ID работы: 2251293

Маленький Кусланд

Джен
NC-17
В процессе
1358
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 1328 Отзывы 542 В сборник Скачать

23. В некоторых обстоятельствах самому с собой лучше не разговаривать

Настройки текста

Орен Кусланд

      Бетани, идём. Идём, Бетани.       Вот так, вот так, умничка, потерпи немного, ты только потерпи, ладно?       Прислушайся… вроде там журчит что-то, да? Сквозь музыку плохо слышно. Вода нам очень сейчас нужна. Очень.       Ручей. Подземный ручей. Это хорошо, это просто замечательно, ты его видишь? Я вот теперь в темноте прекрасно вижу, а ты? Молчишь…       Садись, Бетани, а то до тебя не дотянусь. Кружка в мешке уцелела? Ну надо же, уцелела. Пей… Солнышко, открой ротик, давай я тебе помогу. Вот так это делается. А теперь пей. Вот так. И ещё, ещё, ещё.       А теперь наклоняемся. Так, два пальца на корень языка, и поехали!       Отлично. Теперь давай ещё пару раз промывание желудка сделаем.       Всё, этой дряни в тебе больше нет, теперь тебе должно стать лучше. Тебе ведь лучше, да? Лучше? Ну скажи хоть слово, Бетаниии!       Всё, всё, я уже успокоился. Давай тебя вымоем, а?       Вот так, скверну смыли. Теперь ложись, мне нужно вымыть тебя там. Сколько же гадости в тебя твари понапихали… Тебе не больно, Бетани? Точно не больно? Почему ты даже не стонешь, Бетани?!!       Уф. Всё что мог, я смыл и вычистил, Солнышко. Но… ты же понимаешь, что если ничего не делать, ты всё равно превратишься в вурдалака? У тебя уже пятна по коже идут, и хорошо, что только пятна… И глаза белёсые. В игре ты быстрее превращалась, чем Карвер. У меня есть средство, но я не знаю, подействует ли, честно не знаю! Ты выжила, ты стала Серым Стражем, но тебя не превращали в матку, и обряд проводил Спраут, а не Авернус! «Непроверенные модификации», да?       А, что я мешкаю. Иначе всё равно никак, а тут хоть какая-то надежда есть. Солнышко, ты только выживи, ты главное выживи! А то… я останусь здесь, в тишине и темноте, слушать эту прекрасную музыку до самого конца. Но я не хочу, не хочу! Если ты уйдёшь, Бетани, то, то… кинжал у меня есть.       Вот она, эта склянка. Снадобье должно быть тёмно-багровым, но в темноте всё по-иному. Ну что же… Присоединяйся ко мне, сестра. Присоединяйся ко мне, сокрытом в тени. И если тебе суждено погибнуть… то я сам присоединюсь к тебе.       Ну… ну, давай же, ну…       Дышишь… Ты дышишь, Бетани! Получилось! У нас получилось!

***

      Бетани, ты очнулась? Как ты? Бет? Почему ты молчишь? Говори. Говори, говори, ну! Ты же теперь Страж, я же тебя вылечил, пожалуйста, говори же, Бетаниииии!!!

***

      Молчишь? Ну молчи, молчи.       А для тебя еду приготовил. Знал же по своему опыту, что у новообращённых Стражей аппетит жуткий. Все тоннели в округе излазил. Наверное, это глубинные грибы. Вид у них очень глубинногрибистый. И вкус тоже. Что? Да, я пробовал, Солнышко, хоть мне больше есть и не надо. Съедобно. Проглотить можно.       Спрашиваешь, что это? Наги. Ты представляешь, их даже мне ловить несложно! Вот разделывать потом было труднее. Как я с трутом и огнивом мучился, вообще отдельная песня, к счастью, отмершие глубинные грибы неплохо горят. Готовка? Тоже справился. Не наг-гетсы, конечно, без соли и соусов вышло пресноватенько, но есть можно. Правда, в меня еда не лезет почти, но тебе понравится, я уверен!       Кстати, ничего, что я делаю вид, что ты у меня что-то спрашиваешь и что-то мне отвечаешь? Не возражаешь? Вот и ладненько.       На, попробуй! Ну, я могу и в рот вкладывать, если ты настаиваешь. Солнышко, ты жуёшь! И глотаешь! Это же замечательно! Знаешь, я за дедушкой ухаживал после инсульта, так иногда он с трудом глотал. Кормить его долго приходилось. Ты же глотаешь! Вот, ещё кусочек, на здоровье.       Ну всё, вставай, вставай. Идём, Солнышко. Что? Да, я тоже дорогу забыл. Ничего, нам главное вверх. Какой путь выберешь? Туда? Ну, можно и туда. Давай руку. Идём.

