ID работы: 2251293

Маленький Кусланд

Джен
NC-17
В процессе
1358
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 1328 Отзывы 542 В сборник Скачать

32. Некоторые побочные квесты лучше не игнорировать

Настройки текста

Адхон Махариэль

      Нам явно стоило прийти сюда хоть чуточку пораньше.       На обочине дороги шёл бой. Вернее, добивание.       Обычная история в эти дни, вот только на сей раз люди сражались не против каких-то там порождений тьмы, а против кунари. Самых натуральных кунари, рослых и темнокожих. Что-то около десятка гигантов атаковало двоих человек… а, нет, человека и эльфа. Мужчина и женщина сражались спина к спине, ловко орудуя двумя клинками, но их смерть была делом весьма короткого времени. Судя по обилию трупов, проплешин и ледяных статуй, в начале боя расклад сил несколько отличался. Но теперь битва явно подходила к концу.       Если бы кунари убивали людей, я бы ещё подумал (хотя, скорее всего, вмешался бы). Но эльф, пусть и без татуировок валласлина на лице…       – В атаку!       Наше вмешательство моментально переломило ситуацию. Авелин и Карвер таранами врезались в ряды кунари. Мы с Линдоном принялись выпускать стрелу за стрелой. Фенрик удачным прыжком свалил кунари и вцепился ему в горло. Повинуясь жесту Морриган, враги запаниковали, начали бегать кругами и кричать на каком-то незнакомом языке. Проклятие, чуть-чуть опоздали – женщину успели убить!       Спустя пару минут всё было кончено. Морриган бегло осмотрела тела людей и эльфов и отрицательно покачала головой. Кстати, в облике кунари что-то странное… неужели это остатки отпиленных рогов? Значит, кунари действительно рогаты?!       Эльф серьёзных ран не получил – так, несколько порезов, быстро залеченных Морри. К гибели трёх своих товарищей он отнёсся с потрясающим равнодушием, лишь недолго постояв над их телами да горько вздохнув. А потом обратился ко мне:       – Разрешите представиться – Зевран Аранай. Путешествую по Ферелдену в поисках Серых Стражей. Вы их, кстати, нигде не встречали?       А вот это… неожиданно. Присматриваюсь к Зеврану: светлые, какие-то прилизанные волосы, карие глаза, загорелая кожа, явно не дешёвые доспехи и оружие. Не долиец, но и на городского эльфа не похож. Подозрительный тип. Желания откровенничать с ним не возникало.       – У вас очень интересный акцент, Зевран, – заметила Лелиана, подходя поближе, – антиванский, если не ошибаюсь?       – О, Антива! – эльф мечтательно закатил глаза. – Сверкающий самоцвет среди песков. Черноволосые красотки и нежные флейты менестрелей. Ароматы роз, смешивающиеся с запахом дублёной кожи. Моя родина, и самый лучший город во всём Тедасе. Да, вы не ошибаетесь, я из Антивы.       – А не работаете ли вы на антиванских воронов, раз вы из Антивы? – настороженно спросил Карвер. Линдон отчётливо поморщился. Ну да, как будто, кроме воронов, в Антиве других профессий нет! Впрочем, новый знакомый и впрямь весьма подозрителен.       – О, эта сила национальных стереотипов! – Зевран театрально приложил руку к груди. – Все орлесиансцы носят маски и играют в Игру, все тевинтерцы торгуют рабами и практикуют магию крови, все ривейнцы одержимы духами, у всех ферелденцев дома сидят мабари…       – Гав!       – Хороший пёсик, хороший! А знаешь, тебе повезло родиться в Ферелдене. А то в Антиве на собак смотрят как на паразитов.       – Ррр… гав! Гав!       – Да, тут настоящее собачье счастье. Так, о чём я говорил? Ах да, национальные стереотипы. Думаю, идею вы уловили. Так что отвечая на ваш вопрос: нет, к антиванским воронам я имею самое прямое отношение. Разрешите представиться ещё раз: Зевран Аранай, вор, шпион и, как иногда случается, наёмный убийца. К вашим услугам!       