ID работы: 225129

Обжигающая середина

Джен
NC-21
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 (Разговор)

Настройки текста

«Я ничего не имею против приключений, и ничего – против любви. И меньше всего – против тех, которые дают нам немного тепла, когда мы в пути. Может быть, я немножко против нас самих. Потому что мы берем, а взамен можем дать очень немногое...» Эрих Мария Ремарк

- Говорят, что чувства со временем угасают и исчезают, но я видела совсем другое. Йо, он очень сильно изменился. В уходе Анны он винил себя, и никого не подпускал к себе, решив, что в одиночестве нести это бремя ему будет легче. Сначала правду знали только я и он, все остальные думали, что Анна уехала обратно в Изумо по каким-то, только ей ведомым делам. И в какой-то момент, мне казалось, что Йо сам верит в эту историю. Я часто слышала, как по ночам он выходил из своей комнаты, и долгое время проводил на улице. Что он там делал, я ни разу не решилась посмотреть или спросить. Но сейчас я понимаю, Йо думал, что Анна вернется, или просто пройдет мимо, что бы в последний раз посмотреть на этот, их дом. Но ее не было, она всегда была упрямой, если что-то решит, то уже не отступит. Йо довольно скоро понял это, и от его веселой улыбки не осталось и следа, к тому времени уже все поняли что, что-то случилось. Йо совсем перестал общаться с друзьями, перестал спать и да же смотреть на облака, все, что он делал, это тренировался. С утра уходил, а вечером бесчувственно падал на кровать и засыпал, а на следующий день все повторялось по новой. Так же в числе тех, кто знал правду, появилось не большое пополнение в лице Рена и Трея. Где-то через два месяца, после ухода Анны, на одном из очередных застольев в доме Асакуры, Рен и Йо куда-то ушли. На следующий день я узнала, что Тао на прямую спросил, что происходит, и Йо пришлось сказать правду, а еще через пару дней Трей случайно обмолвился, что подслушал разговор Рена и Йо. Дальше жизнь была довольно спокойной, вот только Йо все сильней и сильней погружался в себя, забывая обо всем остальном. Все это происходило в течение полугода, а потом, наверное, резким поворотом в нашей жизни стал разговор между Реном и Йо. Не знаю, понимал ли Тао, что происходило с его лучшим другом, но в тот вечер он подобрал самые правильные слова. Как всегда в доме собрались все друзья Йо, вот только сам хозяин отсутствовал. Рен нашел его сидящим на крыльце у входа. Ветер обдувал его тела, рядом лежали наушники, да же музыка в последнее время его не отвлекала от тяжелых мыслей. Как бы он не старался отвлечься тренировками, школой или просто шутками с друзьями, мысли все равно были о ней. Вот и сейчас он вспоминал строки из письма: «Прости за пощечину, тогда мне казалось, что ты готов сдаться…». «И за что она извиняется? Я ведь и в правду готов был сдаться… Да и без ее тренировок, я и в правду не смог бы ничего достичь… Почему? Почему она ушла? Что она имела в виду под словом клетка?» - О чем думаешь? – раздался голос Рена у самого уха. Йо вздрогнул от неожиданности и поднял глаза на друга. - Да, ни о чем, - он махнул рукой, как будто отмахиваясь от его вопросов. - А я думал о ней, - Рен был как всегда прямолинеен, и без всякого интереса перевел глаза с друга на небо. Йо же продолжал прожигать Тао злобным взглядом. - Тебе не интересно где она сейчас? – Рен говорил так же спокойно, будто и не замечал, что Йо злится. - Нет, вообще не хочу ничего о ней знать, - Йо тоже перевел взгляд на небо, и устало, закрыл глаза. - Ты никогда не умел врать, - с привычной, только Рену усмешкой произнес он, Йо молчал. - Кстати, - Рен повернулся к другу, - я знаю, где она. – Реакция последовала не за медлительная. Йо вскочил на ноги и, недоумевая, откуда Тао может знать, где Анна смотрел на друга. Рен же не обращал на поведение Асакуры никакого внимания. - Ну, раз тебе не интересно я, пожалуй, пойду, - Тао уже повернулся и собрался уйти, как почувствовал на руке сильную хватку Йо. - Где она? – его голос был спокоен, но во взгляде читалась надежда. Рен скорчил недовольную гримасу, смотря на друга. - А мне то откуда знать? – Тао пожал плечами и продолжил, - я не понимаю тебя Йо. Ты говоришь, что не хочешь ее видеть, что не хочешь ничего о ней знать, но при первом, же случаи готов убить лучшего друга за информацию о ней. – он замолчал, давно он не произносил такую триаду, но все же не успокоился. – Знаешь, меня уже бесит, что ты врешь! Притом врешь не мне, а самому себе. – в голосе Рена появились нотки привычной злости. – Ты что и вправду думаешь, никто ничего не видит и не понимает? - О чем ты Рен? – недоуменно спросил Йо. - О чем? – Тао недовольно усмехнулся и сев на ступеньки, уже спокойно заговорил. – Ответь мне на один вопрос, но сначала хорошенько подумай. Ты любишь Анну? – оба молча, смотрели на небо, не говоря ни слова. Рен ждал ответ, а Йо думал. - Не знаю, - наконец сказал Йо, - я уже ничего не знаю. Я безумно по ней скучаю, и волнуюсь… Но когда она рядом я готов ее задушить, - само собой выплыло воспоминание тренировок, и тут же сменилось, на то, как они вдвоем шли вдоль реки, это было перед турниром шаманов. Рен молча, ждал продолжения. - Иногда мне казалось, что она сам дьявол, но и было такое, когда без нее я бы пропал. Я не говорю о том что она кучу раз спасала мне жизнь… Просто она всегда была рядом, а теперь так пусто без нее. – он замолчал. На душе стало чуть легче, о высказался хотя бы чуть чуть. - Диагноз ясен, - с сарказмом в голосе произнес Рен. – Ты ее любишь! – наконец подвел он итог, и по дружески ударил Йо по плечу. - Люблю? – Йо произнес это слово почти по слогам, - вот только я это понял слишком поздно. - Правду говорят, пока есть, не ценишь, потеряешь, плачешь! – усмехнулся в ответ Тао. - Да уж, - Йо не весело усмехнулся. - Да не боясь, от ищем мы твою Анну, мы разве не друзья? – Рен протянул руку, давая понять Йо, что он не один. - Друзья, - ответил Асакура пожимая руку Рена. - По чаще себе об этом напоминай. А про Анну не волнуйся, этой проблемой я займусь лично. - Это не поможет, я уже все перепробовал… - проговорил Йо, вставая со ступенек. – Ладно, подумаем об этом завтра, а пока пошли к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.