ID работы: 2252150

"Зарисовки" или "Бред"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9. (Шерри, Шева, Крис, Вескер, Экселла, Пирс, Карла, Джилл, Элис)

Настройки текста
Юная Шерри всегда любила мечтать. Она мечтала, как выйдет из удерживающих её в лаборатории стен, мечтала, что вырастет сильной, как Леон и Клер. Мечтала стать агентом и бороться с биотерроризмом, спасать жизни людей, как ей будут поручать опасные задания… И её мечты сбылись. - И кто меня за язык тянул? – в отчаянье простонала агент Биркин в наши дни, в очередной раз пытаясь удрать от размахивающего клешнёй Устанака.

***

- Готова? – прошептал Крис. Он и Шева как раз стояли у кабинета, за которым скрывался мировой злодей Вескер. Внутри было тихо, но Редфилд, на всякий случай, приготовил пистолет. Мулатка кивнула и сделала тоже самое. – Раз… два… три! Агенты BSAA ударом ноги вышибли дверь в комнату, сорвав её с петель, и вбежали в помещение. За столом, довольно щурясь, как кот на солнышке, сидел Альберт Вескер, а рядом, пристроившись у него на коленях, расположилась Экселла Жионне. Одной рукой она гладила блондина по волосам, а другой брала из стоящей на столе тарелки ягоды сочной клубники и кормила ими блондина. Услышав грохот, парочка повернулась в сторону дверного проёма. - А вы к кому? – спросил Вескер, недоумённо созерцая стушевавшихся агентов BSSA. - Ээээ… к вам, - растерялся Крис. - Ох, надоели уже, - Альберт горестно вздохнул и переглянулся с Экселлой. – Вы читать умеете? Дверь поднимите! Редфилд послушно поднял рухнувшую дверь и лишь тогда заметил прикреплённую к ней табличку «перерыв на 15 минут». - Ой, - Шева виновато переглянулась с Крисом. – Извините, пожалуйста! - Ничего страшного, а теперь вы можете уйти? – Экселла властно махнула тонкой рукой, словно пыталась отогнать от себя назойливо жужжавшую муху. - А… Джилл? – опомнился Редфилд, которого Аломар уже тянула вон из кабинета. - По этому поводу приходите после обеда! – ответил Вескер, устало качая головой.

***

- Вон она! – закричал Пирс, заметив мелькнувший за углом алый шарф и синее платье. - Не дай ей уйти! – Крис, прочёсывающий другой участок территории, устремился в указанную напарником сторону, но всё равно был ещё далеко. Ниванс оказался ближе к цели. Завернув за угол, парень заметил, что женщина в синем платье уже совсем близко. Неудивительно: бегать на каблуках довольно проблематично. Поднажав, Пирс перехватил азиатку, не дав ей свернуть в другой коридор. Та в ярости ударила его кулаком по лицу, пытаясь вырваться, но парень, поморщившись, всё же прижал её к стене, сжав руки. - Ты арестована, Ада! – объявил Ниванс. Осталось лишь дождаться капитана, и они смогут вдвоём доставить преступницу в штаб BSSA. Однако, женщина поступила неожиданно. Она не стала больше пытаться вырваться или лягнуть его ногой. Вместо этого она подалась вперёд и максимально приблизилась к Пирсу. Её горячие влажные губы коснулись губ ошалевшего от удивления парня. Отпрянуть ему и в голову не пришло, уж больно быстро испарились все мысли из его головы. Незаметно для себя юноша отпустил руки азиатки, и они тут же обвились вокруг его шеи. Женщина в синем сделала шаг поближе, чтобы ему было удобнее обнять её за талию… - Пирс! – раздался голос Криса за поворотом. Редфилд был совсем рядом. Карла и Пирс синхронно отпрянули друг от друга, и, прежде чем ошалевший парень успел что-либо осознать, азиатка, подмигнув, быстро клюнула его в щёку и скрылась в том коридоре, в который минутой ранее не пустил её Ниванс. - Пирс! – Мужчина подбежал к растерянно стоявшему парню. – Что случилось? Где она? Ты её упустил? - Упустил, - тупо кивнул парень. - Ты какой-то странный, что случилось? – подозрительно нахмурился Крис, окинув напарника недоумённым взглядом с ног до головы. - А… это… она меня ударила, - Пирс быстро ткнул в очень кстати начавшую разбухать скулу. - Вот мерзавка! – прорычал Редфилд. – Куда она побежала? Туда? За ней! - За ней! – вяло откликнулся Ниванс и поплёлся следом за капитаном. Почему-то ловить женщину ему быстро расхотелось.

***

- Говори, будешь ещё так делать? Будешь? – рычала Джилл, таская Элис за волосы. Волосы Валентайн разметались, глаза от ярости были почти алого цвета, лицо исказилось в гримасу, делая её почти неузнаваемой… и страшной. Героиня из фильма упрямо молчала, лишь постанывая, когда очередной пинок Джилл приходился в самые чувствительные места. - Ого! – проходивший мимо Вескер уже минут пять любовался этой картиной. Ещё бы! Его злейшего врага (не в обиду Крису) уделали! И ему даже не пришлось контролировать Валентайн, чтобы добиться такого результата. – Как ты это сделала? Её пытался завалить почти каждый отрицательный персонаж, но она всегда выкручивалась, по собственному опыту говорю. А тебя даже Андерсон не смог остановить. В чём секрет? И что она тебе такого сделала? - К Карлосу липла, - прорычала Джилл, поднимая перекошенное от ярости лицо. У Вескера тут же зародилось подозрение, что если он ещё раз прервёт процесс каким-нибудь вопросом или замечанием, его постигнет та же участь. Да уж, есть ли что-нибудь страшнее разъярённой женщины? Останавливать её было сейчас самоубийством, но Альберт и не планировал это делать. У него были и другие дела. Например, придумать, что сказать Джилл, чтобы та сотворила подобное и с Крисом. Не врать же, что у Редфилда с Карлосом роман?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.