А вот это тем более неожиданно.       – Почему же вы признались? – осторожно уточнила Лелиана.       – О, вы всё равно же меня подозревали, верно? Так что не сняв груз вранья с моей совести, я не имел ни малейшего шанса присоединиться к команде Серого Стража!       – Прежде всего, – вновь беру нить диалога в свои руки, – я хочу узнать, почему ты хочешь присоединиться. Без этого дальнейший разговор бессмысленен.       – Ответ прост, – впервые за весь разговор улыбка Зевран угасла, – Мор. Четвёртый Мор. Орда порождений тьмы опустошила Антиву и уничтожила её столицу. Да, с той поры прошло уже четыре века, но в моей стране помнят об этих страшных временах. Самая чёрная страница нашей истории, даже если брать в расчёт войны с кунари. Поэтому когда до Антивы дошли слухи о Пятом Море, Восьмой Коготь Эоман, грандмастер дома Аранай, послал нас, – эльф обвёл рукой себя и трупы товарищей, – разузнать об обстановке в Ферелдене. До нас дошли слухи, что последних уцелевших Стражей видели в Лотеринге. Мы отправились к ним навстречу, но, к сожалению, по-глупому вляпались в засаду.       – Что вы не поделили с кунари?       – Честно? Понятия не имею. И не с кунари, а с тал-васготами. Не будь они отступниками, мы – да и вы тоже – так легко бы не отделались.       У этого эльфа какая-то странная трактовка выражения «легко отделаться».       – Ну так что, примете меня в свой отряд? Я неплохой боец, и знаю много воистину убийственных приёмов. А также прорву анекдотов, шесть карточных игр, а также двенадцать различных способов массажа.       – А также кучу ядов, которые непременно окажутся у нас в котелке, – язвительно заметила Морриган. – Иль мы забыли, что тейрн Логэйн желает уничтожить Серых Стражей? Вполне сего шута нанять он мог.       – Во-во, – хмуро кивнул Карвер. – Если что – мы со Стражем временно, только до Денерима. Нас травить не обязательно.       – Кааарвер… – устало вздохнул Линдон.       – Что «Карвер»? Что «Карвер»? Чуть что, так сразу «Карвер»! Ещё скажи, что я не прав!       – Ваше недоверие ранит меня в самое сердце, – Аранай отвесил шутовской поклон, – будь я послан Логэйном по вашу душу, зачем бы мне раскрывать свои карты с самого начала? Если что – я даже не буду приближаться к общему котелку.       Непростой выбор. С одной стороны – ещё один опытный боец нам не помешает. С другой – сценарий, предложенный Морриган, не выглядит чем-то невозможным. Да, история Зеврана звучит убедительно, в конце концов, Стэн присоединился к нам с такой же мотивацией. Но, но, но. Разве это не задача убийц – втираться в доверие к жертве?       – Лелиана, что скажешь? – в конце концов, именно она опытнее всего в шпионских делах.       – Думаю, у меня хватит сноровки проследить за возможными проблемами, – бард легкомысленно пожала плечами, – а обзавестись антиванским вороном – хорошая идея.       – О, – эльф широко улыбнулся, – а я и не подозревал, что с Серыми Стражами путешествуют такие красавицы!       – Или не очень хорошая, – Лелиана холодно отбрила попытку ухаживания.       Нда. Задачка. Стоит ли рисковать? Пожалуй, да. Миссия предстоит сложная, каждый боец на счету. Скоро доберёмся до Денерима, и Хоуки нас покинут. А толп помощников что-то не наблюдается. Выбирать не приходится. Но всё же, будь Зевран человеком – я бы не рискнул. Но ведь эльфы должны помогать друг другу, не так ли?       – Добро пожаловать в отряд, Зевран.

