ID работы: 2252390

Эра смены ветров

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Рукия не понимала, что происходило с Куросаки. После того, как в тот вечер после ухода неизвестной гостьи из ее дома Ичиго ни с того ни с сего выпалил просьбу остаться у нее на ночь, парень стал странно себя вести. Теперь он не просто старался приходить чаще - он обязательно приходил после службы, а многда количество его посещений доходило до четырех раз в день. Мало того, он постоянно просил разрешения остаться у них дома с ночевкой. Рукия поначалу весьма эмоционально пыталась отказать (еще бы, ведь спать в их доме можно было только в одном месте - в единственной комнате, так как остальные помещения были непригодны для сна из-за их плачевного состояния). Но Ичиго был очень напорист, и, на удивление, довольствовался местом у двери, чтобы не смущать всех. Но еще больше Рукия была недовольна тем, что теперь из-за постоянного присутствия парня она никак не могла уйти на свою подработку - Куросаки наотрез запретил ей даже носа выказывать из дома, объяснив это участившимися случаями нападения на мирных граждан очередным заявившимся грабителем. На что девушка скептически парировала, что вор не только не сможет ничего у нее найти, но и сжалится над ними, оставив чего-нибудь в качестве милостыни. В таком необычном ритме прошла неделя. - Ичиго! - девушка окликнула парня уже на пороге. Его все-таки вызвали на задание. - Скажи мне, что все-таки происходит? И не пытайся вновь мне втирать про вора, я в это не поверю! - Нуу... - Куросаки честно задумался - маньяк? Девушка обреченно покачала головой и вздохнула: - Никакой фантазии. Ладно, иди уже! - она подтолкнула парня к дверям - И не смей юлить от работы! Постарайся и сделай все, как полагается. - Хорошо-хорошо. - он недовольно хмыкнул и махнул на прощание рукой, прежде чем закрыть за собой седзи. - Увидимся!. Дверь хлопнула, и Кучики выдохнула с облегчением. "Ну наконец-то!" - Хомура! - из-за угла кухни высунулась девчачья растрепанная голова - Я ухожу на работу. Присмотри за домом и Шизуку! Если вдруг кто-то опять ввалится из пьяных соседей сюда, не позволяй ему опять дойти до рукоприкладства. - Хорошо - девушка хмыкнула, подумав, что она сама с радостью надает по морде очередной пьяной свинье, покусившейся на их дом. - И сама не лезь! - словно прочитав ее мысли, Рукия грозно посмотрела на нее и, прежде чем та успела ей ответить, вышла. *** - Нуу, Куросаки собственной персоной! Да неужели? - насмешливо глумился Абарай. Что сказать, парень даже соскучился по этому рыжему угрюмому существу, да так, что сейчас, изливаясь ядом по поводу его долгого отсутствия на делах служебных, буквально почти по-отечески трепал его за щеку. - Ренджи, не беси меня сейчас - нетерпеливо смахнул его руку Ичиго и вновь задумался. Красноволосый перестал улыбаться и внимательно посмотрел на друга. Их всех, одних из лучших воинов со всех отрядов императорского двора, созвали для выполнения очередного задания. На этот раз им нужно было сопроводить до границы города знатную семью из приграничных земель, которая была в гостях у Императора с дружеским визитом, и сейчас возвращалась к себе домой. Миссия важная, но недолгая - на все про все им хватит трех часов, после чего они будут все свободны. Так почему Куросаки, который и так брал отгула всю последнюю неделю, так нервничает? - О, Ичиго, здаров! - Иккаку с Юмичикой радостно поприветствовали парня, подходя к ним после напутственного разговора с капитаном. - Привет, Куросаки. - с другого бока к ним подошла группа из Хицугаи, Хисаги, Киры, тут же был Исида с Чадом. - Привет. - Ичиго заметно расслабился, увидев друзей. - Да, простите, дела были... личные. - И на пьянки не ходит... обидно, блин. - Юмичика наигранно обиженно