ID работы: 2252291

В поисках истины или Детективы во времени.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не человек.

Настройки текста
Тардис перестало трясти. Доктор нажал на пару кнопок и стонущие звуки затихли. - Где мы на этот раз?- спросил Феликс. - Сан-Франциско. Переулок недалеко от перекрёстка улиц Мэйпл и Черри. 11 октября. 1969 год. 21:50.- ответил Доктор, выходя из Тардис. - И зачем мы здесь. - Мы ищем Теселекту. - Кого? - Они ещё зовут себя патрульными времени. У них обширная база данных. Думаю там есть то, что нам нужно. - И чем эти патрульные занимаются? - Они разыскивают преступников (в основном убийц) и убивают через пытки незадолго до их реального времени смерти. - И зачем они… Стой… Это они убили Кеннеди? - Только тссссс… - А зачем они здесь? - Тебе знаком псевдоним Зодиак? - Так они из-за него здесь? - Да. Притворились его жертвой - Полом Стайном. Из-за угла послышался вопль. - Они уже начали,- сказал Доктор и быстро зашагал к месту «казни». Теселекта уже завершала работу. Преступник пойман и уже корчится от ужасных мучений. Экипаж начинал поздравлять друг друга, но Доктор прервал их веселье. Достав отвёртку, он отключил Теселекту. Зодиак упал на землю и затих. - Привет. - Доктор, обязательно каждый раз выводить из строя все наши системы? Что вам нужно? - Информация. Досье на Кэтрин Шэдоу. Зодиак начал приходить в себя. Он встал на ноги и недоуменно застыл, глядя на Доктора и Теселекту. Феликс схватил лежавшую рядом бутылку и ударил ей по затылку маньяка. Тот снова упал без сознания. - Спасибо, Феликс. Подожди у Тардис, пожалуйста. - Ладно, - ответил Феликс и направился к Тардис. Через несколько минут ожидания Доктор появился. - Ну и где она? - На заброшенном заводе, в пригороде Лондона.- ответил Доктор и оба вошли в Тардис. *** - Почему ты начал путешествовать?- спросил Доктор, разглядывая что-то на экране панели управления. - Просто так. Я путешествовал, разгадывал загадки вселенной. А потом, мне не захотелось останавливаться. Кого-то напоминает… - И как долго ты путешествуешь? - Не помню… Года два, наверное… Вдруг Тардис затрясло и замотало. Панель управления заискрила. - Что происходит, Доктор?!- Феликс ели успел схватиться за перила. - Она установила временные ловушки и блокираторы. Я не рассчитывал на это и не активировал щиты!- прокричал Доктор, пытаясь вернуть Тардис устойчивость. - Мы прорвёмся? - Мы уже прорвались. - Но почему нас ещё трясёт? - Тардис выведена из строя. Мы падаем! Панель управления взорвалась. Всё вокруг заискрило. Затем последовал удар и всё вокруг смешалось. *** - Ну и где мы?- спросил Феликс, выбравшись из горящей Тардис вслед за Доктором. - Мы на месте. Упали на её машину, припаркованную на пустыре за заводом. - Значит теперь ей некуда бежать. - Да. Вперёд.- Доктор направился к чёрному ходу. Войдя через насквозь проржавевшую дверь чёрного хода, они оказались в огромном цехе, занимавшем основную часть здания. Слева от них была лестница на крышу, справа вход в служебные помещения. - Она наверняка знает, что мы здесь, значит, уже готовится бежать…- Феликс услышал шорох. Он посмотрел на лестницу. С лестницы на него смотрела Кэтрин. Она явно не ожидала их здесь увидеть. Развернувшись, она бросилась бежать вверх по лестнице. - Вон она!- крикнул Феликс, и они с Доктором пустились вдогонку. Добежав до края крыши Кэтрин остановилась. Доктор и Феликс остановились в 10 метрах за ней. Отдышавшись, Доктор заговорил: - Не куда бежать, Кэтрин. - Однажды, один умный человек сказал мне: «Всегда есть куда бежать. Тупики придуманы для слабаков»- Кэтрин вытащила из кобуры импульсный бластер и перевела заряд на максимум. Прицелившись в Доктора, она сделала шаг вперёд, но тут крыша под ногой затрещала и просела. Кэтрин потеряла равновесие, и бластера вылетел у неё из руки. Упав, он выпустил очередь импульсов в крышу. Кусок крыши оторвался и рухнул вниз вместе с воровкой. Но это был ещё не конец. Здание продолжало рушиться. Доктор и Феликс бросились к лестнице. Спустившись с крыши, они выбежали в дверь чёрного хода, и здание за ними обрушилось, накрыв их тучей пыли. *** Феликс очнулся. Он не знал, сколько пролежал, но, похоже, что не долго - пыль ещё не осела. Встав на ноги, он огляделся. От завода осталась груда обломков. Феликс заметил Доктора, сидящего на земле возле, восстановившейся, Тардис. Феликс подошёл и сел рядом: - Как ты?