***

      О своём решении я пожалел этим же вечером.       Нет, убийца из Антивы, разумеется, не стал никого травить или резать во сне. Просто, поговорив с ним в лагере по душам, я понял: не сработаемся. Ворон ни в медяк не ставил эльфийскую культуру и наследие наших предков. Кроме того, профессия убийцы наложила отпечаток на его личность. Зеврану нравилось убивать. Нравилось чувствовать власть над своей жертвой, нравились те почёт и уважение, с которыми в Антиве относятся к представителям его гильдии. Не то что бы меня терзали угрызения совести от убийства шемленов… просто не хотелось бы заниматься этим на профессиональной основе. Пожалуй, быть Серым Стражем – не самая плохая судьба.       Нет, я не осуждал Зеврана, упаси Митал! Не он выбирал свой жизненный путь. Быть проданным в рабство в семилетнем возрасте, пройти жесточайшие, смертельные тренировки – страшная участь. Да и потом изменить ничего нельзя – из гильдии Воронов уходят исключительно к Фалон’Дину. Просто я понял: не сработаемся.       – И вот таким образом меня отправили на промозглый юг, в край гавкающих мабари и порождений тьмы. Ну, по крайней мере, можно работать под руководством такого красавца-мужчины!       – Ну спасибо на добром слове, – хотя странно, что он назвал меня «красивым». Понятно, льстит, но я же не женщина, чтобы мне такие комплименты делать, – хоть мне и странно слышать о себе «красивый».       – Может, я подобрал не то слово, но ты и вправду весьма привлекателен.       Подождите-ка. Он же не имеет в виду… Стоп, он же говорил про воронов «тебя уважают, ты богат, тебя любят женщины и мужчины», я тогда не понял…       – Ага. Понятно.       От удара кулаком в скулу Зевран увернулся. А вот от прямого в печень – то ли не смог, то ли не захотел, благо, выпад был несильным.       – Больше никаких намёков на эту тему, – отчеканил я.       – Угу. Командир, ты и на словах мог бы объяснить, я вообще парень понятливый!       – Так доходчивей.       Не сработаемся.

***

      Столица Ферелдена поражала размерами и мельтешением. Неумолчный гул и беспрестанная толчея рынка, густая смесь изысканных ароматов и всепроникающей вони, щедро напитанная водой грязь с редкими вкраплениями брусчатки, смахивающие на голубятни высоченные дома, карабкающиеся от порта к форту Драккон. Отталкивающее место. И как только здесь шемы живут?       Во время прощания с Хоуками Лелиана была тиха и задумчива. Неудивительно, ведь мы только что убили Маржолайн. Конечно, с этой змеюкой можно было разойтись и миром, она обещала больше не подсылать убийц. Но насколько можно верить её обещаниям? Даже если сейчас она намерена их сдержать, то что будет через год, через пять лет? За время недолгого путешествия Лелиана успела стать моим другом. Пока она в отряде, возможно, я смогу защитить её, а потом, после окончания Мора? Я не хочу, чтобы в один воистину чёрный день до меня дошли слухи о смерти рыжеволосой менестрельши. Лучше уж купировать проблему раз и навсегда.       Убийство Маржолайн сильно подкосило Лелиану. Пока остальные бродили по рынку, я попытался её приободрить. Девушку терзали угрызения совести. Она боялась возвращаться к жизни барда, к интригам и шпионским играм, к приключениям и азарту, к манипулированию и обману. Боялась – и одновременно мечтала об этом. Не знаю, удалось ли мне подобрать правильные слова, но я старался. Посоветовал не бежать от того, к чему стремится её душа, и не возвращаться в церковь, в которой ей явно не место. Менестрель кивнула и обещала подумать. Кажется, после разговора она немного успокоилась. Вот и хорошо, не следует доброй и отзывчивой девушке так переживать из-за надуманных проблем.       – Спасибо за помощь, Линдон, – крепко жму руку старшему Хоуку, – ты очень выручил нас в Бресилиане и по пути к Денериму.       – Не за что, с вами было безопасней, – улыбка Хоука меркнет. – Жаль только, что мы не задержались в Лотеринге ещё на один день.       – Да, жаль, – а мне ведь ещё рассказывать Элайне про чудом выжившего и погибшего племянника. – Но надеюсь, что в будущем всё у вас будет хорошо.       – Спасибо вам, – кивает Лиандра, – двери нашего имения всегда будут открыты для вас.       – И уж теперь мы точно можем гордиться знакомством с Серыми Стражами, – язвительно хмыкает Карвер.       – Кто знает, – возвращаю подначку, – может быть, когда-нибудь я буду гордиться знакомством с Хоуками!

