ID работы: 2252390

Эра смены ветров

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кучики тихо вышла из дома и двинулась по дороге. Рукия специально выбрала раннее утро, чтобы Хомура и Шизуку еще спали и не мешали ей уйти - ведь после того, как к ним стал ходить Куросаки и строго-настрого запретил ей уходить из дома, они следили, чтобы сестренка не нарушала своего обещания. "Простите" - мысленно извинилась она перед ребятами - "но я больше не хочу зависеть от чьей-то доброты" Она остановилась напротив ветхого от времени здания, на котором висела деревянная табличка, гордо гласящая "торговая лавка". Рукия сжала в руке бумагу, вещающую о наборе сотрудников, и вздохнув, шагнула в внутрь. *** Девушка впопыхах бежала обратно домой. Прошло уже часа три, Хомура и Шизуку уже должны были проснуться, и она боялась попасть под гнев обоих за то, что не сдержала обещание не покидать дом. Однако звон честно заработанных монет в ладони и блеск в глазах разбивали все сомнения в пыль. "В качестве извинения куплю им что-нибудь из одежды" - подумала она, толкая дверь в сторону. Но не успела она войти, на нее налетела сестра: - Сестренка, сестренка, смотри! У нас гости! - Радостно выпалила она, потянув девушку за рукав. - Гости? У нас? Не Ичиго? - Она осеклась, встретившись взглядом со стоявшей напротив прекрасной незнакомкой. *** Ичиго уже в который раз упрекнул себя за свою нерасторопность - главнокомандующий императорской армией Ямамото поручил ему обучить нескольких новичков их базовой технике, и из-за того, что он откладывал это на потом, в итоге он заслужил нарекание и задержался на работе. Так как у Куросаки к его крайне малому возрасту уже имел много боевых заслуг, его почти не трогали, и в этот раз его даже не ругали - немного пожурили, для профилактики. А вот то, что его задержали на работе, совсем не радовало. Ему сначала пришлось быстро показать новоприбывшим технику, а потом его долго не выпускали эти же ученики - среди определенных кругов Ичиго был звездой как военный талант имперской армии. Когда наконец его отпустили, он спешно кинулся из здания, лишь бы его вновь не поймали фанаты. *** Куросаки добежал до пятого дома и остановился отдышаться. Еще раз мысленно ругнув себя за нерасторопность, из-за чего сегодня припозднился, он толкнул седзи. - Рукия, я пришел! - Он поднял глаза и замер. В комнате перед комодом со старым зеркалом сверху сидела богато одетая девушка. Ее рыжие волосы, слегка поднятые на макушке заколками, легкой волной спускались до поясницы. Ее глаза мягко засветились, когда встретились взглядом с вошедшим парнем. - Куросаки-кун! Опешивший Ичиго на несколько мгновений лишился дара речи, и лишь пристальный взор рыжеволосой красавицы заставил его очнуться. - Орихиме-сама?! Что вы тут делаете?! Вы что, одна и без охраны? - Ха-ха, прости, я просто решила немного отдохнуть от вечной опеки - она легко подошла к парню, прикрыв улыбку веером. - Но не волнуйся, я оставила стражу недалеко отсюда, так что я в безопасности. - Эм... - Из-за угла комнаты выглянула явно чувствовавшая себя не в своей тарелке Рукия. Рядом с ней показались Хомура и Шизуку. - Эта госпожа сказала, что твоя подруга, Ичиго. - Неуверенно проговорила она, скосив взгляд на гостью. - Верно, так и есть! Правда, Куросаки-кун? - Доброжелательно улыбнулась та, поворачиваясь к парню, от чего тот нервно вздрогнул, неестественно широко улыбнувшись Рукии и резко сошёл на шепот: - Зачем Вы сюда пришли, Химе-сама?! - Ну вот, опять. - наигранно обиженно надула губки она, сцепив руки в замок перед собой - сколько раз я просила тебя звать меня не так официально?! Мы же давно дружим. - Хаах - бессильно выдохнул парень. В этой теме принцесса всегда была упорной девушкой, которая не принимала таких аргументов как "социальные различия" или "общественное мнение". Иноуэ прервала мысли парня сама: - На самом деле я узнала о том, что ты стал часто отлучаться даже с работы ради того, чтобы повидаться с какими-то неизвестными нам людьми, и поэтому решила сама все выяснить. Куросаки похолодел. Проницательность первой принцессы Японии насчет других людей порой его пугала. - Однако, - ее тон смягчился, и она светло улыбнулась- теперь я вижу, что это очень хорошие люди. Береги их. Ичиго пришло в голову, что последняя фраза была явно лишней и немного двусмысленной, но все же поклонился, чувствуя себя в долгу за то, что этот его проступок был так легко прощен. - Спасибо. Иноуэ тихо прыснула в рукав, и направилась к выходу. Однако, поравнявшись с парнем, она резко остановилась, ее голос зазвучал глухо. - Будь осторожен, Куросаки-кун. Эти люди теперь могут быть в опасности. Они прознали про это место. И, не оборачиваясь к нему, ушла. Ичиго стоял, не шелохнувшись. Даже хлопок седзи, возвестивший об уходе гостьи, не вывел его из оцепенения. И только когда Рукия, до этого благоразумно ретировавшаяся из помещения, дабы не мешать их разговору, вернулась и окликнула застывшего парня, он словно очнулся - Что это с тобой? - она окинула его обеспокоенным взглядом - ты побледнел. - А? Нет, все хорошо... - В голове парня крутилась последняя сказанная принцессой фраза. "Они прознали... Они" - Рукия! - Он резко развернулся и схватил девушку за плечи. - Можно мне... переночевать сегодня здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.