ID работы: 2251266

Прогоняя кошмары

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулся Яков с головной болью и сушняком. Сказывались последствия вчерашней попойки. Открывать глаза не хотелось совершенно, и парень решил вспомнить что же было вчера. Воспоминания приходили одно за другим, складываясь в одну долгую инструкцию "Что, где и как НЕ надо пить." Вспомнив же где и почему он находится несчастный не смог удержаться от тихого и не слишком цензурного стона. - И тебе доброе утро.- в голосе над ухом сквозит насмешка, что-то ледяное тыкается в руку. Открыв глаза Яша обнаруживает рядом с собой бутылку "Жигулевского". Белобрысый благодетель обнаруживается в углу комнаты на кресле. - Спасибо,- хрипит Яков. Саша улыбается. Интересно, он вообще когда-нибудь бывает серьезным? - Полегчало? - Ага. Намного лучше.- Сахара из горла передислоцировалась, голова болит меньше. - Ну раз лучше,рассказывай давай. Чего нажрался так?- ох, лучше бы тебе не знать. Сейчас придется Яше врать. Да вот за полтора года знакомства с Балу, выяснилось, что он чертовски привлекателен проницателен. Яков где-то читал, что лучшая ложь - полуправда. - Я влюбился, кажись.- чистая правда. - Та ну? Поздравляю, но не вижу повода напиваться в дупель.- приподнимает брови, ждет продолжения. - Мы не можем быть вместе. Нельзя.- и снова правда. Щёки все же предательски краснеют. - Это еще почему? Ты ж панк, какое такое нельзя?- не понимает. Для панков "нельзя" - слово смешное. Запретов для них не существует. Почти. И это "почти" уже давно не дает Яше спокойно жить. - Если я признаюсь, получу по роже. И от тебя,кстати,тоже.- Яков невесело улыбается. Он снова не врет. - Ух ты. И в кого ж тебя угораздило втюхаться?- в глазах Балу неподдельный интерес. Еще бы. Яша в группе всегда был голосом совести. А тут... - Неважно.- огрызается. Врет. Еще как важно. - Если спрашиваю,значит важно.- Саша продолжает улыбаться, будто не заметил агрессию друга. - Ревнуешь что-ли?- нервно усмехается парень. Самое время перевести все в шутку. - Может ревную. Что тогда?- в глазах Александра черти танцуют пого. Ответом служит заливистый смех. От страха,от отчаяния. Он понимает что это шутка,он смеется, он - нормальный. - Тогда ты,Саша, нездоров.- чистая показуха. Сейчас друг засмеется и они сменят тему. Реакция Балу неожиданна. Во взгляде на мгновение мелькает обида. Затем он вскакивает и вылетает из собственной квартиры. Громко хлопает дверь. Яша в шоке. Такого он от друга не ожидал. Да что случилось хоть? Где он ошибся? Что сказал не так? Мысли роем кружились в голове. Много вопросов. Ответов нет. Якову плохо. Так же плохо было только тогда, когда понял, что влюбился в парня-друга-согруппника. Тогда он на несколько дней "пропал". Не обращал внимания на орущий телефон, затем и вовсе отключил его от электричества. Не открывал никому дверь. А потом пошел в ближайшую забегаловку и пил, пил много, последствия чего сейчас и на валились на парня. Главным вопросом сейчас было: "Что делать?!" Несчастный гитарист даже уйти не мог из чужой квартиры. У него просто не ключей, чтобы закрыть дверь. А оставлять открытой опасно. Думал он недолго. Решение было просто. Ничего он не будет делать. Дождется Балу. А дальше...импровизация. Чтобы как-то успокоить нервы Яша несколько раз обошел по периметру квартирку друга. Затем сел в кресло и стал думать о своей бренной жизни. Размышления затягивают парня и он погружается в глубокий транс. Александр вернулся поздно вечером. За окном стемнело, и Яков уже начинал волноваться. Волновался он не зря. Балу хромал, на лице виднелись несколько кровоподтеков, светлые волосы тоже были перепачканы кровью. - Саша. Господи. - Яша кидается к нему. Александр смотрит сквозь него. - Ты...еще здесь?- хрипло,тяжело. - Что,черт возьми, случилось?- голос предательски дрожит. -Тебе какое дело?- ядовито и слишком устало. - Саш, я не понимаю, на что ты обиделся. Но...позволь мне помочь, я уйду.- не мог Яков оставить его в таком состоянии. - Мне уже не помочь.- тихий смех был совсем невеселым. - Не понимаю...- Яша нашел аптечку. Смочив бинт в перекиси, стал обрабатывать голову друга. Балу лишь тихонько шипел. Когда с этим было покончено, он перешел на лицо. Трудно было касаться тонкой тканью таких желанных губ. Вдруг стало ужасно интересно, какая на вкус его кровь. Когда Яков поднялся выше, заметил, что Саша молча и очень внимательно смотрит на него. - Выражаясь твоим языком, я нездоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.