ID работы: 2252150

"Зарисовки" или "Бред"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. (Крис, Джилл, Клер, Леон, Ада, Карла, Эшли, Вескер, Саддлер, Рэймонд)

Настройки текста
Джилл уже минут пятнадцать пялилась на новую сумочку Клер, с которой та пришла повидать братика. Сейчас младшая Редфилд самозабвенно смотрела в экран телевизора, попутно уминая кусок пирожного, не замечая того, каким взглядом Валентайн смотрит на маленький аккуратный клатч из белой ткани. О точно таком же женщина давно мечтала, но никак не могла найти ни в одном магазине. - Нравится? – от грустных мыслей о несправедливой судьбе Джилл отвлёк Крис. Судя по двум кружкам из-под чая, он как раз направлялся на кухню, когда заметил жадный взгляд напарницы и сожительницы. - Ага, - вздохнула Валентайн. – Думаешь, твоя сестра одолжит мне его ненадолго? На день рождения сходить, или вроде того… - Спроси у неё, - кивком головы указав в сторону гостиной, откуда доносился шум телевизора, предложил Редфилд. - Нет, мы же не так давно познакомились, - смутилась Джилл. – Я даже не знаю, как Клер ко мне относится… Вдруг я ей не нравлюсь? Тем более, мы не так с ней хорошо знаем друг друга, это было бы невежливо с моей стороны… Может, лучше ты её попросишь? - Хм… - Крис задумчиво почесал затылок и, вручив немытые чашки подруге, повернулся в сторону гостиной и крикнул, сложив ладони рупором. – Клер? А почему у тебя из сумки паук вылезает? У него там что, гнездо? Он ещё не договорил, а в нужном направлении уже послышался грохот и звук падающего на пол тела. - Она их с пяти лет боится, - объявил стушевавшейся Валентайн Редфилд. – Вот увидишь, она теперь точно эту сумку у нас «забудет» и долго о ней не вспомнит. И, забрав у удивлённо моргавшей Джилл чашки, Крис с довольной улыбкой скрылся на кухне.

***

- Ада? - Что? – устало откликнулась шпионка, поворачиваясь и ложась на спину. - Давай ещё раз, а? - Леон, я устала. Сколько раз уже мы этим занимались? Десять? Двадцать? Тебе не надоело? Я спать хочу! – надула губы Вонг. - Нет. У тебя очень хорошо получается, - обезоруживающе заулыбался Кеннеди. – Тебе же самой это нравится! - Уже нет! Последние раз пять я удовлетворяю только тебя! - Ну, Ада! - Мне надоело работать языком! - Ну последний разик! – умоляюще попросил Леон, обняв её рукой за талию и притянув к себе. – Самый последний! И я от тебя отстану! Это не займёт много времени, сама знаешь. - Ладно, - сдалась азиатка, приподнимаясь на локте так, чтобы её лицо было чуть выше лица Кеннеди, и она могла видеть его глаза. – Леон Скотт Кеннеди, я люблю тебя. Я ухожу со своей работы, чтобы провести остаток своей жизни рядом с тобой. И ты – единственный мужчина, который делает меня счастливой. Удовлетворён? - Более чем, - просиял блондин, с довольным видом закидывая одну руку под голову, а другой прижимая любимую девушку к себе.

***

Пятнадцать человек на кусок колбасы! Йохохо! И бутылка сливок!

Оказывается, даже монстров можно напугать! Особенно, если это всего лишь ряженные на Хэллоуин люди. Вампиры, зомби, оборотни и привидения в ужасе шарахались от трёх человек. Не нужно было подходить поближе и принюхиваться, чтобы убедиться в том, что они пьяны в стельку и потому довольны жизнью. Троица весело подскакивала, высоко задирала ноги, шаталась, поддерживала друг друга и ни на секунду не переставала горланить песни. Это были двое мужчин и женщина. Один из них, брюнет с бицепсами размером с приличный арбуз, был одет в коротенькие белые шорты и белую футболку. Выглядели они так, словно мужчина просто украл их у кого-то и с трудом втиснул в них своё мощное тело. Другой мужчина был блондином, одетым в костюм пирата. На его голове красовалась шляпа-треуголка, которая то и дело пыталась с него слететь. К счастью, мужчина каждый раз её ловил и водружал обратно, правда, чаще всего на бок и криво, поэтому та снова слетала. Женщина тоже была в костюме пиратки, одетой до неприличия открыто. Один глаз у неё был закрыт повязкой, другой она просто прикрыла, поэтому она брела вперёд, то и дело спотыкаясь. К счастью, она как раз находилась между мужчин, которые её поддерживали, поэтому до падений и травм ещё не доходило. Проходивший мимо Вескер просто остолбенел и проводил Криса, Леона и Джилл ошарашенным взглядом широко распахнутых алых глаз. Что-то ему сразу расхотелось завоёвывать этот мир. Слишком много работы ему придётся выполнять, чтобы его потом переделать в нечто нормальное…