***

      Строго говоря, после убийства Маржолайн нас в Денериме не держало ничего. Можно спокойно отправляться в Башню Круга, а потом и в Орзаммар (если, конечно, Элайна ещё не успела добраться до тех мест). Но я решил хотя бы подойти к доске проповедника. Нет, деньги, хвала Митал, у нас есть, и немаленькие. И хотя они не мои, а одолженные – вряд ли наша леди потребует их обратно. Ну а вдруг впереди грядут какие-нибудь крупные и непредвиденные траты? Если есть возможность быстренько и без особых трудов заработать пару золотых – ею надо воспользоваться.       К сожалению, подходящих заданий не нашлось. Да, награда за уничтожение денеримских банд выглядела весьма привлекательно. Но, во-первых, где их искать, и, во-вторых, как с ними расправляться? Зевран хорош, но тяжёлого латника он не заменит. Будь с нами Авелин или Карвер, можно было бы что-то сообразить, а так… пусть шемлены сами со своими преступниками разбираются.       Остальные задания в основном касались пропаж; складывалось впечатление, что в Денериме и его окрестностях всё время что-то исчезало. Пропавший секстант, пропавший храмовник Ирминрик, пропавший храмовник Фриден, пропавшие дети…       Это задание, кстати, выглядело скверно. Очень скверно. В последние недели в Денериме исчезло не меньше десятка детей обоих полов, в возрасте от пяти до десяти лет. О похитителе никто ничего знал. Точнее, одного из ребят увели прямо на глазах его матери, но она не сумела описать похитителя. Не запомнила даже, мужчина это или женщина. Неестественную забывчивость могла объяснить лишь магия крови.       Малефикар, похищающий детей… Очень, очень скверно. Скорее всего, никого из них уже нет в живых, хотя записки родичей были буквально пропитаны отчаянной надеждой. Но если уж стражники за всё это время мага крови найти не смогли, то нам тем более ничего не светит.       А жаль.       Я уже хотел уходить, когда к доске подошёл стражник, несущий ещё одну пачку листовок.       – Создатель милосердный, неужели кто-то наконец-то удосужится помочь городской страже? Я Килоун, сержант, и мне действительно весьма пригодилась бы ваша помощь.       – Адхон. В чём именно?       – Видите ли, в Денериме есть одно весьма популярное… заведение. «Жемчужина». Туда завалились ребята из «Белых соколов», известной группы наёмников… в основном, печально известной. Санга жаловалась, что вышибалы не справляются, и зарвавшихся петухов неплохо бы выставить за дверь. Вот только посылать моих ребят в бордель… признаюсь честно, это не самая разумная идея. Подсоби, а? Только соколов этих нужно именно «выставить за дверь». Никаких смертоубийств, никакой кровавой резни, отрубленных конечностей и всего прочего в этом роде. Нахалам пойдёт на пользу пара синяков и ушибов, но не более того. Их там четверо или пятеро. Плачу золотой. Согласны?       Хм. Задание выглядит привлекательно. Единственное, смущает место назначения. Вот уж что я однозначно посещать не собирался, так это публичный дом. Вопросительно смотрю на своих товарищей.       С Зевраном-то всё ясно, он вообще в борделе вырос. Морриган лишь равнодушно пожимает плечами, её этим тоже не смутить. А вот менестрельша – другое дело. Не хотелось бы тянуть возвышенную и романтичную девушку в настолько сомнительное место.       – Лелиана, если не хочешь идти в «Жемчужину»…       – Почему «не хочу»? Там наверняка очень мило. Помню, одно время работала в борделе… официанткой, разумеется, а ты о чём подумал?       Ни о чём! Совершенно ни о чём!

