ID работы: 2252618

Принц-полукровка

Джен
G
Заморожен
10
автор
Regina Raymont бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Сев, вставай дорогой, мы сегодня едем к бабушке Бэтти. Черноволосая женщина с длинным бледным лицом склонилась над своим сыном, ласково проведя ладонью по его лбу. Несмотря на сварливый вид, ее черты лица немного смягчились. Эйлин Принц (в замужестве Снейп) отличалась исключительно неприятной внешностью и замкнутостью, особенно, по отношению к своему мужу Тобиасу, который с отвращением относился к особенности своей жены. Дело в том, что Эйлин была… волшебницей. Закончив Хогвартс, бывшая капитан в игре плюй-камни, к большому удивлению для своих родителей вышла замуж за магла. Была ли это настоящая любовь? Сложно сказать. - Ну, мам, еще пять минут, ну пожалуйста... - недовольно ответил Северус, не открывая глаз. Мальчик натянул на себя одеяло, не желая выходить с царства Морфея, сон был такой волшебный, что с такой теплой и уютной постели не хотелось прощаться. - Хорошо, дорогой, тогда я буду в саду. Завтрак на столе. И не залеживайся, а то отец опять не в духе, - вздохнула женщина, покачав головой. - Спасибо, мам, - Северус потер глаза, нехотя откинув одеяло. Окинув взглядом свою комнату, мальчик с отвращением заметил паутину на потолке. Все его попытки добавить уют оказались тщетны, как будто комната не хотела поддаваться ему и упрямо становилась с каждым днем еще более мрачной. Он услышал тихие шаги, выходящие из его комнаты. Ох, опять к бабушке Бэтти…

***

Бабуле шел уже 95 год, но для своего возраста она была очень бодрая. Мы ездили к ней каждый месяц помочь по дому. Я с бабушкой всегда ходил в парк неподалеку от ее дома, а она мне всегда рассказывала истории с ее молодости. Мама и папа в это время устраивали уборку в ее доме. Дом у нее был большой, трехэтажный, с большой верандой. Бэтти была тоже волшебницей как мама и я, а вот отец был маглом. Не смотря на то, что отец очень любил мою мать, он на дух не переносил магии. Из-за этого они постоянно ссорились.

***

Ладно, давайте вернемся к теперешней нашей поездке к бабушке.

***

Я таки немного залежался, и, конечно же, отец этого просто так не оставил. - Северус!!! Ты еще в кровати, ну ты сейчас у меня получишь. Услышав его крик, я тотчас подорвался с кровати, схватив лежащие на стуле брюки и футболку, и… выпрыгнул в окно. Вы не волнуйтесь, конечно, я не разбился, так как моя комната находилась на первом этаже. Оказавшись на земле, я сразу побежал за угол дома, переоделся, и пошел помочь матери в саду. Она как раз собирала яблоки. Увидев меня, мама сказала: - Сев, ты таки проспал. Я подошел к ней, а она меня как всегда обняла и пригладила мои волосы. Отец в то время заглядывал под кровать, в шкаф, за штору. Он всегда удивлялся, как он такой бдительный охранник магазина, мог упустить своего сына. - Эй, Эйлин, ты Северуса не выдела? - Тоб, конечно я его видела, и вижу, он сейчас со мной помогает мне. Так было всегда. Позавтракав, мы собрались и пошли на автобус.

