ID работы: 2251251

Я привык к тому, что одинок

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

( 2 )

Настройки текста
Лухан несется через весь лагерь к палатке Лэя. Со всего разбегу влетая внутрь, ловко приземляется рядом со спящим оборотнем. Владелец палатки безмятежно спит и наверняка видит сладкий утренний сон. Блондин изучает спящее лицо собрата: пушистые ресницы окутаны сонным туманом и слегка трепещут, а носик забавно морщится. Насмотревшись, Лухан решает, что на сегодня сна для койота достаточно. - Подъем!!! – задорно кричит бета, а Лэй резко открывает глаза и подается вперед, выставляя руку с острыми выпущенными когтями. - Черт тебя возьми, Лухан! А если бы я тебя ранил?! – парень тяжело дышит, а блондин смотрит на него с невинным взглядом. - Ты же знаешь, я быстро восстанавливаюсь, - игриво подмигнул, - все, хватит болтать, идем со мной! Ты должен ЭТО видеть. Не смотря на протесты собрата, Лухан потащил его в сторону палатки лекаря, где уже толпились зеваки. В стае очень уважали Лэя, несмотря на то, что он был еще молод. Обладая прекрасными внешними данными и физической подготовкой, парень был умен и рассудителен. Он не раз составлял план охоты на крупного зверя, помогал бытовыми советами. Не так давно стая потеряла своего альфу в неравном бою с враждующей стаей. Нового вожака еще не успели выбрать, но негласным альфой единодушно стал Лэй. Как только парни стали приближаться к палатке лекаря, толпа тут же расступилась, открывая путь. Сюмин уже стоял у входа в свою обитель. - Доброе утро, - поприветствовал лекарь Лэя, - ты можешь зайти. Бета посмотрел на мужчину, потом на Лухана. Сделав глубокий вдох, он зашел внутрь палатки. В покоях лекаря пахло благовониями и травами. Лэй прикрыл глаза, блаженно вдыхая их аромат. Тихая возня на полу заставила парня резко повернуть голову на звук. И тут молодой бета застыл: у стенки, на циновке, свернувшись калачиком, лежал парень. Лэй подошел ближе и присел, чтобы рассмотреть его. Вчерашний койот за ночь обратился и сейчас спал, иногда хмуря брови. Даже в спящем состоянии он вызывал восхищение: его темные короткие волосы контрастировали с бледной кожей лица и тела. Ниже пояса юноша был укрыт покрывалом, но на боку бета разглядел едва заметные рубцы от вчерашней раны. «Какой красивый», - мелькнуло в голове Лэя, но он тут же отогнал эту мысль. У палатки ждал лекарь. Зевак уже не было – наверняка беты ушли на одиночные охоты, а омеги занялись своими делами. - Как он? – Лэй поравнялся с Сюмином. - Он почти восстановился, а рана затянулась быстрее, чем я успел приготовить целебную мазь, - в голосе лекаря чувствовалось волнение. - На что вы намекаете? – не понимал бета. - Мальчик мой, - Сюмин перешел на шепот, - он истинный альфа! Ты понимаешь? Глаза Лэя распахнулись. Юноша слышал об истинных и очень хотел увидеть хотя бы одного за свою жизнь. Щеки Лэя оделись в легкий румянец. - Я не могу понять, как он оказался один, без стаи, в таком состоянии, - продолжил лекарь, - истинный альфа всегда держит при себе бет. - Когда он придет в себя? – отстраненно спросил Лэй. - Сегодня он уже должен быть в форме. И я хочу, чтобы ты поговорил с ним. Кроме тебя – некому. Лэй судорожно сглотнув, кивнул. Сюмин зашагал в свою палатку, а молодой бета не мог поверить, что спас от смерти не просто альфу, а истинного альфу. Вернувшись в свою палатку, Лэй понял, что не сможет сосредоточиться на охоте, поэтому решил провести время в раздумьях. Он понимал, что будет непростой разговор, такой, о котором молодой бета мечтал всегда. Ширма не закрывала вход в палатку, поэтому койот видел происходящее в лагере: две омеги готовили обед, другая купала своего мальчугана, третья стирала повязки, альфа крался за палатками к выходу из лагеря… Стоп. Что?! Лэй встряхнул головой и подорвался с места. Альфа заметил его и пустился в бегство, но он был еще слаб, поэтому молодой здоровый бета смог его догнать. - Стойте! Куда вы?! – парень остановил альфу за плечо, получив царапину на ладонь и недовольное рычание. - Какая тебе разница? – огрызнулся брюнет. Бету как холодной водой окатили: вот тебе и истинный альфа! Хамло какое! - А такая разница, что я тебя от смерти спас, а ты вот так поступаешь! – Лэя задело такое отношение, и он решил отплатить той же монетой, - ты альфа, а умирал как неопытная омега! Альфа оскалился, но понял, что находится не в той ситуации, чтобы показывать свою принадлежность. - Ты ничего не понимаешь, бета. – брюнет закрыл глаза и тяжело вздохнул, - Спасибо за спасение, но я должен идти. - Ты вернешься к своей стае? Альфа остановился вполоборота и ухмыльнулся: - У меня давно уже нет стаи. Я привык к тому, что одинок. Я должен найти того, кто покалечил меня, и дать сдачи. - Я знаю, кто тебя покалечил, но один ты не справишься, - Лэй хватался за любую ниточку, дабы остановить мятежного. - Это мои проблемы, бета, - альфа снисходительно улыбнулся и зашагал прочь из лагеря. - Я – Лэй, - слова вырвались сами собой. Альфа остановился, посмотрел на бету прощальным взглядом. - Крис. Альфа обернулся в койота и умчался прочь на своих четырех крепких лапах. «Вот тебе и разговор, которого ждал всю жизнь!», - подумал Лэй, смотря куда-то вдаль. Бета не понимал, почему у такого могущественного альфы нет стаи. Внутри себя, юноша ловил себя на мысли, что хочет докопаться до истины – этот фрукт не так-то прост. Он чувствовал, что альфа вернется: Крису нужна стая, а Лэю частичка своей души, которую альфа забрал с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.