ID работы: 2252150

"Зарисовки" или "Бред"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10. (Леон, Крис, Барри, Эшли, Клер, Экселла, Альберт и Алекс Вескеры

Настройки текста
- Хм, раньше у них головы были покрепче, - хмыкнул Леон Кеннеди, с первого же выстрела разнося ближайшему зомби голову.

***

- Это ты на службе в BSSA так разбогател? – удивлённо присвистнул Барри, оценивающе окидывая взглядом новый дом Криса Редфилда. А посмотреть было на что! По размерам он ничуть не уступал особняку Спенсера, а по роскошеству даже превышал. - Ну… Можно сказать, и так. Удачная миссия выдалась, - кивнул Крис, с тёплой улыбкой вспоминая сувениры из Африки.

***

- Значит, ещё один Вескер? – глаза Криса возбуждённо загорелись. Он и Клер сидели в кафе и обсуждали последние новости. Честно говоря, они давно не виделись и теперь многое должны были обсудить. Вот только стоило девушке упомянуть о своих недавних приключениях с Барри, Мойрой и Натальей, как сменить тему ей уже не удавалось. Крис ухватился за упоминание о Вескере буквально мёртвой хваткой, и ни о чём другом просто не хотел говорить. - Не ещё один, ещё одна, - вздохнула Клер, перекидывая трубочку из-под сока из одного угла рта в другой, не поднимая на брата глаз. Она уже жалела, что подняла эту тему и предчувствовала, что мужчина не отстанет от неё ещё очень долго. - Не важно! – отмахнулся Крис. – Как там её? Алекс? Где она сейчас? Ещё жива, надеюсь? - Ээээм… Вообще-то нет, - не глядя на него пробормотала девушка, выплёвывая трубочку обратно в стакан. – Боюсь, что мы с Барри… - Вы её убили? – мужчина надулся. – Это ты туда после больницы летала? Чтобы её убить? БЕЗ МЕНЯ??? С сестрой он потом ещё месяц не разговаривал.

***

- Тише! – прошипел грабитель, прижимая нож к горлу хрупкой светловолосой женщины, дрожащей в его руках. – Не кричи, и всё будет хорошо, я тебя не обижу. Давай сюда телефон, деньги… и цепочку золотую с шеи тоже снимай. - Ладно-ладно, - испуганно прошептала блондинка. – Сейчас… Не удобно, расстегнуть не могу, нож мешает. Чуть-чуть можете отодвинуть? - И не надейся, малышка. Я все эти трюки знаю, - усмехнулся грабитель, но всё же чуть-чуть ослабил давления лезвия на нежную кожу, чтобы девушка могла найти застёжку. Тонкие пальцы потянулись к цепочке, девушка чуть наклонилась вперёд, чтобы получше рассмотреть замочек цепочки, а грабителю невольно пришлось опустить нож пониже, чтобы не перерезать ей горло случайно. Только этого блондинка и ждала. Она вдруг резко выпрямилась, ударяя мужчину затылком по лицу. Не ожидавший такой прыти от миниатюрной блондинки грабитель нелепо всплеснул руками и выронил нож, охнув от боли. Девушка тут же отдавила ему ногу и, развернувшись, ударила ступнёй в пах. - После Испании меня ни один грабитель не испугает, - фыркнула Эшли Грэхэм, переступая через рухнувшего на землю скулящего грабителя и доставая телефон. – Алло? Полиция? Меня тут попытались ограбить…

***

О чём подумает любая женщина, заглянув утром к любимому, и обнаружив там шикарную длинноногую блондинку? Правильно. А как она поступит? Нормальная попытается узнать, что случилось и уж потом делать выводы. Для Экселлы же это был не вариант, а если и вариант, то слишком простой. Жионе не искала лёгких путей, поэтому просто закатила скандал. - Что эта белобрысая стерва тут делает? – вопила женщина во всю мощь своей огромной… «грудной клетки». - Это моя сестра, - спокойно объявил Альберт, переглядываясь с «белобрысой стервой». - Что? Придумай другую отмазку, поновее и поправдоподобней, я не такая дура! – взвизгнула Экселла. - Вообще-то я и в самом деле его сестра, - хмыкнула блондинка. Судя по всему, в последнем восклицании Жионе об её умственных способностях она сильно сомневалась. – Меня зовут Алекс Вескер. - Ты его ещё и прикрываешь? Постыдилась бы, вроде приличная женщина, вон в каком костюме модном, а всё туда же, вешаешься на чужих… - Экселла настолько увлеклась своим диалогом, что даже не заметила, как он перерос в монолог, и как оба Вескера отошли за угол, чтобы поговорить. - Это что такое? – ткнула Алекс в продолжавшую вопить Жионе. - Это так, временная трудность, необходимая для успеха, - мрачно вздохнул Альберт. - Но ты уже придумал, как от неё потом избавиться? – блондинка прислонилась к стене и поморщилась, когда Экселла взяла чересчур высокую ноту. Альберт только кивнул, широко улыбнувшись, словно подумал о чём-то очень приятном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.