***

- Саддлер, heeeeeelp! - Господи, лучше бы он меня тогда убил, - в очередной раз с тоской подумал злодей о смерти, которая была так близка, так возможна… А вместо этого он попал в ад на земле. - Heeeeeelp! - Да иду я, иду, - Озмунд уныло поплёлся в комнату Эшли, с ужасом представляя себе, какая помощь в этот раз могла понадобиться капризной президентской дочке. Ограничится ли всё поиском пульта от телевизора или ему снова придётся делать ей педикюр? Быть может, стоит попробовать заколоть себя пилочкой для ногтей?

***

Ада и Карла сидели в кафе. Сколько же всего им нужно было обсудить! Вонг была в восторге и уже даже почти благодарила Симмонса за такой «подарок». Кто, как не она сама, так понимал её? А теперь «она сама» превратилась в живого собеседника. В таком случае, разговор с самим собой - это же даже не шизофриния, так ведь? Уже давно шпионке не было ни с кем так хорошо во время разговора. Наконец-то она нашла человека, который её полностью понимал и поддерживал! - Ого! – к азиаткам попытался подкатить молодой парень, который, судя по всему, уже давно считал себя неисправимым мачо и грозой женских сердец. Оценивающе окинув взглядом женщин с ног до головы, он осклабился. – Ещё никогда не видел настолько идентичных близнецов! - Ты поверишь в то, что мы – смертельно опасные клоны? – на парня тут же уставились две пары совершенно одинаковых карих глаз, сделавших и Аду, и Карлу похожими на удавов. Какие-то не пропитые остатки здравого смысла и инстинкта самосохранения подсказали несчастному, что если он сейчас не исчезнет, то его ждёт женский гнев в квадрате. Убедившись, что смертный, осмелившийся нарушить их покой, исчез из поля зрения, женщины снова вернулись к разговору с самими собой… нет, друг с другом звучит всё же лучше.

***

- Да, брат, шпионки – они все такие! – Реймонд закивал и плеснул из бутылки себе и Леону ещё виски. – И дома-то им не сидится, всё работа, работа… А на что заработанные деньги тратят? На пополнение гардероба, да на косметику! Вечно где-то пропадают, а как о чём-то спросишь – огрызаются, мол, лучше не спрашивай ни о чём, или мне придётся тебя убить. И что я в ней нашёл? Сам не пойму! Красота – это одно, но она такая вредная. А ещё я её постоянно ревную. Флиртует и заигрывает со всеми подряд... - У тебя брюнетка? – насторожился Кеннеди. Даже затуманенный алкоголем мозг смог быстро сообразить, что кого-то ему описание, выданное собутыльником, очень напоминает. ОЧЕНЬ сильно. - Да, - не понявший подвоха Вестер с удивлением уставился на сидящего рядом мужчину, который от его ответа вдруг стал напоминать грозовую мрачную тучу… которая была бы не прочь подраться. - Азиатка? - Нет. - Фьюх! – Леон тут же опрокинул в себя стопку виски и снова подобрел. – Тогда продолжай, я внимательно тебя слушаю.

***

- Женщины, - покачал головой Леон, в очередной раз не отыскав смысла в действиях Ады. Нет, эту женщину просто невозможно понять! - Мужчины, - устало покачала головой Вонг, в очередной раз поразившись тому, как долго может тупить Кеннеди по отношению к ней, хотя в любых других случаях он соображал быстро. - Мозгииии! - радостно проныли зомби. У них была цель, и они были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.