ID работы: 2252390

Эра смены ветров

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Поберегись! - седзи с жалобным грохотом отъехали в сторону, и в комнату бодро ввалилась компания молодых людей, образовав на полу рядовое построение "куча мала". Самые успешные успели ухватиться за стены, менее удачливые же сейчас копошились в самом нижнем слое этой горы, пытаясь прорваться к воздуху. - Вот... это тренировка! Наконец-то начала получаться эта техника фехтования! - Довольно растянулся Иккаку поверх груды тел, не обращая внимания на недовольные восклицания Юмичики под ним. Откуда-то снизу с трудом выполз Хисаги, и теперь пытался за руку высвободить оттуда же уже почти не дышащего Киру. - Может, отпразднуем это? Куча тут же одобрительно загудела и начала быстро расползаться. - Да! - Во весь рот радостно оскалился Ренджи. - Давайте прямо сегодня! Ичиго, которому повезло зацепиться за седзи и все это время созерцал это нагромождение тел, встрепенулся и посмотрел за окно. Солнце уже стало сильно заваливаться на бок, и отбрасываемая изгородью тень стала довольно длинной. Уже шесть часов. - Эй, Ичиго! Через час собираемся на пьянку! - сказал Абарай, ткнув друга в плечо. - Я сегодня не могу. - Как, опять?! Куросаки, это уже третий раз за две недели! - Ну зато на остальных десяти был. - усмехнулся Ичиго, спешно натягивая на себя чистую одежду - Прости, в следующий раз я буду! И, кивнув на прощание остальным, вышел из комнаты. В помещении воцарилась тишина. Оставшиеся удивленно смотрели ему вслед, гадая, что за срочные дела образовались у рыжего парня. Через пару секунд молчания Ренджи громко хлопнул по скамье ладонью: - Ну и фиг с ним! Еще пожалеет, что не пошел - его порцию разыграем в кости! Гул одобрения, раздавшийся на всю округу, моментально смел все назревшие вопросы к Куросаки - война войной, а сакэ по расписанию. Ичиго понял, что сильно опаздывал, когда уже знакомый ему небольшой рынок он едва успел застать открытым. Быстро купив все необходимое, он спешно пришел к нужному дому. По сравнению с первым днем, когда он пришел сюда, этот дом уже не выглядел так плачевно, в чем, про себя не без гордости отмечал Ичиго, большая его заслуга. Он осмотрел стены и удовлетворено кивнул, однако заметив пару трещин во входных седзи, которые требовали немедленного вмешательства. Задумавшись об этом, он прошел внутрь. В коридоре стояла Рукия, пытавшаяся дотянуться тряпкой до дальнего угла. Вздохнув, она грустно посмотрела на так и не взятую территорию, а услышав хлопнувшую дверь седзи и знакомые шаги, механически поговорила: - Добро пожаловать домой. - Я дома. - Негромко ответил он, не отрывая задумчивого взгляда от двери, мысленно прикидывая сложность ее ремонта. В комнате воцарилась тишина. Они перевели удивленный взгляд друг на друга, и на них постепенно накатило осознание ситуации. -А-а-а!!! - Оба синхронно отпрянули и покраснели. - Ты чего это как к себе домой пришел?! - А ты чего приветствуешь меня так?! Постояв несколько мгновений так, метая друг на друга злые и со смесью смущения взгляды, они немного поостыли. Первым из ситуации попытался выкрутиться Ичиго. - Я это... дайкон принес. - он протянул пакет девушке, стараясь не встречаться с ней взглядом. Но когда продукт из его руки не исчез, а вместо этого впереди раздался тихий вздох восхищения, он удивленно перевел глаза на Рукию и встретился с полным восторга взглядом. - Дайкон?! Правда можно? - Ну да, я же вам купил... - Ура! Спасибо, Ичиго! - Девушка с благодарностью посмотрела в его глаза, и в этот момент в его груди что-то сжалось. Пару раз моргнув, он обнаружил, что Рукия уже унеслась на кухню, где, напевая веселую мелодию себе под нос, начала готовить свое любимое блюдо. Куросаки постоял пару минут, огляделся - теперь это место не казалось ему таким неуютным, как в его первое посещение. "Такой восторженный взгляд, и всего лишь из-за дайкона... Хотел бы я еще раз увидеть эту улыбку." - думал он про себя, не замечая, что сам начал улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.