***

      Уф. Это было близко.       Хорошо, что мы заранее засекли засаду, после чего Морриган тут же начала готовить разбойникам небольшую зимнюю вьюгу. Вот только враги нас тоже заметили, и, вместо благоразумного отступления, бросились в атаку. Уничтожить их всех одним заклинанием не удалось, и они быстро оказались куда ближе, чем хотелось бы. В общем, спасибо Зеврану, умудрившемуся задержать нападавших. Если бы мы отказались от помощи эльфа… сегодняшняя схватка могла закончиться куда печальней. А так отделались неглубоким порезом у Фенрика.       Не-не-не, никаких сражений с бандитами, пока не найдём нормального латника!       Как и ожидалось, ничего ценного в карманах у нападавших не нашлось. Видимо, выручку или прятали, или относили на базу. Мы точно не были их первой жертвой – рядом валялся труп мужчины, обобранный до исподнего. Недавний, его явно утром прибили, не раньше. Тут же лежала распотрошённая сумка. Пустая, разумеется. Единственное, на что не польстились грабители – это втоптанные в грязь бумаги.       – Лириум в крови его чувствую я, – мурлыкает Морриган, – храмовник.       – Судя по доске проповедника, в Денериме наступил сезон пропажи храмовников, – хмыкает Зевран. – Может, за него что-нибудь причитается?       – Может, и причитается, – аккуратно разглаживаю бумаги. Какие-то маловразумительные и трудночитаемые заметки, ничего не понятно. О, а вот это хорошо сохранилось. Всего несколько строчек, почерк дрожит, и чем дальше, тем сильнее. Предсмертная записка?       «Угол Скобяной и Матросской.       Логово малефикаров.       Очень опасны. Больше храмовников.       Срочно, сбегут.       Засекли. Смертельно ранен, не доберусь»       – Иногда я чувствую себя героем своей собственной песни, – вздыхает Лелиана, – не думала, что такие записки встречаются в реальной жизни. Мы должны выполнить его последнюю волю!       – Да? – вопросительно поднимаю бровь. – Меня смущает строчка «Очень опасны, больше храмовников». Предполагаю, что погибший знал, о чём писал.       – Не думаю, что кучка недоучек доставит хоть сколько-то проблем, – презрительно хмыкает ведьма.       – Не знаю, как вам, о блистательная Морриган, – голос Зеврана преисполнен практически искренним благоговением, – а мне моя кровь пока что дорога. Даже не знаю почему. Возможно, как память? И вообще, лучшее средство против магии крови – это кинжал в спине. Хотя яд в бокале тоже сойдёт.       Нда. И опять всё упирается в отсутствие латников! Был бы с нами Алистер… мечты, мечты. В прошедшем бою мы победили только потому, что вовремя заметили засаду. И это были простые разбойники! А что говорить о магах крови, про которых известно только то, что они «очень опасны»?       В конце концов, моя задача – остановить Мор, а не ввязываться во все подвернувшиеся авантюры! Эту проблему вполне можно проигнорировать.       – Передадим бумаги городской страже. Там… видно будет.       Не думаю, что мы когда-либо услышим об этих малефикарах.