***

Давайте-ка, я вам немного расскажу о себе. Родился я 9 января 1960 года. Мои родители мама Эйлин Принц чистокровная волшебница, а отец Тобиас Снегг – магл. Живем мы в маленьком домике в бедном районе – Паучьем тупике, на окраине города Грими. Друзей у меня немного, так как все считают меня странным. Все обходят меня стороной, так как однажды со мной приключилась одна история. Так как наш городок небольшой, жители знают про каждого всё. Например, где ты учишься, работаешь, чем занимаешься в свободное время, и вплоть до того, что ты ешь. В нашем городке ничто нельзя сохранить в секрете. Вот… Я не учился ни в одной магловской школе. Для большинства жителей это было не понятно, и все решили, что я ненормальный. Как-то раз самые крутые парни нашего района решили надо мной подшутить. Мама отправила меня в магазин за молоком, и тут я услышал тихие шаги за спиной. Когда я обернулся, то никого сзади не было. Я пожал плечами и пошел дальше. Но шаги не прекращались. Я так отвлекся на эти шаги, что забрел в самую темную и страшную улицу в городе. Я на этой улице побывал только один раз и то только в самом ее начале. Мама мне всегда говорила, чтобы я не бродил там один. Она рассказывала, что на этой улице происходят темные вещи. Когда я пытался узнать, что там происходит, то мама начинала на меня кричать. Это оказалось запретной для нее темой. Я остановился, и решил что бы там ни было, лучше не испытывать судьбу, а вернуться обратно. Но, не тут-то было, меня догнали. И это, конечно же, был Джим, Бэн и Фил. Они наступали все ближе и ближе, я, пятясь назад, споткнулся и упал. Я закрыл лицо руками, ожидая нападения. Но вдруг поднялся ветер, и я услышал крики мальчиков. Открыв лицо я вдруг сам испугался, но потом понял, что я тоже волшебник как мои мама и бабушка (до этого момента ничего волшебного со мной не происходило, и мама думала, что я таки магл.) С рукавов моей куртки вылетали летучие мыши, которые набросились на парней. Мальчики убежали, а я остался лежать на асфальте. Поднявшись и стряхнув пыль с одежды, я пошел обратно. После этого случая меня вообще начали боятся, и я решил выходить из дома очень редко. Мама же очень радовалась тем, что я тоже волшебник, не смотря на то, что я ходил на запретную улицу, а вот отец начал меня еще больше ненавидеть. Он все чаще устраивал скандалы по пустякам. А теперь давайте вернемся к бабуле, мы уже приехали к ней.

***

Бабушка уже ждала нас на крылечке, сидя в своем кресле-качалке и что-то вязала. Хотя сегодня было двадцать третье декабря, на улице не было холодно и снега, к сожалению еще не было. Увидев нас она, отложила свое вязанье и поприветствовала, помахав нам рукой и улыбаясь. - Наконец-то вы приехали, а то я вас уже заждалась. Пойдемте скорей, пироги уже стынут. Обняв нас с мамой (отец бабушку терпеть не мог, но он не мог отказать Эйлин не приехать. Это было единственное чего добилась мама от папы, и что тот всегда выполнял), она провела нас в гостиную, где уже был накрытый стол. Бабуля всегда пекла мои любимые тыквенные пироги и заваривала вкусный чай с мятой, которую выращивала на своем маленьком огороде. - Что расскажешь, Сев? Чем занимаешься? - спросила бабуля. Я только собирался открыть рот и рассказать все, что со мной случилось, как мама тотчас выкрикнула: - Мам, представляешь, он таки волшебник, а мы все сомневались. Бабушкино лицо растянулось в широкой улыбке и глаза радостно засверкали: - Как это произошло, Северус? И тут я рассказал ту историю, что со мной произошла. - Летучие мыши говоришь… - сказала бабушка, осторожно глянув на маму. На этом расспросы кончились и чаепитие, в принципе, тоже. Было уже поздно, мы пошли спать. Проснулся я на удивление очень рано. Полежав немного на кровати, я решил встать и пойти в ванную. Затем пошел на кухню, посмотреть, не осталось ли пирогов с тыквой. Конечно же, пироги остались. Я захватил парочку и пошел обратно в комнату. Проходя мимо комнаты мамы, я услышал тихий разговор. - Ты хоть себе представляешь, кем он может стать? - говорила бабуля. - Нет, ничего такого не произойдет, он тихий и хороший мальчик. И все ваши предположения насчет Тома пока что еще не известны, так как предсказание пока не сбылось. - Можешь не сомневаться, скоро произойдет. Трелони никогда не ошибается, разве что могут быть небольшие неточности. - Хорошо, давай тогда дождемся когда ему исполниться одиннадцать, и он поедет учиться в Хогвартс. - Тогда пойдем на кухню, что-нибудь вкусненькое приготовим для Сева, и заодно обсудим его начальное обучение с нами. Услышав это я поспешил скорее удалится в свою комнату. Вернувшись в комнату, я стал обдумывать, что же со мной не так? И что за Том, с которым меня сравнивают? В своих раздумьях я не заметил, как кто-то постучал в дверь. Это была мама: -Дорогой, вставай скорее завтрак уже готов, а бабушка тебя уже ждет на прогулку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.