высокой траве, благодаря бурому окрасу, он был почти незаметен. Крис видел троих крепких парней одетых в штаны до колен, сшитых из какой-то грубой ткани. Их тела были разрисованы причудливыми узорами и символами. Койот понял, что перед ним волки: по-видимому, две беты и альфа. Вожак, сидя на траве о чем-то размышлял. У обоих бет на шеях сбоку были нарисованы одиночные ветви дерева, а у альфы на всю спину красовалось раскидистое древо. Койот знал, что у волков приняты рисунки на теле, но только у истинного альфы и приближенных к нему бет… - Почему мы дали ему уйти? – один из бет ходил из стороны в сторону и явно нервничал, - Кай, без стаи он вообще никто! Так, просто шавка! - Ты меня злишь, Сехун, - альфа потер виски, устало закрыв глаза. - Но он прав, - включился в разговор второй бета, - зачем нам конкурент? Возможно, он уже нашел стаю равнины. И что тогда? Твой отец зря убил главаря тех койотов? Ты же знаешь, что потом мы его уже не сможем убить – он истинный. Альфа резко встал на ноги и зыркнул на своих бет красными глазами. - Слушайте внимательно, - Кай был зол как никогда, - если он нашел стаю, значит, так тому и быть! И хватит попрекать меня моим отцом! Он был тиран и не блистал умом, много лет вел эту чертову войну с койотами, а за что? За это? Вожак взмахом руки указал вглубь равнины. - Эта равнина нам не нужна. Мы - хозяева леса, много лет ими были и будем, - продолжал альфа в то время, как его беты покорно молчали, - Наша пища богаче, наши растения гуще. За что мы боремся? За равнину с жухлой травой?! - А как же быть с водой? – второй бета робко подал голос. - Да, их стая владеет большими запасами воды. Именно поэтому твой отец хотел завоевать эту землю, - подытожил Сехун. Кай нервно вздохнул. - Сехун, Чанель, - альфа поочередно посмотрел на своих бет и продолжил, - я давал вам задание просто припугнуть этого альфу. Показать ему, что гордыня загонит его в могилу. Беты переглянулись, а Кай уверенно улыбнувшись, продолжил: - Я дал ему подсказку, - ухмыльнулся альфа, - сегодня новолуние. Если до полуночи этот койот не заявит себя вожаком стаи, то с рассветом мы придем и захватим их лагерь. Но если у него мозг работает в правильном направлении, то чутье приведет его сюда и тогда, наши кланы заключат мир: койоты получат доступ в лес, а мы – к водоему. Если этот альфа действительно истинный, то он должен быть так же умен, как и я. С умными я готов заключить мир. Внезапно, парни услышали шорох в кустах. Беты напряглись и выпустили когти. - Тише, - приструнил их альфа, - наш койот все услышал. Теперь выбор за ним: либо он продолжает быть гордым одиночкой и сдохнет, либо спасет жизни своих сородичей. Кай ехидно улыбался, чувствуя как запах зверя тает по мере его отдаления. Крис бежал изо всех сил. В его голове звенели слова, сказанные Каем, и он во что бы то ни стало должен спасти сородичей. Альфа боле не желал терять соратников: из-за нападения бешеной собаки динго, которая забрела на территорию стаи ночью, полегла почти вся стая. Зараженные особи, если не умирали сразу, то долго мучились. «Надо найти Лэя», - мысль прочно засела в его подсознании, как и янтарные глаза койота. *** Лэй вместе с группой бет вернулись с удачной охоты. Усталые и довольные каждые из них пошли по своим палаткам, отдав добычу омегам на готовку. Но двое друзей не спешили по домам. - Эх, как же было круто! – в Лухане не чувствовалось ни капли усталости, - Обожаю охоту! Ву-ху! Он скакал вокруг своего друга, будто бы и не был на трехчасовой охоте. - Откуда в тебе столько энергии? – устало засмеялся Лэй, - Я просто валюсь с ног. Беты дошли до русла небольшой реки, что текла недалеко от лагеря. Это русло было вырыто по приказу покойного альфы, для того, чтобы стая всегда имела доступ к свежей воде. Путь к водоему не близкий – практически через всю равнину - поэтому койоты с энтузиазмом за несколько дней проложили путь для воды, и жить стало, намного проще. Искупавшись, парни почувствовали, как напряжение ушло и можно действительно расслабиться. Беты уже дошли до лагеря, как вдруг: - Стойте! Крис бежал навстречу парням, а Лэя переполняло два чувства: тревожное удивление и теплота. Он почувствовал, что к щекам снова пристает краска. - Я был не прав, - более ли менее отдышавшись, начал альфа, - простите меня. Я знаю, что вам нужен альфа, и я знаю, что без вас я никто. Лэй спокойно слушал, в то время как Лухан чувствовал себя, то ли полным идиотом, то ли совсем не в теме – он еще сам не решил. - Я слышал разговор Кая и его бет, - беты вздрогнули и стали слушать внимательнее, - И вы, и я погибнем друг без друга. - Так, братья, давайте мы пройдем в лагерь и все спокойно обсудим, - рассудительный голос лекаря прервал воодушевленную беседу парней, - А Крис нам должен рассказать о своей судьбе. У Сюмина была редкая способность появляться внезапно. Далее разговор происходил в его палатке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.