ID работы: 2252291

В поисках истины или Детективы во времени.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белая шляпа. Синяя будка.

Настройки текста
Примечания:

В поисках истины или Детективы во времени.

Каждый из нас что-то ищет… Каждый зачем-то бежит… или от чего-то… Но что мы ищем? Одни ищут дорогу домой, другие - своё место в жизни, третьи ищут того с кем они разделят эту жизнь… Но все мы ищем истину. У каждого – и у старика, и у мальчишки – она своя. Но и старик, и мальчишка бежит за ней что есть силы. И оба понимают, что найдя свою истину, они изменятся навсегда, но пока, они бегут…

Белая шляпа. Синяя будка.

- Спасибо. Я закончил.- Феликс отложил голографический накопитель с надписью «Дело № 1963». - Так вы возьмётесь за расследование? Нам нужно её найти. Мы не можем придать огласке её причастность ко многим провальным операциям министерства. Но она может вновь помешать нам. - Да, конечно. Уговор есть уговор. - И всё же мне не ясно - зачем вам понадобилось изучать его дело?- спросил офицер с капитанскими нашивками. Они находились в главном штабе агентов времени. Штаб носил гордое имя «Крепость» благодаря своей защищенности - физической и информационной. В компьютерной системе находились миллиарды терабайт информации: тысячи дел заведённых почти на каждого кто, когда-либо существовал, или же будет существовать. Благодаря «Системе кочующих файлов» (СКД или СКФ) база данных была неприступна для взломщиков. - Ооо… Я не просто изучил его дело. Я установил капкан,- ответил Феликс со зловещей улыбкой на лице. - Капкан? Для кого? - Для него. - И как же, вы думаете, он сработает? - Пошевелите извилинами - человек с обширным, подчас ужасающим, прошлым и с бесконечно длинным будущим, способный повергать в бегство целые армии, посетивший почти каждый уголок времени и пространства и знающий о существовании некоего документа (а я уверен - он знает) со всей его историей (будущей и прошлой) и полной его характеристикой, наверняка не раз пытался выкрасть его, но благодаря вашей «Системе кочующих данных» ему это так и не удалось. Но сейчас другое дело - я в настоящий момент держу в руке (Феликс взял накопитель в руку) ключ к проникновению в крупнейшую базу данных во вселенной, так как для того чтобы транслировать информацию на этот накопитель система временно перемещает часть данных в определённое место и замораживает, как в морозилке. А оттуда их легче скачать. Я не думаю, что капкан сработает. Он уже сработал. - Абсурд! Ему понадобится прямое подключение, а эта база неприступна! - Вы же знаете, с кем мы имеем дело. Он - величайший путешественник во времени во всей вселенной с самой совершенной машиной времени. Он воевал с киберлюдьми, далеками и сантаранцами. Неужели вы думаете, что слово «неприступный» для него что-то значит? Феликс вынул из кармана скомканную бумажку. - А теперь приготовьтесь, потому что сегодняшний день послужит уроком для вас и заставит забыть слово «неприступный» навсегда!- с этими словами Феликс бросил комок бумаги куда-то в стену на другом конце комнаты. Но, не долетев до цели, комок врезался во что-то невидимое и упал на середине комнаты. Оба офицера застыли в ужасе, а Феликс подошёл к невидимому объекту и постучал по нему. Через несколько секунд послышался скрип, и в невидимом объекте открылась дверь (как бы странно это не звучало). Ещё через пару секунд из дверного проёма высунулась голова, а затем вышел человек в твидовом пиджаке, с багровой бабочкой, в белой рубашке и чёрных брюках. На ногах у него были высокие туфли на шнурках. Он глянул на офицеров, затем на довольно улыбающегося Феликса и наконец, сказал: - Привет. Я Доктор. - Привет. Я Феликс Борн. Это капитан Неймор и генерал Вагнер,- поспешил представить всех Феликс. Неожиданно для всех Доктор вдруг выпрямился и отдал честь. - Почему я отдаю честь? - Думаю, это интересует не только тебя,- ответил Феликс. - Но как вы пробились через защитные протоколы?