***

      Изнутри «Жемчужина» напоминала таверну. Очень чистую и опрятную таверну, с коврами на полу, картинами на стенах, цветами на подоконниках и аккуратненькими занавесочками. В общем зале люди сидели за столиками, обедали, разговаривали, играли в карты. Официантки (вполне себе одетые) сновали по залу, разносили еду и напитки. В общем, не знай я, что зашёл в бордель – вряд ли догадался бы.       Разве что красного в оформлении зала многовато, да и парочки то и дело уходят вглубь здания.       Это и вправду было тихое и спокойное местечко… было бы, если бы не компания из шести мужиков в углу. Облачённые в доспехи, вооружённые, они громко горланили какую-то похабщину, и бутылок под столом валялось немало. Остальные посетители неприязненно косились на «соколов», но подойти не решался никто. Включая двух здоровенных бугаев – как я понимаю, охранников.       – Именем городской стражи, очистить помещение!       Вскочили. Набычились. Потянулись к оружию. Ну, примерно такой реакции я и ожидал.       – Чо?! Ты будешь указывать, что нам делать?       – Мы – самый крутой, злобный и буйный отряд наёмников Вольной Марки, и ты пожалеешь, что с нами связался. Проваливай!       – Ага, и нанял вас тейрн Логэйн, исключительно для того, чтобы буйствовать по борделям, – спокойно киваю, не показывая ни малейших признаков беспокойства. – Несомненно, он будет рад услышать об этом, и вам обязательно поднимут жалование!       Ага. Задумываются. Не весь разум пропили. Может, обойдётся и без…       – Ну наконец-то хоть кто-то решил вправить мозги этим мужланам!       Женщина. Весьма и весьма экзотичная. Густой северный загар, практичное облегающее одеяние, клинки на поясе, огромные серьги в ушах. Густые чёрные волосы частично убраны под синий головной платок, карие глаза щурятся в предвкушении схватки. Не обойдётся.       – Кого я вижу! – неожиданно присвистывает антиванский ворон. – Изабела!       – Зевран, к твоему сведению – капитан Изабела.       Похоже, старым знакомым придётся продолжить чуть позже – «соколы» обнажили оружие и бросились в атаку.       Блокирую. Проклятие, я не так уж хорош с клинками! Блок, уворот. Нет, если бы наёмника нужно было прирезать, я бы, возможно, справился. Но как вывести его из строя, не искалечив – не представляю! Блок. Противник бросает оружие на землю и в панике отскакивает назад. Спасибо, Морри.       Быстрый взгляд по сторонам. Двое наёмников в ужасе следят за Изабелой, не смея шелохнуться. Вот что творят клинки у горла и паха! Третьего контролирует Зевран, на груди у четвёртого сидит Фенрик и добродушно дышит ему прямо в лицо. Последний дебошир валяется у ног застенчиво улыбающейся Лелианы.       – Предлагаю вам всё-таки очистить помещение. Возражения?       На этот раз возражений не было.       – Благодарю вас, – к нам подошла богато одетая брюнетка, по-видимому, хозяйка этого заведения, – хоть в кои-то веки стража помогла осадить мужланов. Меня зовут Санга. Обед за счёт «Жемчужины»?       – Не возражаю, – завтракали ещё за стенами Денерима.       – Я распоряжусь. Если же вас интересуют другие услуги…       – Не интересуют, – перебиваю собеседницу и демонстративно приобнимаю Морри за талию.       – Как пожелаете.       Разобравшись с Сангой, поворачиваюсь к женщине, которая столь несвоевременно вмешалась в разговор с «соколами». Хотя, может, и своевременно.       – Изабела, капитан «Зова сирены». Только вчера прибыла в Денерим, и боюсь, вскоре отчалю обратно. Мор, знаешь ли.       – Адхон Махариэль. Серый Страж, – вряд ли она побежит с доносом к Логэйну. – Так что да, знаю. Вижу, вы с Зевраном знакомы?       – Да, как-то раз он зарезал моего мужа.       Вот уж у некоторых интересная семейная жизнь…       – Спасибо за помощь. Я наблюдал краем глаза, но ты отлично дерёшься.       – О, это мой собственный стиль. Отточила его в бессчётных поединках, потому и называю себя дуэлянткой.       – Покажешь основы? – да, предпочитаю лук, но ситуации разными бывают.       – Серый Страж мечтает об обучении? Польщена. Только сперва хотелось бы узнать тебя получше. Предлагаю заказать выпивку и сыграть в карты. – Изабела начала что-то рассматривать на моём лице. Ах да, валласлин. – Когда-нибудь слышал про «порочную благодетель»?       – И не только слышал, – широко ухмыляюсь. – То, что долийцы кочуют по лесам, не означает, что им неизвестны карточные игры. Пайвел считал, что у меня неплохо получается.       Изабела лишь усмехнулась. Что же, всегда любил выводить шулеров на чистую воду!