свернул губы в трубочку и оперся на Мадараме. - Хорошо-хорошо, пойду в следующий раз! Обещаю! - усмехнулся он. После этого к ним подошли Шунсуй и Укитаке и начали рассказывать подробности маршрута, построений и внештатных ситуаций. Когда инструктаж был закончен, и все начали уходить на свои места, Куросаки почувствовал хватку на своем запястье. Обернувшись, он увидел, как Ренджи держит его и с серьезным видом пристально смотрит. - Ичиго, что у тебя случилось - он услышал голос спереди и обнаружил, что с ними еще остались Исида и Чад. - В смысле, что слу... - Можешь зубы не заговаривать, мы прекрасно знаем тебя, чтобы понять, что ты о чем-то переживаешь. - Исида сложил руки на груди и посмотрел на Куросаки. - Ты сегодня какой-то дерганый, переживаешь за что-то и постоянно кого-то ищешь глазами. - Ренджи дернул его руку, заставляя сесть. Окруженный с со всех сторон (позади была стена), парень почувствовал себя загнанным в угол. Со вздохом он вкратце рассказал всю историю с начала встречи с Рукией и ее назваными родственниками. - Ого, да ты теперь у нас меценатством занимаешься? Неожиданно-то как, Куросаки! - Исида, заткнись! - прошипел парень. Он почему-то жутко не переносил язвительные выпады со стороны этого очкарика. - И в чем же проблема? - Ренджи нетерпеливо прервал их любимые терки. - Она ведь раньше оставалась одна постоянно, так что случилось сейчас? Ичиго молча оглядел друзей и, решившись, рассказал им про посещение их Орихиме. - Иноуэ-сан? Не ожидал... а она очень догадливая. - потянул Исида. - Постой... они? Про кого она сказала? - Те, кто, скорее всего, больше всех заинтересованы в том, чтобы меня задеть - невесело усмехнулся Ичиго, глядя в свои сцепленные в замок руки. Повисло напряженное молчание. Вдруг у Ренджи округлились глаза. - Те двое... из наемников?! - выдохнул он. Их прервал оклик Укитаке, и они разошлись по своим закрепленным местам, надежно закрывая повозку со знатной семьей. Исида, проходя мимо Куросаки, чтоб занять место позади него, тихо проговорил. - Не волнуйся так. Не думаю, что они решатся сделать что-то из ряда вон. Тем более сейчас. Ичиго, глядя себе в ноги, кивнул. Это наемники, которые работают непосредственно на Императора, а значит, их не касаются никакие другие дела. Однако на них все равно распространяется влияние законов, тем более когда они часто работают в связке с императорскими войсками. Поэтому им нужно быть полными психами, чтобы решиться на противозаконную дерзость и подставиться, только ради того, чтобы насолить ему. - Эй, Ичиго, - парень услышал слева от себя смешок и увидел подозрительно ехидно улыбающегося во весь рот Абарая. - а эта девушка... кхем... ничего? Раз ты так о ней заботишься. - Иди в пень!.. - зло сплюнул Куросаки, и по отданному сигналу повозка тронулась с места. Не было печали, так теперь еще три часа слышать слушать ехидные подколки с двух сторон. Спасибо хоть Чад, идущий впереди, любил всегда сохранять молчание. *** Довольная Рукия бежала вдоль квартала. За ее пазухой лежала горстка монет и пара сладостей, которые Хомура и Шизуку просто обожали. От мыслей она чуть не пропустила свой дом, в последний момент затормозив. Буквально влетев внутрь, она вытащила сладости и громко позвала: - Шизуку! Хомура! Смотрите, что я принесла! Из-за угла выглянули брат с сестрой, и, увидев Рукию, бросились к ней. А заметив то, что у нее было в руках, они чуть не повалили ее на землю от радости. - Ха-ха, хватит! Давайте сначала поедим нормально, а это оставим на десерт! Когда она дошла почти до кухни, раздался стук в дверь. - Хмм? Ичиго уже пришел? - она выглянула и увидела в дверном проеме фигуры, почти закрывающие собой свет снаружи. - Простите, вы что-то хотели?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.