- спросил недоумевающий капитан. - А! Для Тардис это пустяки. Да, кстати…- Доктор забежал в невидимый объект, и через секунду на середине комнаты появилась синяя полицейская будка. Доктор снова вернулся в кабинет. - Именем Министерства охраны времени (МОВ), а также… - Прекратите капитан. Вы и в самом деле собираетесь арестовать единственного человека (ну кроме разве что меня) способного помочь вам с вашей «маленькой проблемкой»?- с той же довольной улыбкой спросил Феликс. - С какой ещё «проблемкой»?- воскликнул, совсем ничего не понимающий, капитан. - С этой…- и Феликс показал на накопитель. На экране почти ничего не было видно из-за информации о системных ошибках, а затем всё исчезло, и экран погас. - Нас взломали! Они в системе! Скорей перекрыть все доступы…- закричал капитан в передатчик. - Даже не пытайтесь. Она уже всё скачала. - Она? И что она скачала? И как?- включился в разговор генерал Вагнер. - Скачала всё, что находилось на тот момент в «морозилке», в том числе и досье Доктора. Она пробралась с помощью беспроводного сигнала через брешь в защите, которую образовала Тардис. - Но кто она?! - Та ради кого вы меня и вызвали. - Невозможно! - Но, тем не менее, это она. Хотя ей кто-то помог. Она посылала сигнал из того же места и времени откуда прилетела Тардис. Кто-то назвал ей координаты. Но не волнуйтесь, мы узнаем кто,- сказал Феликс и взглянул на Доктора. - Стоп, стоп, стоп. То есть как это мы?- спросил Доктор. - Ты, я и Тардис. - Я вообще-то не тащу в Тардис кого попало! - Дане ужели? - Ладно… может в исключительных случаях. - Сейчас как раз один из них. - Думаешь? - Да брось, Доктор. Новое приключение… Новые тайны… А в качестве трофея сможешь забрать своё досье (думаю, после последнего инцидента, министерство согласится, что у тебя досье будет в большей сохранности). Неужели ты откажешься от этого? - Ладно, убедил. Давай в Тардис.- сказал Доктор и зашёл в будку. - Господа, прошу прощения. Я вынужден вас покинуть. Долг зовёт. И взяв со стола свою белую шляпу с чёрной полосой, как у мафиози времён сухого закона, Феликс исчез в будке. А через пару секунд исчезла и сама будка, оставив совершенно сбитых с толку офицеров молча стоять с полураскрытыми ртами. *** Войдя в Тардис, Феликс молча уселся на скамью возле панели управления. Прошло пару минут и Доктор, наконец, спросил: - А где реакция? - Что? - Те, кто впервые попадает, в Тардис сразу начинают задавать вопросы типа: «Он меньше снаружи, чем внутри?». - Ааа… Ты об этом. Я этого ожидал. Я прочёл многое из твоего досье. - А как это досье собирали? - Не самыми законными способами: они считывали воспоминания твоих спутников и всех кто тебя, когда-либо видел. - Это многое объясняет. Тогда следующий вопрос: Когда я появился, те офицеры были удивлены, но ты явно ожидал этого. Как? - Я прочёл об этом в твоём досье и тем самым зафиксировал этот временной отрезок, поэтому ничего другого произойти и не могло. Я прочёл всё до момента, когда мы входим в Тардис. - Ясно. А теперь третий вопрос: Кто ты и чем занимаешься? - Я Феликс Борн. По сути, я делаю тоже, что и ты: разгадываю загадки, бегаю, путешествую во времени, иногда спасаю кого-нибудь. Я детектив во времени. - Сам придумал? - Нравится? - Не плохо. А как ты путешествуешь? - Когда как. Я усовершенствовал манипулятор временной воронки агентов времени, так что теперь он не вредит здоровью и точен до миллиметра, а при точных координатах способен путешествовать между измерениями в параллельные вселенные. - Не плохо. Тардис затряслась и завыла, а потом замерла. - Мы прибыли в место, откуда я отправился, спустя 10 минут. Лондон. 2013 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.