ID работы: 2252291

В поисках истины или Детективы во времени.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В погоне за тенью.

Настройки текста
Примечания:
- Так кто она?- спросил Доктор, выходя из Тардис. - Та за кем мы гонимся?- переспросил Феликс, идя следом. - Да. - Кэтрин Шэдоу. Если я детектив во времени, то она вор во времени. Она ворует всё: деньги, картины, драгоценности, редких животных, статуи, но вот что странно… Она никогда не занималась кражами информации. Похоже, что её кто-то нанял. Кто-то кто знал, что ты отправился в «Крепость» именно отсюда. - Это странно. Никто не мог знать. А как она добралась сюда? Она тоже пользуется манипулятором временной воронки?- спросил Доктор, идя по тротуару Кенсингтон-роуд. - Нет. Предпочитает автостоп. Агенты говорили, она их так дразнит. Они знают, где она находится, но не могут её поймать,- ответил Феликс, не спеша, идя рядом с Доктором. - Что ж, 2013- не самый удачный год для путешествий во времени - много аномалий. Как бы она не оказалась здесь, ей пришлось бы ждать дня два, прежде чем вновь отправиться куда-нибудь. - А это значит, ей нужно было где-то разместить всё оборудование… - … И это место должно быть не более чем в двух кварталах отсюда,- продолжил Доктор. - Значит, нам нужен отель (она предпочитает комфорт) расположенный не более чем в двух кварталах отсюда. - Значит, нам нужна карта,- закончил Доктор и побежал к газетному ларьку на другой стороне улицы. Феликс стал его дожидаться. Тут он взглянул на здание, стоящее за киоском. - Доктор, - окликнул Феликс. - Секунду, - ответил Доктор. Взяв карту, он вернулся к Феликсу. - Ну что?- спросил Доктор. Феликс молча показал рукой на здание. На нём крупными буквами было написано «Отель Sunny palace». - Оууу.… Ну что ж. Этот подойдёт.

***

У Меган сегодня был очень странный день: утром всё было спокойно и она, как всегда сонно разглядывала журнал, лежащий на стойке в приёмной отеля. В 12-ом часу заселилась девушка. И она не заинтересовала бы Меган даже количеством своих чемоданов (около шести), если бы перед заказом номера девушка не поинтересовалась насколько этажей отель выше соседнего здания. После ответа Меган, девушка выбрала номер с окнами, выходящими на крышу соседнего дома, и находящимися чуть выше этой крыши. В три часа дня, сразу после обеда к стойке подошли двое одетых слишком легко для Лондонской осени молодых человека и стали расспрашивать её о заселившейся девушке. Меган собиралась молчать, но один из парней показал ей удостоверение агента МИ-6, и ей пришлось всё рассказать. Агенты отправились в номер к девушке, а через 10 минут где-то на улице прогремел взрыв.

***

- Удобная штука. - Да, не раз выручала. Доктор убрал психобумагу в карман. - Итак, нам на седьмой этаж. Номер 33,- сказал Феликс и нажал на цифру семь. Лифт тронулся и через пару минут они уже стучали в дверь под номером 33. - Не открывает. - Логично. Но у нас есть… - Доктор засунул руку за пазуху - … звуковая отвёртка! Замок щёлкнул, и дверь открылась. Они вошли в номер. Повсюду лежали провода, стояли компьютеры и другая аппаратура. Они осмотрели ванную и прихожую. Вдруг в спальне послышался какой-то шорох. Они вошли в комнату. Никого не было. На кровати стоял открытый ноутбук. На экране была надпись: Play me. Доктор кликнул на надпись. Открылось видео. На экране появилось лицо молодой девушки со светлыми волосами. Она заговорила: «Доктор и Феликс Борн. Меня предупреждали о вас. Вероятно, когда вы увидите это, я буду уже далеко. Я…» Феликс отошёл от экрана и подошёл к распахнутому окну. Осенний Гайд-парк на другом конце улицы был полон народу. Кто-то гулял с собакой, кто-то валялся в куче листьев. «Надо будет погулять там после дела…»- подумал Феликс. Он перевёл взгляд левее… Что-то привлекло его внимание на соседней крыше. Он пригляделся. За вентиляционной трубой кто-то прятался. Феликс крикнул. Из-за трубы выскочила девушка со светлыми волосами и в чёрном костюме. Она бросилась бежать к другому концу крыши. - Это Шэдоу! На крыше! Скорей!- закричал Феликс и прыгнул на крышу соседнего с отелем здания. Доктор последовал за ним. Девушка бежала к краю крыши, не сбавляя темпа. Феликс и Доктор не отставали. Добежав до края крыши, девушка спрыгнула куда-то вниз. Доктор и Феликс подбежали к месту, где только что стояла Кэтрин. В метре внизу была пожарная лестница. Кэтрин была уже на полпути вниз. Феликс спрыгнул на площадку и помчался по лестнице. Доктор сделал тоже самое. Детективы настигали воровку. Четыре пролёта… Три… Два… Один… Тут за спиной у Феликса что-то запищало. Он закричал: «Доктор, стой!». Доктор замер. Микро мины взорвались и оставшиеся два пролёта вместе с Феликсом рухнули вниз. Доктор остался стоять на третьем от земли лестничном пролёте. Феликс выбрался из-под завалов (его не задело) и бросился за Кэтрин. Воровка запрыгнула в припаркованную в переулке машину и ударила по педали газа. Машина рванула с места. Феликс остановился. И тут слева от него опять послышался писк. Он всё нарастал. Феликс посмотрел в сторону писка. На стене была закреплена небольшая акустическая бомба, и она отсчитывала время. Феликс обернулся, рядом оказалась дверь чёрного хода. Он попытался я её открыть. Заперто. Счёт шёл на секунды. Феликс обернулся и крикнул Доктору: «Кинь мне звуковую отвёртку, быстро!». Доктор бросил отвёртку. Феликс направил её на дверь и нажал. Дверь открылась. Он вбежал внутрь и захлопнул дверь. Прогремел взрыв. Дверь снесло с петель и Феликса отбросило ударной волной. Поднявшись на ноги. Он выбежал наружу. Кроме раскарёженых мусорных баков, да пары выломанных кирпичей, сильных разрушений не наблюдалось. Феликс выбежал на улицу. Воровки нигде не было видно. Феликс перешёл улицу и стал дожидаться Доктора. Через пять минут из двери жилого дома, по крыше которого они только что бежали, вышел довольный Доктор с тарелкой печенья. Перейдя дорогу, он молча подошёл к Феликсу и встал рядом. Они стояли и молча смотрели на собирающуюся толпу зевак. Подъехали пожарные машины. Доктор нарушил тишину. - Как ты? - Неплохо. - Не ранен? - Нет, спасибо за беспокойство. А ты как? - Неплохо. Когда я спускался с крыши, встретил милую старушку - миссис Робинсон. Помог ей донести вещи. Он меня чаем угостила, и печенье с джемом с собой дала. Она их сама печёт. Кстати, будешь? - Да пожалуй. Феликс взял печенье. Они помолчали ещё пять минут. Съев всё печенье, они опять заговорили. - Так что будем делать? Кэтрин Шэдоу сбежала,- спросил Феликс. - О, об этом не волнуйся. Я знаю, как её найти. - И как же? - Ну не одни только агенты времени наблюдают за всеми потенциально опасными личностями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.