Глава 1
5 августа 2014 г., 23:08
Я встретила ее в начале апреля, и поначалу не узнала. Вместо полногрудой толстухи, с которой мы проучились пять лет в университете, на меня смотрела ухоженная, одетая по последней моде, стройная леди.
- Настя? - окликнула ее я, и тут же пожалела, уж больно отстойно я выглядела на ее фоне. В душе я надеялась, что обозналась, но нет.
- Катюха, привет! - воскликнула она и обняла меня.
- Ты потрясающе выглядишь! - не удержалась я от комплимента.
- Я еще и Так же себя чувствую, - хихикнула давняя подруга. - Поехали ко мне, - внезапно предложила она, - мы слишком давно не виделись.
Подстегиваемая крайним любопытством от столь крайнего преображения подруги, я тут же согласилась. И мы двинулись на стоянку, где меня ждал очередной удар. Маленький спортивный Лексус, который за час примчал нас к самой тяжелой травме дня: двухэтажному роскошному дому на окраине города.
Первая мысль, которая мелькнула в моей голове: "И надо же Так удачно выйти замуж", хотя это совсем не объясняло внешнего ее преображения.
И этот секрет я намеревалась твердо узнать.
Едва мы зашли в дом. Настя разделась и пошла в душ, сославшись на то, что вспотела. Я же прошлась по дому испытывая острое чувство зависти, плавно меняющее цвет с белого на черный. И повторяя в голове как мантру один вопрос: "Как?".
- Ничего если я не буду одеваться? - услышала я крик подруги из душа. За несколько лет, прожитых в месте с Настей в одной комнате в общаге, я привыкла к ее тому нагому телу, хотя его вид меня не шибко радовал и на рефлексе отвела "Ок".
И тут же пожалела об этом, потому что из душа вышла нагая богиня. Подкаченая, спортивная, с бархатной ухоженной кожей.
"Сука!" Мелькнуло в голове: "и тут демонстрирует свое превосходство", а ведь еще пять лет назад первой красавицей курса была я.
- С некоторых пор не люблю одежду - непринужденно заметила она и проплыла мимо меня в зимний сад с удобной ротанговой мебелью. Настя принесла шампанское и бокалы и устроившись в кресле налила по бокалу за встречу.
Только после первого глотка, я смогла перевести дух и выдавить из себя тот самый вопрос: "Как?".
Настя засмеялась, но потом посерьезнела.
- Это было тяжело, долго и больно. - После секунды размышления ответила она. - Меня такой создали. Создали за год.
И она рассказала об "учебном заведении" в горах, где побывала. В нем работают преподаватели, которых называют Творцами, они учат дам всему от хороших манер и фитнеса, до секс премудростей. Развернутого рассказа не вышло, что-то сдерживало ее, но кое-что я поняла. Запомнилась итоговая фраза:
- Ты попадаешь в полную власть Творцов и должна делать все, что они говорят, любое ослушание карается жестоким наказанием. Звучит дико, но результат, сама видишь, того стоит. Сама бы я никогда не нашла бы в себе сил измениться. А Так их воля становится твоей волей.
Это наверное напоминает женский вариант армейской службы где-нибудь в спецназе. Там тоже и бьют и унижают, разве что нет интимной составляющей...но иначе нельзя, иначе не рождается сталь.
И потом о тебе заботятся, отдают в хорошие руки, если сама хочешь.
Вот Так!
У меня отвисла челюсть, это даже нельзя было назвать шоком. Я ожидала услышать все, но не это.
- Настя, это дико! Так нельзя! Ты же как животное! Отдать в хорошие руки, бить и унижать...
Я ожидала, что она начнет спорить или оправдываться, но она никак не прореагировала.
- Скорее я рабыня, но если надо я могу стать и животным... я могу стать кем угодно, ради моего любимого мужа и хозяина, который отдаст жизнь за меня, а я за него, если надо.
И то что у меня есть он, это тело, это дом и все остальное. Заслуга Творцов, и По мне это того стоило.
Она говорила так спокойно и уверенно, что каждое ее слово, словно распинало меня на кресте.
- Возьми - она протянула мне электронный адрес. - Надумаешь, напиши им, вышли фото, возможно, Творцам и ты будешь интересна.
- Мне! Да, не в жизнь! Я что совсем... - в этот момент впервые с начала нашей встречи я ощутила свое превосходство. Я - личность! А кто она? Шалава, пресмыкающаяся перед своим "хозяином", тьфу... Пусть и ухоженная, пусть и потрясная, и в роскоши, но все равно, шалава, рабыня.
С этими мыслями я ушла от Насти, уже на улице я столкнулась с мужчиной лет сорока. Высокий, ухоженный, прекрасно сложенный. В дорогом костюме, уверенным взглядом и добрыми, и умными глазами. "Как же я люблю таких... а не каких-то там "хозяев"" - мелькнула мысль, я не удержалась, и обернулась ему вслед.
Сердце кольнуло, он входил в дом из которого, я только что вышла. Все мое превосходство, так с трудом обретенное некоторое время назад сдулось.
Потому что поняла, рядом с таким человеком, я бы стала и рабыней, и животным, и кошкой, и лягушкой, и, по-возможности, раком...
Меня начинали душить слезы. Настя, растоптала меня, заставила задуматься о смысле жизни и о том, кто я.
Внезапно пошел дождь, а вместе с ним и мои слезы, которые не надо было теперь сдерживать. Я брела в свою пустую, съемную хату на другом конце города, где меня ждала только голодная кошка и только ради того, что завтра опять идти пахать в офис - "старший менеджер по снабжению", вселенский успех к 25 годам.
Я не взяла у Насти адрес почты, но случайно запомнила его... И где-то вдалеке, на горизонте моей жизни мелькнули размытые силуэты этих загадочных Творцов.