- спросил Феликс и закашлялся. - Из-за нас погибла девушка,- ответил Доктор. - Да… Жаль Кэтрин. - Я хочу знать: Кто ты? - Я же говорил. Я Феликс Борн. Детектив во времени. Родился… - Я хочу знать правду!- перебил его Доктор - Кто ты такой?! - Ты знаешь кто я, Доктор! - Нет, не знаю. Я не знаю кто ты! Не знаю, зачем мы здесь! Не знаю, для чего я тебе понадобился! - Но ты же сам… - Я прочёл твоё досье у Теселекты. - Ты путешествуешь далеко не два года. У тебя, как и у меня нет фиксированной даты смерти, и ты - не человек. - Что? - А теперь я хочу услышать правду. Зачем ты начал путешествовать? Сколько ты путешествуешь, и кто ты? - Ладно,… Я… У меня был учитель. Наставник, который был мне как друг. И он погиб. Он нуждался во мне, а меня не было рядом. Узнав, я не поверил в это. Я выменял на рынке старый манипулятор временной воронки и попытался вернуться и всё исправить, не смог… И тогда я убежал… И продолжил бегать… И я до сих пор бегу… Тогда мне было 16. Прости, что солгал. - Чтож… Ясно… Но кто ты и откуда? - Я действительно Феликс Борн с земли. Я - человек. - Тест твоего ДНК говорит об обратном. Возможно, ты был человеком, но теперь ты не человек. Твои умственные способности в несколько раз больше человеческих. Ты не чувствителен к ядовитым веществам вроде мышьяка и цианида. Процесс старения твоего организма сильно замедлен. Ты на 1/5- Повелитель времени. И хотя ты не способен регенерировать или синхронизироваться с Тардис, ты всё равно - не человек. - Но как такое возможно? - Покажи мне свой усовершенствованный манипулятор временной воронки. Феликс вынул из-за пазухи полностью белый манипулятор с бирюзовыми клавишами и экраном. Доктор просканировал его отвёрткой. - Ты менял матрицу?- спросил он, увидев результаты. - Да. - Похоже, ты подключился к той же частоте временной воронки, которой пользовались самые первые Тардис. Именно из-за воздействия этих частот Повелители времени и стали той расой, которой их и знает вселенная. Ты тоже подвергся влиянию временной воронки и изменился. Хотя для того чтобы стать хоть на половину Повелителем времени понадобится тысячу лет воздействия временной воронки, так что тебе это не грозит. - Значит, я – не человек. - Да. - Что будем делать? - Я улечу. Ты делай, что хочешь. - Бросаешь меня здесь? Мы же ещё не узнали, кто заказал Кэтрин выкрасть твоё досье. - Теперь это твоя проблема. - Сбегаешь? - Ага. - Не надоело? - А тебе? - Всё из-за того, что я утаил от тебя моё прошлое? У всех есть тайны, Доктор. Если ты считаешь, что я - лжец, скажи: Как тебя зовут? Доктор, собравшийся заходить в Тардис, остановился. - Одному бежать грустно, Доктор, я знаю. Так что давай, хотя бы сейчас, пробежимся вместе?- Феликс протянул Доктору руку. Доктор посмотрел на Феликса, улыбнулся и молча пожал протянутую руку. Они вдвоём вошли в Тардис. - Ну, куда теперь?- спросил Доктор - Нам понадобятся новые зацепки. Феликс хотел ответить, но вдруг у него в кармане что-то запищало. - Это передатчик агентства времени. Пылился у них на складе, вот я и решил одолжить - вдруг пригодится,- сказал Феликс и нажал на мигающую кнопку. Из передатчика послышался голос: «Приём! Приём! Посылаю сигнал SOS! Я сержант Эдвард Блэквуд. Нахожусь на базе «Крепость». На нас совершено нападение! Приём! Приё… Аааааа!» В передатчике послышался какой-то скрежет и сообщение оборвалось. Феликс посмотрел на Доктора. Тот уже включал двигатели.

Спасибо за прочтение! До встречи в следующей серии под названием…

«Тишина в эфире»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.