ID работы: 2252150

"Зарисовки" или "Бред"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. (Леон, Ада, Вескер, Экселла, Клер, Стив, Крис, Джилл)

Настройки текста
- Ночь была потрясающей! – промурлыкала Клер и икнула, прикрыв рот ладошкой. Она и Стив отмечали его чудесное возвращение спустя столько лет и, возможно, чуть-чуть перебрали. Не настолько, чтобы полностью потерять контроль, но достаточно, чтобы расслабиться и начать думать... не головой. Стив закивал и помахал рукой, пытаясь поймать такси. - Ну что? Поедем к тебе? – продолжала пьяные попытки быть соблазнительной Клер, что, впрочем, в залитой чьим-то пивом зелёной футболке с изображением какой-то группы было слегка сложновато. Стив удивлённо уставился на девушку, округлив глаза. Редфилд слегка стушевалась и смущённо пожала плечами. – Нет, мы можем поехать и ко мне, если хочешь… Только там Крис. Ты же помнишь моего брата? Он, конечно, побузит, но он желает любимой сестре счастья… Может, он даже вспомнит о какой-нибудь важной встрече и уйдёт… - Нет, Клер, ты не поняла, - Бёрнсайд виновато коснулся плеч девушки. – Ты пьяна и не очень понимаешь, что творишь. А я не хочу пользоваться твоим состоянием и торопить события. - Ты в этом уверен? – поинтересовалась девушка, попутно пытаясь подсчитать, сколько лет она ждала разморозки любимого человека. И для чего? Чтобы узнать, что тот так и остался отмороженным? Он считает, что они рельно торопятся? - Да, уверен. - Ты точно уверен, что не хочешь пользоваться моим невменяемым состоянием? – ещё раз спросила Редфилд. - Да. - Точно-точно? – угрожающе поинтересовалась Клер, сжимая маленькую ладошку, которая уже превратилась в увесистый кулачок. - Да, я точно в этом уверен! – повторил Стив, так и не поняв надвигающейся угрозы. Проведя большую часть своей жизни в заточении, он так и не успел понять, что «облом» любимой девушки – это почти такое же страшное преступление, как и слова «мне жаль», произнесённые наутро прекрасной ночи. - Ну и дурак! – обиженно надула губы Редфилд. С размаху ударив вскрикнувшего любимого кулаком по плечу, она развернулась и вернулась обратно в бар заливать горе, оставив ошарашенного парня стоять у дверей и недоумённо моргать.

***

- Вот! – с гордостью продемонстрировал Альберт Вескер какой-то прибор, больше всего напоминающий паука. Экселла внимательно и с интересом уставилась на предоставленный «экспонат», так что мужчина решил продолжить. – Он действует на центральную нервную систему и клетки мозга, заставляя его посылать сигналы телу, которые нужны нам. Проще говоря, с помощью этого прибора мы сможем управлять Джилл Валентайн. Нужно просто закрепить его у неё на груди… и она наша. Сделает всё, что угодно, стоит лишь пожелать. - Ммм, - мечтательно протянула Экселла, влюблённым взглядом смотря на Вескера. Её не столько радовал тот факт, что можно будет получить в своё распоряжение настоящую рабыню, как тот факт, что рядом с ней такой умный и красивый мужчина. Девушка мечтательно вздохнула. Он же такой хозяйственный, сам всё делает, сам всё придумывает и… Улыбка вдруг исчезла с губ Экселлы, заменившись почти звериным оскалом. Вескер, будучи совсем не идиотом, мигом сообразил, что его помощница сейчас устроит ему скандал, и начал торопливо придумывать возможные пути утихомиривания женщины, включая топор и бензопилу. - Постой-ка, - вкрадчиво начала Жионе, накручивая бусы на палец. Выглядело это так, словно она ищет в них успокоения, но Вескеру почему-то подумалось, что скорее всего она держится за них на случай, если всё же решит попытаться его задушить. Экселла снова хищно оскалилась. – Действует он на клетки мозга, так? ТАК ПОЧЕМУ ТЫ СОБРАЛСЯ КРЕПИТЬ ЕГО ЕЙ НА ГРУДЬ, А НЕ НА ГОЛОВУ, ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЫ КРАСНОГЛАЗЫЙ? Признавайся! Альберт несколько раз удивлённо моргнул. Вообще, он просто пытался найти такое место, чтобы и «пауку» было удобно цепляться, и у прибора был доступ к нервной системе и главным органам. В результате так и получилось, что казалось учёному вполне разумным и удобным. Теперь же оказалось, что одного важного факта он не учёл: великая и ужасная женская логика всё же существует… и очень легко перерастает в женскую ревность. Вескер обречённо прикрыл глаза, одновременно «предвкушая» «потрясающий» вечер полный истерии и лелея надежду, что когда-нибудь Экселла умрёт медленной и мучительной смертью у него на глазах. Мечты же сбываются?

