ID работы: 2251266

Прогоняя кошмары

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опустилась на Питер. Город мирно спал под крестами антенн. Редкие прохожие спешили по домам и совсем не замечали парня, который, шатаясь, брел по улице. Яков был мертвецки пьян. Еще бы, мальчик-паинька из Финансово-Экономического Университета не привык пить. Не смотря на количество алкоголя в крови, Яша четко понимал, что до дома он в таком состоянии не дойдет. Идти становилось все труднее и, добредя до какой-то скамейки, парень просто упал на нее. Веки тяжелели, последней мыслью было короткое "Докатился." Яша очнулся от того, что кто-то, тихонько матерясь, тряс его за плечо. Сфокусировав взгляд, парень с удивлением осознал, что его сну помешал никто иной, как его новоиспеченный согруппник. Александр, хотя так его никто не звал. Саня, Балу, Шурик - подходили блондинистому чуду куда больше. Яков мычит что-то неразборчивое. - А...очухался,-басист ухмыляется,- вставай давай,пойдем. - настойчиво тянет на себя, пытаясь поднять парня со скамьи. - К-кудда?- не слишком внятно. - Это ж надо так нажраться,- бормочет Балу, пытаясь придать Якову вертикальное положение,- Ко мне, куда еще? Потерпев фиаско в попытках поднять пьяного товарища со скамьи, Саша вздохнул и, без видимых усилий, взял парня на руки и понес в сторону своего дома. - Грыыыжу заработаишь. Я же тяжёоооолый. - мямлит гитарист, надеясь,что блондин не заметит его слишком счастливой улыбки. Светлые лохмы щекотали ему лицо, и Яша старался не засмеяться. Прямо сейчас он чувствовал себя маленьким ребенком, которого отец несет на руках. Только вот его на руки в детстве не брали. - Не льсти себе, задохлик.- Шурик смеется тихонько и по-доброму. Так, перебрасываясь ленивыми подколами, смеясь, ребята добрались до берлоги Балу. Кое-как Саша открыл дверь и донес парня до дивана. - Спать тут будешь. - А ты?- Яков, хоть и был пьян, все же помнил, что в квартирке Балу есть всего одна комната, а в ней единственной пригодной для сна мебелью был как раз тот диван, на котором находилась его тушка. - На полу.- басист осматривает комнату,ища, где ему пристроиться. - Вдвоем, думаешь, не поместимся?- Яша искренне не понимал друга. - Ну вдвоем, так вдвоем...- бормочет Саша, раздеваясь. Он, кажется, говорит что-то еще. Но парень его уже не слышит. Закусив губу, он наблюдает за этим, ужасно соблазнительным зрелищем. Из транса его вырывает щелчок перед самым носом. - А? Что?- Яков трясет головой, пытаясь окончательно вернуться в реальность. - Да, развезло тебя конкретно. И чего тебя угораздило? Ну ладно, завтра расскажешь. Давай спать. Саша гасит свет, ложится рядом,и его дыхание почти сразу становится медленным и ровным. А Яша еще долго не может уснуть, думая, что будет врать завтра. Открыть истинную причину попойки нельзя никак. В лучшем случае парень получит по морде и потеряет друга. О худшем думать ужасно не хочется, и он медленно, но верно уходит в царство Морфея. *** И снова Яше снится цирковая арена. Темно. Зажигается прожектор, своим лучом выбивая из темноты стоящего в самом центре человека. Незнакомец стоит спиной, лицо разглядеть невозможно. Тихий скрипучий смех, и пол под ногами парня проваливается. Яков в незнакомой комнате. За окном ночь, помещение освещает только тусклая настольная лампа. Перед столом,согнувшись, стоит человек. Он что-то быстро пишет на листке бумаги. Несколько мгновений, и на листке появляется четверостишие. Незнакомец разгибается и Яша узнает его. Чума, гитарист "Алисы" выглядит устало. Яша смотрит на написанное и с ужасом узнает эти строчки: "Если я был бы Циолковским, Я б построил большую ракету, Нагрузил её чёрным и белым, В ночь ушел, но вернулся к рассвету" Именно эти несколько строк стали предсмертной запиской Игоря. Яков смотрит на молодого мужчину, тот подходит к открытом окну и неожиданно вскакивает на подоконник. Светает. Чума улыбается, глядя на на небо. Вдруг, Яша совсем перестает контролировать свое тело. Против своей воли, парень подходит к окну и толкает Игоря в пустоту. Мужчина летит вниз, слышится звук удара. Яков кричит. Он убил человека. Своего кумира убил. Внезапно комната плывет перед глазами. Парня трясут, вытягивая из кошмарного сна. Рядом с собой он видит обеспокоенное лицо Балу. - Что случилось? Ты чего не спишь?- бормочет Яша. - Поспишь тут, ты своими криками полдома перебудил, наверное. Что тебе снилось-то?- Саша явно волнуется за друга. - Кошмар. Я...я человека убил.- Якова трясет. - Ну тихо-тихо, успокойся. Это просто сон же.- Шурик улыбается, и на душе сразу становится теплее. Заметив, что Яша дрожит Балу приобнимает друга. - Давай спать,а? Завтра все расскажешь. Саша засыпает, так и не выпустив друга из объятий. Последний в тепле перестает дрожать, успокаивается. Вскоре в комнате раздается только мирное сопение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.