***

      Знаешь, а я до сих пор чувствую ту группу порождений тьмы. Едва-едва, на самой грани восприятия, но чувствую. Кажется, той «Лунной сонатой» я их к себе привязал. Нет, отдавать приказы не могу, по крайней мере, сейчас. Возможно, для этого мне самому нужно стать источником музыки.       Нет, я не знаю, как так получилось, нужно у Авернуса спрашивать. Наверное, необходимо запредельное эмоциональное напряжение. Так что надеюсь, что больше никогда играть не придётся. Как вспомню, что я тогда чувствовал… мороз по коже.       Разумеется, Бетани, полностью согласен. Тину следовало убить. Я это понимаю, да и тогда прекрасно понимал. Просто, после её слов… Убив её, я бы почувствовал себя чудовищем. Не знаю, что стало бы тогда, скорее всего, музыка архидемона взяла верх, и я бы превратился в вурдалака. Виноват? Может, и виноват, но в том помрачённом состоянии я бы не смог этого сделать, опасность потерять рассудок казалась страшнее отдалённых последствий!       Ага, а сейчас я полностью нормален. Болтаю с безмозглой куклой и делаю вид, что она мне отвечает.       Извини, извини, Бетани, я не хотел тебя обидеть! Просто, если бы ты действительно отвечала, всё было бы куда как проще.       Нет, я не знаю, что делать дальше. Мне следовало бы показаться Архитектору, но где его искать? Теперь идея «стать прислужником древнего тевинтерского магистра» уже не кажется такой непривлекательной, когда альтернативой идёт «гарантировано превратиться в вурдалака». А вот как тебя лечить, Солнышко… Возможно, показать магам? А насколько хорошо они работали с разумом? Солас побери, уже не помню таких мелочей. Демоны точно изменяли разум своих жертв. Но где же найти такого демона или духа, который мог и захотел бы помочь, да ещё и не превратил бы тебя в одержимую? Звучит даже фантастичней «как-нибудь найти Архитектора».       Стоп. Этот коридор ведёт наверх, но там, впереди – очень много порождений тьмы. Меня они, скорее всего, проигнорируют, а что насчёт тебя? Ты права, Бетани, лучше не рисковать. Идём прямо.

***

      Просыпайся, Бетани. Просыпайся. Давай я за тобой поухаживаю.       Кстати, который сейчас день… в смысле, сколько раз мы спали? Да, точно, пять. Что же, время завтрака. Меню, увы, разнообразием не отличается.       Ты что-то без аппетита ешь. Не голодна? Солнышко, тебе надо восстанавливать силы. У тебя ещё всё впереди, это у меня жизнь кончена. Ты, главное, вспомни. Хоть что-нибудь вспомни. Пожалуйста, Солнышко…       Молчишь. Уже который день молчишь. Это плохо. А музыка играет всё настойчивей, и это тоже плохо. Интересно, кто сломается первым: ты превратишься в овощ, или я – в вурдалака?       Так. Не думать о плохом. Не будем думать о плохом. Лучше пойдём, Бетани. Пока ещё можем. Наверное, стоило рискнуть и пройти мимо тех порождений тьмы…       Подъём. Тут подъём наверх, Бетани! Это шанс! Шанс!       Да, понимаю. Наверх всегда тяжелее. Но ты уж постарайся, Бетани. Совсем чуть-чуть ведь осталось. Обидно не дойти же, Бетани…       Ну почему я тебя за ручку тянуть должен? Вчера же всё нормально было! Ну!       Не надо спотыкаться о ступеньки. Их надо перешагивать. Вот так. Проклятье, ну отвяжись же, музыка…       Ещё шажочек, Бетани. Ну пожалуйста, ещё один шажочек. Вот так. А теперь ещё один. Шажочек за Лиандру. Шажочек за Линдона. Шажочек за Карвера. Шажочек за Малькольма…       Чего это ты разлёживаться вздумала? А ну вставай немедленно!       Вставай, Бетани, ну вставай же, пожалуйста. Мы же почти пришли, чуть-чуть ведь осталось, я же тебя никак не донесу! Ну не смогу, просто не смогу, я же ребёнок ещё!       Вставай. Немедленно вставай, ты, дрянь неблагодарная! Сколько времени я тебя вёл, ты права не имеешь просто так лечь и умереть. Вставай, а то больно будет.       Ты встанешь. Встанешь. Встанешь.       Бетаниии…       Ты совсем на боль не реагируешь. Я тебе не повредил? Уколы неглубокие…       Музыка, отвали от меня, музыка! Не хочу я тебя слушать, не хочу!       Так, что же делать, что же делать… Оставить её здесь и идти вверх одному? Но выхода может и не быть, а даже если и будет, то наверняка где-то в глуши. Потом искать помощь, которой может и не быть, уговаривать, возвращаться обратно… Я же могу не найти тебя, Бетани. Если там какой-то лабиринт, то я запросто в нём заплутаю. Но это лучше, чем сидеть здесь и ждать твоей смерти.       Нет… музыка слишком прекрасна… Бет, спаси меня, Бет, я сейчас потеряю себя! Не могу сопротивляться, эти звуки просто божественны!       Нет, нет, Бетани, я вернусь, обязательно верну себя. Я должен. Должен. Должен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.