***

Трель дверного звонка застала Криса Редфилда за самым обычный занятием типичного американца: за просмотром телевизора. Без труда оторвав взгляд от счастливо улыбающейся девушки, восторженно рассказывающей о новой туши для ресниц, мужчина двинулся к двери, размышляя, кто же это мог его навестить, предварительно не позвонив и не предупредив. Решили сделать сюрприз? Дверь распахнулась и Крис с удивлением и толикой ужаса уставился на прибывших. Да уж, тот ещё сюрприз. На пороге стоял довольный Леон Кеннеди, его рука по-хозяйски лежала на талии не менее довольной Джилл Валентайн, которая явно была не против того факта, что её так обнимают. Парочка одновременно переступила порог, чуть не застряв в дверном проёме, но выпустить друг друга из объятий они даже не попытались. - Привет, Крис! – жизнерадостно пропела Джилл. – А мы тут с Леоном мимо проходили, дай, думаем, зайдём, объявим тебе важные новости. Я, кажется, наконец нашла своё обыкновенное женское счастье. Кеннеди тут же закивал, давая понять, что он-то как раз и есть то самое счастье и вполне доволен им быть. Редфилд буквально почувствовал, как отвисла нижняя челюсть, больно стукнувшись об ботинки. Джилл? Леон? Джилл и Леон? Вместе? Серьёзно? Как? Когда? Почему он не знал? Почему проворонил? - Друг, ты какой-то бледный, - заботливо поинтересовался блондин, выпуская Валентайн из объятья и подходя поближе к Редфилду. – Что-то не так? Да, сегодня очень душно, не удивительно, что тебе стало плохо. Может воды? Ты присядь, я сейчас! Кеннеди тут же двинулся на кухню. Воспользовавшись отсутствием друга и, на всякий случай, действительно приземлившись на диван, Крис уставился на Джилл. - Эм… а ты с ним счастлива? – только и мог выдавить из себя мужчина, всё ещё прибывая в шоковом состоянии. Женщина лишь пожала плечами. - Не знаю, он забавный и всё такое… Не принц на белом коне в моём понимании, но… выбирать-то не приходится. Мне уже давно не восемнадцать, личную жизнь же надо как-то налаживать, согласись. А я ему нравлюсь, уже хорошо. Надоело быть одной. Попытаться стоит. Может, мы даже поженимся… На лице Валентайн появилось слащаво-мечтательное выражение, свойственное влюблённым домохозяйкам из мыльных опер. У Редфилда сложилось впечатление, что женщина уже во всю придумывала имена своим общим с Леоном будущим детям. Нет, нужно с этим что-то делать. Рушить счастье друзьям не хотелось, но и потерять Джилл Крис не мог себе позволить. Набрав в грудь побольше воздуха, а в сердце – храбрости, мужчина заговорил: - Джилл, знаешь… я должен кое-что тебе сказать… ...................................... - Спасибо, Леон! – Валентайн приподнялась на цыпочки и поцеловала агента в колючую небритую щёку. - Ты - прелесть! - Да не за что, всегда пожалуйста, - ухмыльнулся Кеннеди. – Приятно видеть тебя счастливой. Восторженный взгляд крашеной брюнетки скользнул по обручальному кольцу на своей руке. Это кольцо ей подарил Крис. - Не могу поверить, что он купился! – воскликнула Валентайн. – Мне кажется, я переигрывала. Впрочем, не важно, главное, что сработало! Я думала, так и останусь старой девой. - Хех, ты в эйфории не забудь о маленьком повторении этого спектакля! – напомнил Леон, посерьезнев. – Ещё не все зрители его увидели. - Помню-помню, - закивала Джилл. – Найдёшь Аду – звони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.