ID работы: 2252390

Эра смены ветров

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ичиго с компанией возвращались с задания не спеша - успокоившись, он обнаружил, что за эту неделю он успел соскучиться по своим соратникам, бесшабашным и сдержанным, горячим и спокойным. Разговаривали, спорили, узнали новости друг о друге, коих оказалось немало. К тому времени, когда они подошли к своим баракам, солнце уже подобралось к горизонту и своими косыми лучами окрасило все вокруг ярким золотом. Приблизившись к главному входу, откуда они уходили на задание, парни напряглись - там стояло несколько их офицеров, которые столпились вокруг кого-то и что-то негромко, но активно обсуждали. -Эй, что случилось? - Первым окликнул их Хицугая, заметив в группе Шунсуя и Укитаке. Когда те повернулись на его голос и уже хотели что-то сказать, из глубины внезапно вышла женская фигура. - Иноуэ-сама?! - Иноуэ-сан - Джуширо умоляюще посмотрел на принцессу - пожалуйста, не оставайтесь здесь, идите во дворец. - Подождите, Укитаке-сан, мне нужно поговорить с Куросаки-куном. Ичиго напрягся. Немного растерянное и напуганное лицо принцессы не предвещало ничего хорошего. Почувствовав неладное, он быстро подошел к ней. - Что-то произошло, Иноуэ-са- - Куросаки-кун, кажется, твои знакомые в беде! Ичиго замер. - Что?.. - Когда вы ушли на задание, Они вышли в город. Мои люди, которых я попросила проследить за ними, сказали, что они ушли в южную часть города, как раз туда, где они живут! - Они что-то задумали... - Напряженно произнес Исида, подошедший к ним сзади. Окончание фразы Ичиго не дослушал. Он сорвался с места и побежал, чувствуя, как на него волнами накатывает беспокойство. "Черт, черт, черт возьми!!!" мысленно проклинал себя Куросаки за свою неосторожность, неосмотрительность, такие нехарактерные для него, воина Императорской армии. Он мчался на всех парах, едва не сбивая встречных прохожих, а в голове болью отдавалась в виски одна мысль: "лишь бы успеть!.." Куросаки влетел в дом и застыл в дверях. Посреди гостиной сидели изрядно побитые Хомура и Шизуку, мертвой хваткой вцепившиеся в одежды высокого синеволосого парня, который брезгливо осматривал маленькое тело, повисшее на его руке. Тело Рукии. Отвлекшись на шум, он повернулся к Ичиго. - А, Куросаки! - Довольно оскалился он, сбрасывая тело, как мешок, на землю. - А я уж заскучал тут. Может, хоть ты меня развлечешь?.. *** Ичиго видел, как Рукия упала вниз. Словно в непонимании, он несколько секунд смотрел на нее, ожидая, что она начнет подниматься и просто отряхнет одежду. Но она не шевелилась, на отчаянные вскрики Хомуры не реагировала, а под ее телом начала растекаться кровавая лужа. Куросаки плохо помнил, как выхватил меч. - Тише-тише! - Криво усмехаясь, прохрипел Гриммжо, пытаясь хоть немного отодвинуть душащую гарду меча Куросаки от своего горла. Однако хватка того стала буквально стальной, и парень начал задыхаться. - Хватит. Ичиго почувствовал, как кто-то резко вывернул его левую руку и инстинктивно наклонился вперед, ослабляя захват, и отскочил назад. Он увидел второго, бледного парня с черными волосами и зелеными глазами, которые смотрели прямо на него. Под этим холодным и равнодушным взглядом Куросаки начал приходить в себя. - Ичиго! - В дверях появился Ренджи. Увидев наемников, он напрягся. - Что тут... - показавшийся за ним Исида осекся, когда его взгляд упал на окровавленное тело девушки. Он тут же протиснулся через Абарая и, обойдя плачущих брата и сестру, кинулся к ней. - Улькиора, Гриммжо, что это все значит? - Угрожающе зарычал Ренджи. - А что такого? - Насмешливо осклабился. - Мы узнали, что великий Куросаки стал зависим от каких-то бедняков, и решили помочь ему от этого избавиться. Ичиго в ярости дернулся вперед, но Садо положил руку на его плечо, настойчиво осаждая его пыл. - Вы не имеете права вмешиваться в нерабочие отношения и личную жизнь любого из ваших соратников. - Ренджи говорил громким и спокойным тоном, но хруст костяшек пальцев, сжимающихся на рукояти своего меча, выдавал его с головой - еще фраза, и от его оппонентов не останется и мокрого места. - Не имеем права? Действительно? Он же один из лучших воинов императорской армии, а что будет, если он попадет под полное влияние людей с плохими намерениями?- Джагерджак нарочито заботливо развел руками, а затем заговорщически понизил голос - не лучше ли сразу разорвать эту связь?.. - Ты ублюдок!.. - Куросаки! - голос Исиды прервал их стычку, охлаждая накал спора. Все повернулись к нему. - Выяснение отношений оставь на потом, а сейчас нам надо спешить. - Урюу кивнул на девушку в его руках - она еле дышит. Оставив Ренджи следить за наемниками, Ичиго кинулся к Исиде. Несмотря на убеждения того, что он и сам может ее донести, парень медленно, очень осторожно забрал тело Рукии и двинулся следом за остальными. - Ичиго, - бежавший рядом Садо тихо окликнул его - давай я ее понесу. Парень молча лишь покачал головой и чуть сильнее прижал девушку к себе. Они бежали быстро и не останавливаясь, однако парню казалось, что бегут они слишком долго. Ощущение ее теплой стекающей крови по своим рукам заставляло все внутри сжиматься и переворачиваться в бешеном темпе. Сердце колотилось неровно, рвано, пропуская удары при каждой страшной мысли, которые он старательно прогонял, но те раз за разом упрямо возвращались, принося с собой еще больше ужасающих подробностей. - Открывайте! - Голос Урюу пронесся над служебным входом в центральную клинику императорской гвардии. Тут же заскрипели ворота, открывая путь. *** - Клади ее сюда. - Скомандовала одна из помощниц лекаря, откидывая покрывало. Ичиго подошел, бережно уложил обмякшее тело на поверхность деревянного стола, затем был вытолкнут за двери персоналом клиники. Парень так и стоял у дверей, вперившись взглядом в свои руки, которыми буквально несколько секунд назад незаметно для всех он неосознанно сжал плечи девушки. Словно прося остаться. Он обвел мутным взглядом коридор. Хомура вслипывала в обьятиях Шизуку, вокруг них бегала ученица лекаря и пыталась обработать их раны. Чад разговаривал с некоторыми людьми из их отряда и офицерами. Исида с Ренджи что-то докладывали Укитаке и Шунсую, одним из главных военачальников их армии. Но парня сейчас не беспокоило то, что может произойти, если вскроется его связь со считающимся самым низшим слоем людей. Его мысли хаотично летали по голове, каждый раз останавливаясь лишь на том, что происходит за той дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.