***

      Повезло, что я согласился на поручение Килоуна. У Изабелы и впрямь очень, очень необычный стиль боя. Конечно, за час тренировок ничего толком не выучишь – но хотя бы поймёшь, чему именно стоит учиться. Как знать, возможно, сегодняшние приёмчики когда-нибудь спасут мне жизнь.       Ну и лицо Изабелы, когда я «поймал её за руку», бесценно. Устраивая проверку, капитанша до конца не верила, что долиец её пройдёт. Хагрену Пайвелу понравилось бы играть с ней.       Кроме того, мы и от городской стражи награду полу…       Замираю.       Спутники останавливаются и, достав оружие, внимательно смотрят по сторонам. В столице Ферелдена безопасность и не ночевала даже средь бела дня. Но в этом переулке нет ни бандитов, ни чего-нибудь похуже. Тут вообще ничего нет.       – Адх, что случилось?!       – Я что-то чувствую… – говорю медленно, пытаясь уловить направление, – Может, ошибаюсь, но проверить надо. Обязательно.       – Что-то плохое?       – Нет. Что-то ужасное. Туда.       Углубляемся в переплетение портовых закоулков, и с каждым шагом, каждым поворотом ощущение становится всё чётче, всё определённее.       Всё страшнее.       – Здесь.       Очередной склад, которых так много в этом районе. Заброшенный – не похоже, что им пользовались в последние годы. На первый взгляд, ничем не отличающийся от своих соседей. Обшарпанные стены, заколоченные двери…       Фенрик завыл. Тоскливо, отчаянно.       Лелиана спокойно снимает лук и накладывает стрелу на тетиву. Зевран обнажает клинки, на губах играет лёгкая улыбка. Морриган, бросив быстрый взгляд по сторонам, замораживает дверь вспышкой холода. Ослабленные доски рушатся от одного удара.       Внутри склад производил совсем иное впечатление. Просторное помещение, сухое и опрятное. Куча инструментов, сложенных в строгом порядке. Колбы, жаровни, ножи, весы, иглы, чернильницы, свитки, какие-то сложные непонятные приспособления. Выглядит как рабочее место врача или алхимика, а может, и мага. Сам хозяин, казалось, отлучился совсем ненадолго – в тёмном помещении нет никого живого.       На аккуратно расставленных столах лежат пропавшие дети. Точнее, то, что от них осталось.       Чувствую, как к горлу подкатывает комок. Нет. Это нереально. Люди не могут, просто не могут быть такими. Этого просто не должно быть! Ни один ребёнок на свете не заслуживает подобной участи – даже ребёнок шемленов!       А ведь та девочка была эльфийкой, да и вон то тоже, а может, и ещё кто-то…       С трудом поборов приступ тошноты, оглядываюсь и смотрю на товарищей. Прикусанная губа Морриган, остановившийся взгляд Зеврана, спокойное, спокойное, спокойное лицо Лелианы…       – В обычном случае я не считаю магию крови чем-то плохим, – голос ведьмы слегка дрожит. – Это точно не «обычный случай».       – Предлагаю пойти и убить малефикаров. Желательно кинжалом в живот, – Зевран не смеётся. Совсем.       Мотаю головой.       – Это не малефикары… не только малефикары, – мой голос похож на какое-то хриплое карканье. – Это хуже.       – Из-за Скверны ты почувствовал трупы на значительном расстоянии, – Лелиана рассуждает тихо и монотонно, – порождения тьмы?       Мотаю головой.       Ещё. Хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.